Беременность и кормление грудью.
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыТатаПоля
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
Беременность и кормление грудью.
Григорий Миронович, подскажите пожалуйста до какого срока беременности можно кормить ребенка грудью? Доче 1г.7 мес., у меня срок сейчас- 9 недель. Доча по-моему совершенно не собирается бросать грудь, самое печальное что привыкла и днем и на ночь засыпать с грудью. Может быть Вы также сможете подсказать как ее безболезненно отлучить? Заранее благодарна за ответ.
-
Yulichka
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 58
Re: Беременность и кормление грудью.
До конца... а потом кормить обоих деток.. 
Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. Омар Хайям
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. Омар Хайям
-
ScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 162
ТатаПоля, пока Г.М. не отвечает на форуме скажу про собственный опыт на эту же тему.
Г.М. не является сторонником продолжительного ГВ, он считает, что 1,5-2 года вполне себе срок для отлучения. Я отлучила дочь в 2,3 по причине собственного самочувствия. Если интересен наш опыт, могу рассказать, как у нас было, но мы были постарше, хотя некоторые мои подруги отлучали как раз в Вашем возрасте, могу и про них рассказать
.
Что могу еще сказать по поводу именно нашего отлучения, дочь прекрасно помнит о том, как кормилась у груди, стала замещать прикладывания ковырянием в моем пупке
. Периодически хочет приложиться, может шутя просить грудь и смеяться. Т.е. я ей говорю, что молочка больше нет, она кричит "есть!" и хохочет. А бывает в моменты плохого самочувствия присасывается просто к коже уже без всяких шуточек, но это случается очень редко. Пустышек мы не сосали и я не стала ей их предлагать после отлучения. Т.е. потребность в груди осталась, я ей ее компенсирую тактильным контактом.
Г.М. не является сторонником продолжительного ГВ, он считает, что 1,5-2 года вполне себе срок для отлучения. Я отлучила дочь в 2,3 по причине собственного самочувствия. Если интересен наш опыт, могу рассказать, как у нас было, но мы были постарше, хотя некоторые мои подруги отлучали как раз в Вашем возрасте, могу и про них рассказать
Что могу еще сказать по поводу именно нашего отлучения, дочь прекрасно помнит о том, как кормилась у груди, стала замещать прикладывания ковырянием в моем пупке
-
already_morning
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 16
- Контактная информация:
ТатаПоля, я старшего сына отлучала будучи беременной младшим. У нас ситуация была, наверно, проще вашей, потому что сын уже не сильно "висел" на груди, был старше вашей дочки (ему было 2 года и 1 месяц) и психологически готов был отлучаться. Для отлучения я постаралась как можно меньше появляться перед сыном топ-лесс, дабы не провоцировать. Укладывала спать сказками и колыбельными. Так исключила кормление на сон. А утром сын иногда дорывался пользуясь моей сонливостью. Приходилось срочно вставать, одеваться и занимать сына завтраком, играми и прогулками. Вот так отлучались. Может вам чем-нибудь поможет.
По опыту своей подруги могу сказать, что тандем - это тяжело для мамы. И здорово провоцирует моменты ревности у старшего ребёнка.
По опыту своей подруги могу сказать, что тандем - это тяжело для мамы. И здорово провоцирует моменты ревности у старшего ребёнка.
-
Автор темыТатаПоля
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
Спасибо большое за советы. Я вот тоже думаю , что пора бы отлучать.
ScherbakovaOS буду благодарна если поделитесь опытом. Еще раз спаибо всем.
ScherbakovaOS буду благодарна если поделитесь опытом. Еще раз спаибо всем.
-
ScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 162
Мы завернули кормления за один день. Уложила на дневной сон ее с грудью, а потом сама поняла, что всё - это был последний раз, больше не могу. (У меня в тот день вечером начались месячные, а на фоне ГВ они проходили очень тяжело в последние месяцы, и организм вот так вот выразился.) Я перевязала (неплотно, для видимости) грудь бинтиком, а когда дочка проснулась и потянулась к груди - показала ей бинты и сказала (да простит меня Г.М.
), что дядя доктор завязал маме сиси, т.к. они устали ее кормить и им нужно отдохнуть. Она пощупала бинтики, поняла, что не добраться и ВСЁ! Она проверяла бинты еще пару раз, а так все время повторяла, что дядя доктор завязал бинтиком; стала больше ко мне льнуть обниматься, нашла пупок и т.п. Через недельку я сменила бинты на платок, она стала говорить, что теперь дядя доктор завязал сиси платочком, потом просто перешла на бюстгалтер. Долгое время я не могла ходить без бюстгалтера, потом прошла и эта пора, но все равно, она все прекрасно помнит, периодически норовит пощупать, хотя мы отлучились еще в конце апреля.
Все попытки ограничить кормления другими способами приводили к бесконечным рыданиям, тут она не проронила ни слезинки.
Подруга моя отлучала в год и восемь, показала щётку в лифчике, дочь пару раз проверила и больше не интересовалась. Но у нее после отлучения был целый месяц ночных рыданий подолгу. Моя наоборот сразу стала спокойнее спать всю ночь.
Другая моя знакомая отлучала по принципу "Не дам! Я устала, ты уже большая" тоже где-то в год и восемь. Рыдали два дня, носил на руках муж.
В общем, как я поняла, самое главное - сделать этот процесс невозможным физически, т.е. бинты, щётки и т.п., а не по абстрактным причинам: "у мамы что-то там болит", "ты уже большая" и т.п. Потому все просто "невозможно - и ладно", а не "лишают самого главного счастья в жизни".
Все попытки ограничить кормления другими способами приводили к бесконечным рыданиям, тут она не проронила ни слезинки.
Подруга моя отлучала в год и восемь, показала щётку в лифчике, дочь пару раз проверила и больше не интересовалась. Но у нее после отлучения был целый месяц ночных рыданий подолгу. Моя наоборот сразу стала спокойнее спать всю ночь.
Другая моя знакомая отлучала по принципу "Не дам! Я устала, ты уже большая" тоже где-то в год и восемь. Рыдали два дня, носил на руках муж.
В общем, как я поняла, самое главное - сделать этот процесс невозможным физически, т.е. бинты, щётки и т.п., а не по абстрактным причинам: "у мамы что-то там болит", "ты уже большая" и т.п. Потому все просто "невозможно - и ладно", а не "лишают самого главного счастья в жизни".
-
Гусева Валерия
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 38
Девушки, дорогие, ну зачем вы такие страсти советуете - щетки, бинты. Это же такое счастье для мамы и малыша кормить грудью. Насколько я поняла топикстартер не сильно страдает от ГВ на фоне беременности, так пусть и кормит до последнего, а потом будет тандем.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Я бы оставил мамам после года-полутора кормления самим решать степень своего счастья. Это зависит от ну о-очень многих причин. Одного шаблона здесь быть не может.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-