Здравствуйте,люсенька самая самая.
Вы можете использовать разные способы для защиты себя в зависимости от ситуации:
1. Игнорирование,т.е. делаете вид, что не слышите, не замечаете. Даете себе время сделать глубокий вдох-выдох. И сказать вслух или про себя "мне не интересно то, что говорит этот человек" и спокойно продолжать заниматься своим делом.
2. Ответить тем же, т.е. простыми фразами "Сам такой", "От такого слышу", "Это ты, я кто?" и "И тебе,того же,тем же и по тому же месту" т.д. Отвечать без детализации,просто заворачивая обидчику его же послание.
3.Применить юмор, как социально приемлемую форму агрессии, например, "у меня может и куриные мозги, зато в голове и мне их для счастья хватает, а ты похоже, мне завидуешь,жалкий обладатель спинного мозга" и посмеяться...
4. Пойти на диалог, проявляя интерес к проявленному факту внимания к Вам, например:
-ОН: чего приперлась на ориентирование с куриными мозгами?
-ОНА: а чего, ты уважаемый, вообще проявляешь интерес к моей скромной персоне? Может ты боишься мне проиграть? Или тайно в меня влюблен? Может быть ты хочешь об этом поговорить?
Т.е. подойти к ситуации с исследовательской позиции, приглашая аппонента к конструктивному взаимодействию.
Вот некоторые способы, которые Вы можете тоже применять в своей жизни, рекомендую Вам подойти к решению своей проблемы творчески, экспериментировать с разными вариантами, придумывать свои и наблюдать за результатом. Это позволит Вам эмоционально контролировать ситуацию, а не проваливаться в позицию "жертвы-агрессора".
Обычно агрессия со стороны противополжного пола бывает в двух случаях, либо девочка нравится мальчику, но он не умеет выражать свои чувства и "дергает ее за косички", а на самом деле это проявление детского сексуального интереса, либо мальчик воспринимает девочку как конкурента и боится, что она будет успешнее его. В любом случае, можно точно сказать, что внимание к себе Вы привлекаете.