Здравствуйте!
У нас приболела китайская хохлатая 6 лет, проблемы с кишечником, уже второй раз приступ видимо кишечной колики. Первый раз возили к ветеринару, вкололи ношпу, выписали лекарство и диетический корм. После ношпы и угля собака стала вести себя как обычно, ничего больше не беспокоило, так что другие лекарства ей давать не стали. Но к сожалению старенькая бабушка дает собаке все подряд и сегодня под утро был опять приступ (собака беспокойно бегала, скулила, взвизгивала, т-ра была 39,1), повезли к врачу, сказали, что проблемы с ЖКТ (к сожалению собака свекрови, точный диагноз она не знает), ей прописали Энтеросгель, Веракол и Витом. Сказали, что собака толстенькая, надо сажать на диету. Энтеросгель мы ей дали, другие лекарства еще нет. Собака уже успокоилась, ведет себя нормально, сухой корм пока исключили, кормят консервой с индюшкой.
Я посмотрела состав Веракола (Podophyllum D8; Arsenicum album D10; Veratrum album D8; Colocynthis D8) - вроде гомеопатия, но это уколы. Стоит ли колоть этот препарат или лучше какой-то другой? и нужен ли Витом?
Собака в целом очень нежная, пугливая, привязана сильно к хозяйке, не выгуливается (дома лоток), при этих приступах ее не рвет, поноса нет, хотя стул мягкий в отличие от обычного состояния.
Заранее спасибо!!
Кишечные колики у собаки
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыNadine
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Кишечные колики у собаки
Колики с двигательным беспокойством характерны для магнезии и судя по описанию характера собаки, это ее препарат.
Веракол, как и любой комплексный препарат расчитан на лечения большенства видов колик,но не один из его компонентов не имеет в своем патогенезе описаных вами симптомов.
Ветом вы можете пропоить, но без нормализации кормления,он не поможет.
Веракол, как и любой комплексный препарат расчитан на лечения большенства видов колик,но не один из его компонентов не имеет в своем патогенезе описаных вами симптомов.
Ветом вы можете пропоить, но без нормализации кормления,он не поможет.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыNadine
- Хочу всё знать!

Алексей, спасибо большое за ответ! А какую магнезию и сколько дать? У меня есть моно-препараты, только 30-е разведения, есть магнезия карбоника, муриатика и фосфорика. Питание будем корректировать!
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
посмотрите ЛС
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыNadine
- Хочу всё знать!

С наступающим!!
Большое спасибо, все поняла!Алексей Нефедченко:посмотрите ЛС
С наступающим!!
-
Наталья Алексеевна
Можно вопрос ?Дали но шпу и эспвмезсн собачке и после этого началась война в кишечнике это нормально?Так сильно бурлит я сж испугалась
-