Постоянно унижают в школе.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Escude
Всего сообщений: 1
 Постоянно унижают в школе.

Сообщение Escude »

Здравствуйте, у меня проблема в взаимоотношениях с некоторыми своими одноклассниками. Меня постоянно обижают в классе, как морально, так и физически. Могут просто так подойти и ударить по щеке, стукнуть по голове портфелем или налететь толпой вообще. Постоянно оскорбляют меня по любому поводу, вместо "привет" получаешь хорошую порцию гадостей в свой адрес. Отнимают портфель, портят вещи, насильно забирают тетрадь для списывания... Бьют в физкультурной раздевалке. И все это происходит из-за одного человека, который все заводит. А когда его нет в школе, никто меня не трогает и со всеми я общаюсь. Постоянно забивают мне "стрелки" просто так и публично избивают. Дать сдачи в полной мере не могу из-за своих физических данных и стеснительности... Не могу пересилить себя и дать кому-нибудь в нос. Все мои обидчики выше меня на 20см,некоторые занимаются боевыми искусствами, вот так и приходится все это терпеть. А когда пытаюсь спросить, что я вам сделал, почему вы меня обижаете, то в ответ слышу: "Тебя легко бить, ты слабак, даже сдачи дать не можешь, ты ботаник и нам просто весело над тобой издеваться". Мне кажется скоро я их всех зарежу... Не могу больше этого терпеть.
Рассказывать родителям - тоже не выход, есть еще один как я у нас в классе. После прихода его мамы в школу, ему вообще покоя не дают, делают гадости в тихоря. Плюют в пинал, рвут тетради и т.д.
Реклама
Германнн
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
Контактная информация:
 Re: Постоянно унижают в школе.

Сообщение Германнн »

Ну я конечно не психолог,и расскажу только как я поступил.Это было в пятом классе я пришел в новою школу и меня все задирали,поменьше чем тебя но все же...Я был достаточно скромный и стеснительный,родителям и учителям тоже предпочитал не жаловаться.Однажды меня довел не тот кто все время задирал,а его друг послабее,мы подрались,я ему врезал,он мне как крыса нос разбил.С тех пор никто не приставал,я подружился с задирой,мы стали друзьями.Потом что бы такое не повторилось я начал ходить в качалку,записался на рукопашные бои.Прошло шесть лет и никто больше не трогает.Сейчас я одиннадцатый класс и теперь я всех задираю,но не так жестоко как меня,да и вообще по пустякам никого не трогаю.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Постоянно унижают в школе.

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Escude.

Способ предложенный Геманнном - записаться в качалку и отстоять себя сработает, т.к. то, как Вы описываете, поведение одноклассников, их стайная агрессия, готовность идти на издевательства и унижения другого в присутствии "лидера", говорит о том, что по своему развитию они находятся на той стадии, когда понимают только "СИЛУ". И еще на людей с таким развитием хорошо действует "СТРАХ".
Так что, Ваша задача испортить им «удовольствие, которое они получают обижая Вас» и защитить себя.

Но, например, если Вы не можете им противостоять физически, например, по медицинским противопоказаниям заниматься "единоборствами", "боксом" и т.д. или по своим убеждениям не хотите быть агрессивным, у Вас остается 3 пути:

1. Вы находите себе "защитника" в лице старшего товарища, который сможет заступиться за Вас физически, 1-2 раз бывает достаточно. И это должны быть не разговоры, а именно физическое влияние. Возможно, это может быть кто-то из Ваших близких родственников или друзей родителей. И воздействовать нужно на "лидера". Остальные прекратят Вас обижать автоматически.
2. Вы говорите родителям, чтобы они срочно перевели Вас в другую более приличную школу. То как Вы описываете поведение своих одноклассников, наводит на подозрение, что Вы попали в среду "отморозков". И поменять среду - это хороший выход.
3. Вы вместе с родителями снимаете телесные повреждения, составляете в администрации школы акт о порче Вашего имущества, указываете виновных лиц, пишите заявление в милицию, прокуратуру и в суд на администрацию школы за то, что они не обеспечивают Вашу безопасность на своей территории, требуете поставить обидчиков на учет в Инспекцию по делам несовершеннолетних, если есть 14 лет вашим одноклассникам, и у Вас будут зафиксированы травмы, то "колония для несовершеннолетних" распахнет перед ними свои ворота. Скорее всего, что будет достаточно "прижать" лидера, несколько приводов в милицию испортят им «удовольствие обижать Вас».

Вы же в Москве живете, у Вас масса возможностей защитить себя! Перестаньте думать что Вы жертва. Если у Вас нет физической силы, но есть "мозги", Вы сможете себя обезопасить.
Обязательно поговорите со своими родителями, обсудите с ними все 3 варианта и действуйте вместе с родителями или другими близкими людьми, которые уже взрослые.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…