ВОЯКИНЫ АНДРЕЙ И ЯРОСЛАВ, и мама КАТЯ

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 48
 ВОЯКИНЫ АНДРЕЙ И ЯРОСЛАВ, и мама КАТЯ

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Здравствуйте!
У меня возникли небольшие вопросы по поводу лечения детей. И себя самой, т.к. уже не могу справляться.
Дети.
Ярослав. Был у Вас 02 сентября. Пропил шарики 3 дня. Очень сильное воспаление вокруг носа и на подбородке. Особенно под левой ноздрей. Сопли белые густые. Слышит, может, чуть лучше. Настроение не очень, много капризничает, требюует своего, настаивает, не уступает. Не получив - орет. Почему -то стал менее четко разговаривать...? Вопрос - можно ли помазать календулой сильное покраснение? Какие -то еще можете дать рекомендации?
Андрей. Был у Вас 06 сентября. Дала препарат сегодня утром. Не знаю, как в саду, но дома был МИСТЕР БИН. С тем же выражением лица, разговором, кривлянием. :cry: Совершал очень много движений всеми частями тела, мне показалось, особенно лицом и ногами. Дрался, ломал специально. Орал, бегал, прыгал, махал руками, агрессивно себя вел. Ничем успокоить не могли. Вечером закатил на пустом месте истерику (его заставляли делать домашнее задании, а он хотел купаться). Успокоился, заснул. Сегодня стал подхрапывать.
Очень грустно смотреть на ребенка, почти совсем себя не контролирующего. Рекомендации?]

ПРо себя. Я знаю, что нужен полноценный прием, т.к. накопилось много проблем, но сейчас нет возможности. Никак не могу справиться с болячками, которые уже более месяца назад идут одна за другой. Заболела на море. Началось все с сыпи на теле, потом начался кашель. Кашель не лечила. Стал усиливаться. Далее в конце августа начался сильный цистит (была в Крыму, в дороге), боли очень сильные. Приехала в Москву, пошла к врачу, сказали, что воспаление пошло и далее на яичники. Пила антибиотик. Кашель продолжался. После антибиотика усилился. Стал с зелено-коричневой мокротой. Я отхаркиваться не умею, но кашель порой до рвоты - поэтому получалось. Вы дали какой-то шарик мне 02 сентября. Сегодня утром кашель был сильный с мокротой и свистами, мелкопузырчатым подхрипыванием на вздохе в области сердца и желудка. Вечером стало лучше. Кашель мало, хрипов не чувствую. Но 4 сентября начались сопли и очень заболела левая часть лица, нос, голова. По утрам зеленые сопли, далее более белые. Болит - как будто сильное давление и боль с пульсацией с обоих сторон носа чуть ниже переносицы. Очень болят зубы, особенно верхние слева, недавно заболели передние также. Болит левый глаз, особенно, если надавить на глазное яблоко. Болит лоб. Болят скулы под кожей. Днем болела вся голова. Выпила днем Калий Бихромикум 30 3 шарика (в прошлый раз, когда у меня от насморка болело лицо, мне этот препарат посоветовали, очень помог). По-моему, боль идет на уши. При сглатывании - в ушах треск. На гортани при глотании застрявшие сопли постоянно уже в течение месяца. Хочется под горячий душ подставить все лицо и греть. Не хочется разговаривать.
утром было лучше. Вечером - хуже. Хуже в лежачем положении - начинается сдавливание переносицы и сильная пульсация.
Настроение плаксивое, хочется, чтобы кто-то пожалел.
температуры нет.
Что-нибудь можете посоветовать? Заранее благодарю.
Пока пью анальгин. Функции мамы пока никто не отменял. :%)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: ВОЯКИНЫ АНДРЕЙ И ЯРОСЛАВ, и мама КАТЯ

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
По Ярославу мы созванивались и договорились прекратить прием раствора и наблюдать. Календулой можно.
По Андрею - препарат стартовал с обострением. Это нормально. Что-то рекомендовать можно недели через три, когда определится динамика с препаратом.
По вашему состоянию мы договаривались созвониться в четверг-пятницу.
Но, наверное, раз пишите сейчас..Примите Пульсатилла С30 2 горошины под язык.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Здравствуйте!
Прошло 10 дней, как Ярославу дали препарат. Пропил 3 дня и из-за сильного обострения (на лице сильное раздражение появилось)прекратили. Вот 2 дня как раздражение почти ушло. Сопли в том же объеме, вчера при промывании носа сопля была 10 см длиной, с кровью (немного, запекшаяся). Сопли такие же зеленые. Промываю 1 раз в день. В субботу утром сказал после промывки носа, что услышал шум воды из-под крана. Кашляет также много. Часто утром, при выходе на холодный воздух, особенно когда начинает бегать.
Слух - часто переспрашивает, громко разговаривает. Если есть то очень небольшое улучшение.
Первое время после дачи препарата (через 2 дня), да часто и сейчас Ярослав был раздраженный, капризный, несговорчивый.
Какие дальнейшие действия? Я Вам говорила на приеме, что на мой взгляд, у Ярослава низкая чувствительность к гомеопатич.препаратам.

АНДРЕЙ.
Дали препарат 7 сентября. Про поведение не буду сейчас :P , хотя стало чуть лучше (на выходных собирался из дома уходить :%) . Как договорились, 17 сентября перезвоню. Но в день дачи препарата вечером у Андрея немного заложило нос, стал подкашливать. Сейчас при промывании носа болят уши, беспокоит кашель.Нос заложен, рот приоткрыт. Может ли это быть результатом приема препарата? Что с ним (Андреем) сейчас делать?
Автор темы
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Вечер 13 сентября.
У Ярослава сильно заболело левое ухо, особенно во время сморкания. Кашлят, сопли, но дышит носом, в том числе во сне. Тмпературы нет.
Была истерика в 18 часов. Ведет себя то агрессивно, но ласково, но обще нервно-возбужденно.

Андрей
Уши болеть перестали. Храпит ночью.

У маленькой дочки тоже сегодня заболели уши и кашель. Так что, наверное, у Ярика и Андрея все таки одно и тоже - новая инфекция, а не реакция на препараты.
Больше всего меня беспокоит Ярослав и его слух, уже затягивается процесс. Сегодня говорил, что лучше слышит после промывания носа.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Мы созвонились.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема