Добрый день!
Прочитала Ваши ответы на коференции и призадумалась. К какому врачу мне всё-таки идти: к невропатологу или психотерапевту?
Мне 33 года. До родов я была абсолютно нормальной адекватной, довольно спокойной и уроавновешенной.
После родов (8 лет назад) долгое время была послеродовая депрессия, постоянный стресс, где-то лет до 3-4 пока не исполнилось сыну. Я очень и очень сильно эмоционально отреагировала на его появление, и к стыду сказать, не лучшим образом. Сильно уставала, нервничала, плакала, иногда думала - что сойду с ума, а голова моя взорвётся (ребятёнок был беспокойный и до года плакал, плакал...).
Он пошёл в садик, и пока я сидела дома чувствовала себя нормально. В 4,5 года (сыну) я вышла на работу и где-то через полгода сталачувствоввать себя всё хуже и хуже. Стала болеть и кружиться голова, память всё хуже-хуже, особенно кратковременная, слова забываю на ходу, спортился почерк, не могу справиться с рукой. К вечеру появляется тошнота, стала ужасно раздражительной, по утрам видеть вообще никого не могу, все и всё раздражают. При небольшом употреблении алкоголя (вообще-то не пью) затредняется речь (такого раньше не было). Пошла к участковому невролпатологу. Она сходу назначила узи шеи и сосудов головного мозда.
Результат показал венозную энцефалопатию, артериальную гипертензию. КТ головного мозга не показало ничего ( в смысле, всё нормально).
После обследования у врача ещё не была, но она предварительно говорила про церебролизин и мальгамму (вроде так).
Ну ещё много всякого навыписывает, знаю точно. Но что смущает, люди пишут, что им это не помогает.
А Вы считаете, что это в основном проблемы психического характера. Может и мне для начала обратиться к психотерапевту?
Что посоветуете?
Невропатолог, эндокринолог или психотерапевт:у кого лечится?
-
- Врач-невролог
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 1382
Re: Невропатолог, эндокринолог или психотерапевт:у кого лечится?
Елена, Вы меня немного запутали, где я считаю, что это проблемы психологического характера?Елена77:А Вы считаете, что это в основном проблемы психического характера. Может и мне для начала обратиться к психотерапевту?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Re: Невропатолог, эндокринолог или психотерапевт:у кого лечится?
Для начала исключите проблемы с мед. точки зрения: проверьте гормоны и т.д. А потом лучше прибегнуть к помощи психотерапевта. А на самом деле помощь и того, и того специалиста никогда не будет лишней.
-