заразность миазмов

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Electra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 25
 заразность миазмов

Сообщение Electra »

То, что миазмы заразны, это известно, а можно ли заразаиться от 1 и тоже человека второй раз, если после первого заражения пролечился?
Т.е. есть ли смысл лечиться, если партнёр не лечится?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: заразность миазмов

Сообщение Григорий Руденский »

По поводу второй части вопроса полностью с вами согласен - чревато. Хотя в результате терапии можно добиться невосприимчивость к инфекции на различные сроки.
По поводу того, что миазмы заразны - первый раз слышу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Electra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Electra »

Кент указывал в своих Лекциях по философии гомеопатии, что подавленные аллопатически сифилис и гонорея передаются другому супругу как хронический миазм, и у Аллена: если человек болел венерическрй болезнью, которая была подавлена алопатически - то он будет заражать всех, с кем вступал в контакт слизистыми.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Все правильно. Передается болезнь. Именно ей можно заразиться. Подавленные состояния - могут передаваться в виде миазматической доминанты. Но болезнь в этом случае совершенно не обязательна. Это совершенно разные термины. Между ними нет знака равенства. Проблемы пациента могут находиться в миазматическом слое Медорринум, но при этом он может не иметь никакого отношения к возбудителю гонореи, не болеть гонореей и не быть источником инфекции. То же самое и с люетическим миазмом.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Electra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Electra »

вопрос так и стоял, о повторном заражении миазмом, а не гонореей и сифилисом
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

миазмом не заражаются
Ответить Пред. темаСлед. тема