Здравствуйте Ирина!
Вот и я пополнила ряды женщин, почувствовавших на себе ВСЮ СИЛУ мужниной любви. До сих пор не верю. Думаю, я далеко не первая к Вам с такой бедой. Подскажите, как справиться...
В субботу, нечаянно увидев на телефоне мужа, что ему звонит женщина, сделав вид, что не знаю я позже переспросила, кто звонил. Муж соврал, что наш общий знакомый. Я, как человек, "болеющий" за правду в семье созналась, что видела. Он как всегда обвинил меня в излишнем любопытстве (а что я поделаю? Мне по профессии положена наблюдательность, я никогда не влезу в чужой разговор, телефон, сумочку - это принцип). Обидевшись, ушла на кухню, немного выпила и задремала. Он пришел в этот момент и разгорелся новый конфликт, типа я "выпендриваюсь". Я - достаточно гордый и принципиальный человек и когда обвиняют голословно не выдерживаю. Предложила уйти. А мы были у него на даче, ссора произошла ночью. Хотела разбудить дочь (5 лет, не его), он разозлился еще больше, схватил за волосы и приказал оставить ребенка в покое, отволок меня за волосы к лестнице, перед этим завалив на пол, тогда я пыталась его оттолкнуть, но тщетно. Хорошо не толкнул на ступени. Тут от ярости я стала швырять стулья (в детстве папа часто бил маму и я тогда решила, что не один мужчина меня не посмеет ударить), его переклинило, бил меня по щекам, держал за горло.... пишу и плачу.... это мой любимый муж, опора и "стена".. Потом он опомнился, умыл, вытирал слезы, обнимал, дал выпить какой-то спиртосодержащей гадости. Объясняя свой срыв тем, что сильно любит, и не смог сдержаться, когда понял, что могу уйти. Он служил в Афгане, в ТО САМОЕ время, несколько лет назад бросил пить, его женщина до меня, прожив с ним 12 лет ушла к бывшему мужу, у нас разница в возрасте на 15 лет. Оправдывает ли это его? Правда ли, что подняв однажды руку он теперь как бы "развязался"? Мы вместе 4 года, до этого срывов не было. Только теперь понимаю почему бедные женщины прощают, потому что любят, помнят все хорошее и верят, что это единичный случай. Хочется реветь в голос! Я не хочу с ним расходиться, но боюсь повторения. А еще я прекрасно понимаю, что такое неконтролируемая агрессия, по себе. Но я в эти моменты стараюсь в одиночестве бить посуду. Что делать? Поговорить с ним о своих страхах? Он знает, что я достаточно "сильная" женщина и сдерживаю свои обещания. Мысли путаются. К специалисту он явно не пойдет. МУЖИК ведь...
У Вас возможно есть уже опыт в таких ситуациях, как поступают женщины и к чему это приводит.
Искренне благодарна за Ваше внимание, Анастасия
Агрессия мужа
-
Автор темыНастасия
- Всего сообщений: 2
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Агрессия мужа
Здравствуйте,Настасия.
Все женщины в таких ситуациях поступают по разному и нет готового рецепта, который бы подошел всем без исключения.
Я рекомендую Вам обратить внимание на ваши отношения с мужем, поговорить с ним о том, что может быть его раздражает, угнетает, что бы он хотел изменить. Ведь подобные срывы не происходят " на пустом месте",отчего накапливается злость? Я не соглашусь в тем, что мужчина "развязал" и теперь насилие будет обычным делом, но скорее всего пришло время Вам пересмотреть свои отношения, кто и чем в них удовлетворен, а чем нет. Из Вашего письма я поняла, что и Вы и муж не хотите расставаться и заканчивать отношения, тогда имеет смысл выяснять, что именно ваши отношения подкрепляет, а что в них вызывает агрессию.
То, что муж служил в Афгане не помешало Вам его полюбить и прожить с ним 4 года. Задумайтесь над тем, что такого в Вашем поведении провоцировало его срыв?
Звонок женщины, Ваше недоверие, его агрессия, ваша агрессия - все это признаки того, что ваши отношения нуждаются в помощи.
Если муж не хочет идти на консультацию, то Вы можете прийти сами, чтобы поработать со своими страхами и детской травмой ( папа бил маму), выработать свою собственную тактику взаимодействия с мужем, чтобы не провоцировать насилие, а содействовать укреплению отношений.
Все женщины в таких ситуациях поступают по разному и нет готового рецепта, который бы подошел всем без исключения.
Я рекомендую Вам обратить внимание на ваши отношения с мужем, поговорить с ним о том, что может быть его раздражает, угнетает, что бы он хотел изменить. Ведь подобные срывы не происходят " на пустом месте",отчего накапливается злость? Я не соглашусь в тем, что мужчина "развязал" и теперь насилие будет обычным делом, но скорее всего пришло время Вам пересмотреть свои отношения, кто и чем в них удовлетворен, а чем нет. Из Вашего письма я поняла, что и Вы и муж не хотите расставаться и заканчивать отношения, тогда имеет смысл выяснять, что именно ваши отношения подкрепляет, а что в них вызывает агрессию.
То, что муж служил в Афгане не помешало Вам его полюбить и прожить с ним 4 года. Задумайтесь над тем, что такого в Вашем поведении провоцировало его срыв?
Звонок женщины, Ваше недоверие, его агрессия, ваша агрессия - все это признаки того, что ваши отношения нуждаются в помощи.
Если муж не хочет идти на консультацию, то Вы можете прийти сами, чтобы поработать со своими страхами и детской травмой ( папа бил маму), выработать свою собственную тактику взаимодействия с мужем, чтобы не провоцировать насилие, а содействовать укреплению отношений.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыНастасия
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте Ирина!
Благодарна за Ваш ответ. Чуствую себя, как собака, незаслуженно обиженная любимым хозяином. Спряталась и не могу решить выходить к нему из убежища или остаться там навсегда.
Я еще не решила насколько мне нужны Ваши консультации, в ближайшее время я рассмотрю этот вопрос. Не потому что сомневаюсь в Вашей способности помочь, не уверена в своих силах - справлюсь или нет сама.
Благодарна за Ваш ответ. Чуствую себя, как собака, незаслуженно обиженная любимым хозяином. Спряталась и не могу решить выходить к нему из убежища или остаться там навсегда.
Я еще не решила насколько мне нужны Ваши консультации, в ближайшее время я рассмотрю этот вопрос. Не потому что сомневаюсь в Вашей способности помочь, не уверена в своих силах - справлюсь или нет сама.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Здравствуйте,Настасия.
Быть "собакой при хозяине" даже любимом, - это очень уязвимая позиция. На мой взгляд лучше ее сменить на человеческую, тогда два человека могут разговаривать и прояснять что в их отношениях привело к физическому насилию. И в этом случае речь пойдет НЕ о поиске виноватых и жертв, а о разделении отвественности за событие между двумя взрослыми людьми. Это поможет уменьшить страдание и выйти на хорошее взаимодействие. А с человеком, который находится в состоянии "обиженной собаки" или просто "собаки" как разговаривать?
Быть "собакой при хозяине" даже любимом, - это очень уязвимая позиция. На мой взгляд лучше ее сменить на человеческую, тогда два человека могут разговаривать и прояснять что в их отношениях привело к физическому насилию. И в этом случае речь пойдет НЕ о поиске виноватых и жертв, а о разделении отвественности за событие между двумя взрослыми людьми. Это поможет уменьшить страдание и выйти на хорошее взаимодействие. А с человеком, который находится в состоянии "обиженной собаки" или просто "собаки" как разговаривать?
С уважением,
-