Стоит обращаться в таком случае?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ВераиИрина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 31
 Стоит обращаться в таком случае?

Сообщение ВераиИрина »

Доброго времени суток, Григорий Миронович!
Я мама вашей пациентки. Но сейчас обращаюсь сюда не с этим.
Маме моей близкой подруги на днях поставили страшный диагноз. По прогнозам неврологов, которые её обследовали, её полное обездвиживание - вопрос нескольких месяцев. Точно не знаю пока, как звучит диагноз, но это одно из нервно-мышечных расстройств, насколько я поняла... Первые симптомы появились около года назад - она начала иногда падать на улице. Сейчас плохо слушаются руки, падения продолжаются периодически. По словам подруги - ситуация ухудшается. Год назад особого внимания новым симптомам не придали - мама периодически лежала в больницах с "предынсультными состояниями", у неё слабые сосуды, гипертония и всё такое прочее.
Вопрос в том, стОит ли браться за лечение подобного гомеопатией, какие могут быть прогнозы в таком запущенном и сложном случае? Я знаю, что каждый случай очень индивидуален, но всё же, можно ли надеяться хотя бы на то, что болезнь перестанет прогрессировать? Возьмётесь ли Вы за это? Были ли в Вашей практике такие пациенты? Каков был результат лечения, если были? Дело в том, что истории с положительными исходами или ходом лечения может очень приободрить родственников, которые в шоке и готовы сейчас делать что угодно. Просто ярлык "неизлечимо" очень тяжело принять. Женщине 60 лет. И еще дополнительная сложность ситуации - сама мама не знает о своём диагнозе - родные решили не говорить ей...
Спасибо за внимание.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Стоит обращаться в таком случае?

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Какие "такие"? Отказники? Да были и есть. Гомеопатия у нас между бабкой-шептуньей и настойкой из неболей-травы. У гомеопатов бывают разные пациенты. Подробнее не скажу - не знаю, о чем идет речь. Приободрять родственников - это благо. А как насчет самой пациентки?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ВераиИрина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 31

Сообщение ВераиИрина »

Григорий Руденский:Здравствуйте.
Какие "такие"? Отказники? Да были и есть. Гомеопатия у нас между бабкой-шептуньей и настойкой из неболей-травы. У гомеопатов бывают разные пациенты. Подробнее не скажу - не знаю, о чем идет речь. Приободрять родственников - это благо. А как насчет самой пациентки?
Простите, не поняла какие "какие "такие"")
Я не пытаюсь поставить гомеопатию в ряд с бабкой-шептуньей и настойкой из неболей-травы. Я также знаю, что гомеопатия и гомеопаты лечат самые разные заболевания. Интересуюсь, взяли бы Вы себе такую пациентку, с таким конкретным набором диагнозов и перспектив. Видимо спрашивать, каких бы Вы ожидали результатов лечения некорректно...
Сама пациентка не знает о своём диагнозе, вполне вероятно, что родственники решат ей не говорить, полагая, что такая новость убьёт её немедленно инсультом или ещё как-нибудь.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да я не в коем случае не говорю, что вы ставите туда гомеопатию. Просто поверьте на слово, с этим справляются превосходно и без нашего с вами участия.
По поводу пациентки - каких-то конкретных наборов диагнозов я в сообщении не увидел. Если они есть, буду признателен видеть их в лс. А на лечение я беру практически любых пациентов. Если почему-либо взять на лечение не получается, это решается либо в предварительном разговоре с пациентом, либо в первые недели после начала лечения. Редко позже.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
maximm
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6

Сообщение maximm »

Добрый вечер, Григорий Миронович!
Спасибо за отклик!
Ниже - описание головных болей по образцу:

Женщина 32-ух лет среднего телосложения, рост 170 см. вес 62, смуглая с карими глазами. Кормлю грудью.
Беспокоят периодические сильные головные боли. Впервые именно такие приступы стали появляться лет 5 назад и были редким явлением (2-3 раза в год). Со временем они стали случаться чаще: 1-2 раза в месяц (обычно случается на резкое потепление климата).
Все начинается с незначительной тупой боли в висках и теменной части головы. Боль усиливается в течение 4-6 часов, продолжает быть тупой, но добавляется ощущение давления изнутри особенно сильно в области висков и правого глаза. Ощущение что глаз сейчас выпадет из своей орбиты, правый глаз слезится и белок покрывается кровеносной сеточкой. Лицо сильно отекает. Раздражает свет и резкие громкие звуки, при наклонах боль усиливается и становится резкой. Общее состояние вялое, апатичное, желание свернуться клубочком и чтобы не беспокоили. При очень сильной боли появляется легкая тошнота. Несколько облегчает ситуацию перевязывание головы платком в области лба. Сильная боль сохраняется в течение 8-10 часов. На следующий день голова болит незначительно, глаз не беспокоит, но присутствует ощущение чужой головы…
Пожалуй, так.
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Извините, а вы кто?
Ответить Пред. темаСлед. тема