Я и мои подруги

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Kuppa
Всего сообщений: 1
 Я и мои подруги

Сообщение Kuppa »

Здравствуйте! У меня с подросткового возраста всегда были странные отношения с подругами.
С самой первой мы дружили еще детьми, потом разбежались. И вот начались странности.
В 14 лет я подружилась с N. Мы были одногодки. Я - довольно полная, некрасивая по меркам окружающих, абсолютно не популярная у мальчиков. N. - наоборот, местная красавица, королева двора. Она доверяла мне все свои секреты. Я знала о ее жизни все. Все про ее парней, про ее отношения с ними. Она звонила мне в любой момент, писала смс и письма, я выслушивала ее беды, приходила на помощь. Часто предлагала ей вступиться за нее. При этом она никогда не интересовалась моей личной жизнью, вопрос о том, что я тоже могу кого-то полюбить, даже не стоял. Когда мне понравился один мальчик, она отнеслась к этому снисходительно. В общем, я чувствовала себя при ней кем-то вроде телохранителя. Еще разница в росте: я выше ее на две головы. Таскалась за ней такой тенью. Вроде как меня это устраивало. Нам было о чем поговорить и кроме мальчиков (мы обе увлекались музыкой и игрой на гитаре). Потом жизнь нас развела - она переехала в другой город. После этого мы ни разу не созванивались, не списывались.
Я нашла новую подругу, M. Нам с ней было по 17 лет. Познакомились в одной компании случайно и как-то сразу нам стало приятно и легко общаться. Чем ближе мы с ней становились, тем больше своих тайн она мне поверяла. Постепенно началась та же схема, что была с N. Я по-прежнему была непопулярна у мужчин, M. же - маленькая, хрупкая красавица, популярнейшая девушка. Я знаю все ее тайны, она пытается меня куда-то "пристроить", но тоже так, будто все это игра, а настоящая страсть и любовь - здесь, у нее. Я - ее защитник, я мчусь к ней через всю Москву, зимой, когда она болеет, просто чтобы принести ей мандаринов, я готова выслушать все ее страдания, она - на первом месте в наших отношениях. Я опять чувствую себя каким-то мужиком-телохранителем, мне бывает грустно, но в целом устраивает.
В 19 лет новая подруга, S. Мы учимся в одной музыкальной студии. Она такая же маленькая и хрупкая, как предыдущие мои подруги. Одно но: она так же непопулярна у мужчин, как и я (я в свои 19 все еще ни с кем не встречалась). Ее "мужчиной" становлюсь я. Полностью реализую предыдущую схему, плюс добавляю ухаживания. Дарю ей подарки, цветы. Отбиваю от хулиганов. Делаю дурацкие поступки, чтобы произвести впечатление и привлечь внимание (реально дурацкие, вроде прыжка с крыши в сугроб) Пишу романтические письма. Ей все это импонирует, а я ловлю непередаваемый кайф. Игра в рыцаря-защитника перешла на новый уровень. Я никогда не признавалась ей в любви, она не привлекала меня физически, и я не лесбиянка. Но чувствовать себя мужчиной рядом с ней для меня было таким наслаждением...
Мы проучились в той студии два года, после этого она уехала в родной город, он недалеко от моего города, но наша переписка быстро заглохла. Вскоре я влюбилась в молодого человека с работы, который ответил мне взаимностью. Через год мы поженились, и мы вместе уже 4 года. В наших взаимоотношениях, тьфу-тьфу-тьфу, нет изъяна. Но я чувствую большое одиночество. У меня нет близкой подруги! Ни одной.
Есть коллеги на работе, все типичные фифочки. И я "отрываюсь" на них: пододвигаю им стулья в столовой, если иду в магазин и покупаю себе плюшку - покупаю еще три и преподношу "девочкам", в целом реализую абсолютно мужскую модель поведения: не участвую в их девичьем щебете, но всегда помогу затащить куда-то что-то тяжелое, починить что-то механическое, придержать тяжелую дверь - все это с радостью. Говорю грубым голосом, походка и позы мужские (я ношу только брюки).
Дома, с мужем, я абсолютная женщина. Но как только я встречаю в своем окружении девушку - я начинаю действовать по привычной мне схеме. Я тут мужик, а она принцесса.
Я не могу сказать, что в процессе мне плохо.
Но мне очень, очень одиноко. Я хочу иметь настоящую подругу, и не знаю, как это сделать. В любом общении с девушками я беру на себя роль мужчины. Я не понимаю, почему. И почему мне это доставляет такой непередаваемый кайф. Внутренняя я часто скулит и хочет женского общения, посидеть, поболтать, похихикать. Настоящая я никогда такого не испытывала, и я не знаю, как ее перебороть. Откуда во мне вообще такие модели поведения. Нормально ли это. Иногда я представляю, как прихожу куда-нибудь, например, записываюсь на курсы языка, и там завожу женские знакомства. Но очень быстро эти мечты перебивает другая "я", которая отпихивает предыдущую меня и начинает представлять, как она там будет "ухаживать" за девушками, поражать их своей галантностью и т.п. Ну вот и что тут делать?! Еще меня беспокоит, что рано или поздно меня неправильно поймут, примут за гомосексуалку, например. На работе все свои и знают, что у меня есть муж. Но часто сталкивалась с тем, что в незнакомых компаниях на меня косо смотрели.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Я и мои подруги

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Kuppa
Модели поведения либо наследуются от предков (родителей,бабушек-дедушек) либо перенимаются в детском возрасте от авторитетных героев (кино или книги), а дальше они отправляются в бессознательное и оттуда проявляются, часто бесконтрольно, неуместно и непонятно...
Поэтому,хорошо бы Вам повспоминать, проанализировать чью модель поведения Вы реализуете в общении с женщинами? У кого Вы этому научились? Откуда Вы знаете что о женщине надо заботиться( а не лежать на диване),таскать тяжести( а не нагружать ее), прыгать в сугроб (а не засовывать ее в сугроб)?
Откуда у Вас такие представления, о том, что подобное поведение является мужским? Где и когда Вы вообще узнали, что о другом надо заботиться,тем более если он меньше (по росту,возрасту и т.д).?
В скобках я перечислила то, что делают многие РЕАЛЬНЫЕ мужчины, т.к. то что делаете Вы, действительно напоминает игру в "принца и принцессу", а отнюдь не поведение реального "мужчины,самца,мачо" и т.д. :)

Чтобы появилась подруга, как это бывает между женщинами, Вам нужно всего лишь позволить себе быть "такой же слабой" как другие женщины, и не важно какой у Вас рост, вес и образование, просто сказать себе: " в пространстве женского общения мы равные, мы родились и проживаем ЭТУ ЖИЗНЬ в женских телах, и в этом мы равные." Говорите себе это 3 раза в день в течении месяца, и особенно перед началом общения другими женщинами. Понаблюдайте что с Вами будет происходить...

Возможно, также что Вы находитесь под "перенятыми чувствами" или в "системном переплетении" , в этом случае нужны очные консультации и работа методом "системных расстановок".
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…