Предчувствие беды

Ответить Пред. темаСлед. тема
Ньёрд
 Предчувствие беды

Сообщение Ньёрд »

Здравствуйте, Ирина.
В последнее время меня мучает предчувствие всяких неприятностей. Приведу пример.
Простая бытовая ситуация. Жду гостей с минуты на минуту. Замесила тесто на пирог, несу в духовку. Тут в мозгу возникает нечто вроде видеоролика: вот я иду, оступаюсь или спотыкаюсь, падаю, противень переворачивается, тесто растекается по полу, духовка искрит, по дому идет едкий дым. Естественно это "видение" отвлекает меня, руки начинают дрожать, я гоню от себя эту мысль, но уже испытываю страх, неуверенность, и действительно могу что нибудь опрокинуть. Даже если ничего не случится, хорошего настроения как не бывало.
Или другой пример. Еду в поезде. Жарко, выглянула в окно, вдохнула свежий воздух. Тут же в мозгу картина: я операюсь на окно, оно вываливается, я на полном ходу падаю на пути головой об рельсы, череп вдребезги. В испуге отскакиваю от окна, хотя ничего страшного не случилось.
Заполняю какие-нибудь документы - в мозгу возникает: вот я делаю ошибку (а исправлять в документе ничего нельзя!), документ недествителен, ну и разные последствия, одно другого страшнее!
Это мешает мне сосредоточиться на том, что я делаю, к тому же я постоянно неуверена в себе.
Скажите пожалуйста, от чего так происходит и как от этого можно избавиться.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Предчувствие беды

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Ньёрд.
Чаще всего подобные тревожные состояния, страхи являются последствиями полученных психологических травм.
Это могут быть, например, страхи детские, когда ребенка в психотравмирующей ситуации не защитили, а наоборот еще больше напугали. Или страх перенятый из семейной системы, но в любом случае сдесь требуется психологическая работа со специалистом.

Если будете готовы, я могу консультировать Вас через skype,после предварительной оплаты.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ньёрд
 Re: Предчувствие беды

Сообщение Ньёрд »

А у меня последний такой случай тоже был связан с аварией. Маршрутка, в которой я ехала, вьезжала на мост, и тут мне представляется - автомобиль летит с моста, страшная авария, никто не выжил. Очень ярко представился репортаж о происшествии в новостях, мой никролог в районной газете, под ним скупые соболезнования соседей. Дома плачут, причитают: "А как она ехать хотела! Вот тебе и сьездила! А мы-то предупреждали, так и знали, что этим кончится!..." А вот и мои похороны. За гробом идут родители и ... всё. Лучшая подруга конечно не смогла отпроситься с работы. А как же сообщить другой подружке, что в Питере живет? Родители не знают как с ней связаться, а она будет мне писать в электронку. Не получит ответа, и наверное обидится, решит, что я из вредности молчу. Нехорошо получится...
В таких вот мыслях доехала до дому. Хоть плачь, хоть смейся, честное слово!

Медитировать правда не пробовала. Это же пришло к нам из восточной культуры, из другой религии. Не по-христеански как-то (не в обиду будь сказано вам, Клементьюшка, спасибо за совет.)
Если будете готовы, я могу консультировать Вас через skype,после предварительной оплаты.
Я буду очень рада, если вы, Ирина, найдете время мной заняться. Только недавно снова получила доступ в Интернет и настроила skype.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…