В последнее время я очень устала. Во мне накопилось очень много негатива к матери моего мужа. Я не могу так жить, но не знаю, как все изменить. Каждый день приходить к ней на кухню и молчать, потому что нечего сказать и ничего не хочется говорить. Каждый день видеть ее, слышать ее уже нету силы. Такой сильной нелюбви к кому-то у меня никогда не было. Эти чувства мешают мне жить и доводят до отчаяния, до исступления...
4 года назад мы встретились с моим мужем. И почти сразу стали вместе жить, т.к. были ощутимые пространственные трудности. Его мама встретила мен своеобразно. Мне казалось, что она построила план жизни своим детям и сейчас следует ему. Она мне сказала:"Я не хочу иметь дочь и не хочу иметь невестку. Я хочу, чтоб мы были подругами" Я не ожидала чего-то плохого с ее стороны и меня поначалу ничего не насторожило. Но потом я начала уставать от нее - каждый день, выходя позавтракать, я задерживалась с ней на несколько часов, выслушивая подробности ее, как она сама считает, несчастливой жизни, ее болячек, факты из жизни уже умерших бабушек моего мужа...Она как-то ухитрялась, вывести мменя на откровенный разговор, а потом я начала узнавать подробности моей жизни от ее друзей, соседей. Я начала меньше рассказывать. Но она приняла это в штыки. В жизни с моим мужем было много ссор и она вмешивалась в каждую и старалась опять же перевести внимание на себя, падала, задыхаясь (притворно), а муж начинал из-за этого на меня злиться и однажды мне сказал:"Если с моей мамой что-то случится, я тебя урою"... Она подглядывала за нами через окна, подслушивала наши разговоры и мои тел звонки, могла пройтись по комнате в тот час, когда мы занимались сексом. Я начала закрываться, она напирала, агрессивно, устраивая истерики, даже когда я была беременной. Когда родилась дочь, мне не хотелось даже подпускать ее к ней, но пришлось, т.к. я училась на последнем курсе. Потом у нее умер старший сын и стало жить невыносимо, она все лето мне устраивала скандалы и я вынуждена была уезжать к маме домой с перерывом на 2 месяца. И муж нашел любовницу. Я очень тяжело это пережила. И сейчас мне нехочется давать ему ласку (год спустя), он мне нужен, но я стала как камень. У нас есть секс, но нету нежности. А мне не хватает этого.
Сейчас меня раздражает в ней все: то, что она постоянно играет на публику, даже когда общается с нашей дочерью, что пытается вывести меня на разговор, что целый день ничего не делая слоняется по двору, что водит сплетни, что постоянно врет и не стесняется, что вечно громко орет. Я ее ненавижу. И мне грустно. Пыталась с ней поговорить и не раз, но сама оказывалась виноватой и происходил скандал. А я ссориться не могу, у меня начинают трястись руки, подкашиваются коленки и я чувствую, что это меня разрушает. мне несколько дней после этого плохо, начинают болеть почки. А она меня постоянно ходит и провоцирует, ехидно улыбаясь. Называет меня "умненькой", а меня это унижает, как будто "умненькая" это "глупенькая"...Это очень властный человек. Она должна знать все, даже какой у меня стул. Со старшей невесткой они тоже не ладят, были даже драки.
Я бы очень хотела переехать, но у нас нету таких финансов. работает муж, а я в декрете с ребенком, у нас нету яслей в селе и приходится сидеть. Она с ребенком сидеть не хочет, приезжая с работы ( я вышла на работу ненадолго, когда муж мне изменял, но меня скоро сократили) я часто находила у ребенка то разрубанную зубами губу, то слезала кожа и ноготь с пальца, то были шишки и ссадины. Когда я пыталась спросить, как это произошло, она резко выбегала, что-то бурча под нос и никак не объясняла. От посторонних людей я узнала, что она оставляла маленькую саму в доме надолго, а сама ходила без дела по двору.
Она никогда не работала нигде и не собирается. Если ей что-то надо на базаре - она посылает мужа или кого-то из нас. За собой не смотрит, не стрижется, не бреется и от нее воняет потом, в доме убирается раз в 2 месяца. И это женщина в 44 года!!!

Я понимаю, что должна ее принять такой, как она есть, но НЕ МОГУ. Уже не выжу ее объективно и мне ооочень плохо. Я нахожу себе миллион занятий: учусь на курсах секретаря-референта, вышиваю, читаю, занимаюсь с ребенком, занимаюсь набором текста на дому...но все равно плохо...И я не знаю, как избавиться от этого негатива и очень страдаю. Муж меня никак не поддерживает, не становится на мою сторону и агрессивно ведет себя. Мне очень плохо, помогите мне и извените за такую длинную тираду.