Мне сейчас 23 года и я стала понимать что у меня проблемы. Я испытываю отвращение ко всему что связанно с родами , гинекологией , детьми. Это почти физическое чувство . Это началось примерно с 13 лет , когда были 1й раз месячные . Я ненавидила саму себя за то что со мной стало. Это кажется мне гадким , грязным.. Почти до тошноты. Не могу быть в обществе подруг когда они начинают разговарить о своих детях , когда мама что то рассказывает о том как рожала меня. Я понимаю что это ненормально, но ничего с собой не могу поделать. Я никогда не была у гинеколога и не думаю смогу себя заставить к нему сходить даже когда будут проблемы. Не могу представить что он будет копаться во мне , это унизительно. Лет в 14-15 я серьёзно думала что если бы была возможность , то дала бы вырезать у себя все женские органы. Сейчас я понимаю что это нелепо и глупо , у меня всё в порядке с ориентацией . Но проблема осталась и она доставляет мне всё больше неудобств.
Надеюсь Вы поможете мне разобраться в себе..
Отвращение к беременным....
-
Автор темыLiber
- Всего сообщений: 1
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Отвращение к беременным....
Здравствуйте,Liber
Ваша проблема связана с какой-то сильной эмоциональной травмой, возможно, что будучи в детском возрасте Вы стали свидетелем каких-то ужастных сцен связанных с женским телом, что породило чувство отвращения и страх.Об этом можно почитать в книгах "Я у себя одна,или веретено Василисы" Е.Михайловой, К.П. Эстесс "Бегущая с волками"
Если Вы ничего подобного не помните, может быть синдром "перенятых чувств", когда Вы испытываете чувства не относящиеся к Вашему личному опыту, но относящиеся к кому-то из Ваших предков. Об этом Вы можете подробнее почитать в книгах Б.Хеллингера "Порядки любви", А. Щутценбергер "Синдром предков"
В любом случае Вам нужна очная работа с психологом для точного выяснения причин такого состояния и проработки его.
Ваша проблема связана с какой-то сильной эмоциональной травмой, возможно, что будучи в детском возрасте Вы стали свидетелем каких-то ужастных сцен связанных с женским телом, что породило чувство отвращения и страх.Об этом можно почитать в книгах "Я у себя одна,или веретено Василисы" Е.Михайловой, К.П. Эстесс "Бегущая с волками"
Если Вы ничего подобного не помните, может быть синдром "перенятых чувств", когда Вы испытываете чувства не относящиеся к Вашему личному опыту, но относящиеся к кому-то из Ваших предков. Об этом Вы можете подробнее почитать в книгах Б.Хеллингера "Порядки любви", А. Щутценбергер "Синдром предков"
В любом случае Вам нужна очная работа с психологом для точного выяснения причин такого состояния и проработки его.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-