Унижение в классе

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
люсенька самая самая
Всего сообщений: 2
 Унижение в классе

Сообщение люсенька самая самая »

всем привет пришу мне помоч с одной проблемой)МЕня не уважают в кклассе (а именно 3-4 мальчика )Что не спросишь сразу слышишь оскорбления в свой адрес)Я заступаюсь за себя говоря им тоже не очень приятные вещи)ВОТ несколько примеров!
меня вызвали к доске на уроке физики я нормально прошу калькулятор у одного мальчика на что он мне отвечает Я не буду давать ей калькулятор она лохушка и тупая не додумается как им пользоваться пошла она Ж*пу
начала ходить на ариентирование этот же мальчик сказал
-та че на арентирование ходишь
-да (я отвечаю уверенно и ясно)
-да ты не займешь не каких мест со своими куриными мозгами
-Я его послала на что ответ получила туда же
КАК МНЕ БЫТЬ......Помогите!!!!!! :cry:

Добавлено спустя 40 минут 22 секунды:
Ну???
Реклама
Anima
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Re: Унижение в классе

Сообщение Anima »

Здравствуй Люся!

Ты на самом деле большая умница и действительно - самая самая. Могу тебе сказать как начинающий психолог, скорее всего, проблема тут не не только в тебе или в глупых и невоспитанных одноклассниках. Просто в любом возрасте, люди так или иначе, производят "агрессию" внутри самих себя, и что-бы хоть как-то снять напряжение - ведут себя именно таким образом. У школьника в организме происходит ряд психо-физиологических процессов, тенью которых и является вот такой отношение к однокласснице. Тебя не бояться, так как ты девочка, к тому же, несмотря на свои ответные выпады в их сторону - весьма скромная, обаятельная и хорошо воспитанная. Именно такие дети попадают в целевую группу, открыто агрессирующих одноклассников. Твоя задача - не позволить этим вещам, изменить твое отношение к самой себе. Не в коем случае не поверить, даже подсознательно в их нелепые утверждения о твоем интеллекте или внешности. С возрастом, проявление агрессии у детей переходит в другую фазу, и во взрослой жизни ты без какого-либо ущерба для себя, сможешь избегать каких-либо выпадов в свою сторону. Мой тебе совет, попробую как-то проявить себя. Есть что-нибудь такое, что ты хорошо умеешь делать? К примеру - рисовать. Увидев красивые рисунки, человек подсознательно проникается уважением к их автору. И еще раз - все что говорят твои одноклассники - ПОЛНЫЙ БРЕД. Ты очень замечательная и удивительная. Думай об этом почаще.

Привет
Автор темы
люсенька самая самая
Всего сообщений: 2

Сообщение люсенька самая самая »

спасибо большое! а что делать если они меня оскобляют отвечать им тем же или просто не обращать внимания?
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,люсенька самая самая.
Вы можете использовать разные способы для защиты себя в зависимости от ситуации:
1. Игнорирование,т.е. делаете вид, что не слышите, не замечаете. Даете себе время сделать глубокий вдох-выдох. И сказать вслух или про себя "мне не интересно то, что говорит этот человек" и спокойно продолжать заниматься своим делом.
2. Ответить тем же, т.е. простыми фразами "Сам такой", "От такого слышу", "Это ты, я кто?" и "И тебе,того же,тем же и по тому же месту" т.д. Отвечать без детализации,просто заворачивая обидчику его же послание. :-x
3.Применить юмор, как социально приемлемую форму агрессии, например, "у меня может и куриные мозги, зато в голове и мне их для счастья хватает, а ты похоже, мне завидуешь,жалкий обладатель спинного мозга" и посмеяться... :D
4. Пойти на диалог, проявляя интерес к проявленному факту внимания к Вам, например:
-ОН: чего приперлась на ориентирование с куриными мозгами?
-ОНА: а чего, ты уважаемый, вообще проявляешь интерес к моей скромной персоне? Может ты боишься мне проиграть? Или тайно в меня влюблен? Может быть ты хочешь об этом поговорить?

Т.е. подойти к ситуации с исследовательской позиции, приглашая аппонента к конструктивному взаимодействию. :D

Вот некоторые способы, которые Вы можете тоже применять в своей жизни, рекомендую Вам подойти к решению своей проблемы творчески, экспериментировать с разными вариантами, придумывать свои и наблюдать за результатом. Это позволит Вам эмоционально контролировать ситуацию, а не проваливаться в позицию "жертвы-агрессора".
Обычно агрессия со стороны противополжного пола бывает в двух случаях, либо девочка нравится мальчику, но он не умеет выражать свои чувства и "дергает ее за косички", а на самом деле это проявление детского сексуального интереса, либо мальчик воспринимает девочку как конкурента и боится, что она будет успешнее его. В любом случае, можно точно сказать, что внимание к себе Вы привлекаете. :)
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…