Здравствуйте!
Прошу помочь мне с такой "проблемой", потому как мне она именно пробемой и кажется. Дело в том, что я жутко привязана к маме в свои 23 года. Если начинать с начала, то пока родители не развелись, я ее очень ревновала к папе, как будто не могла делить с кем-то еще. Для меня просто была неприемлема мысль того, что у нее с ним могут быть сексуальные отношения. Когда в детстве начались страхи, мама позволяла мне ложиться с ней. Я уже тогда понимала всю неправильность ситуации, но ничего не могла поделать, я боялась спать одна, она с папой была в ссоре, поэтому мне разрешалось спать с ней. Только в такие моменты чувствовала себя защищенной. Потом родители развелись, я переехала с мамой в другой город, и сейчас живу с ней, с бабушкой и дедушкой. И меня неотвязно мучает мысль, что если у нее кто-то появится, я не смогу с этим смириться. Как-будто она моя и только моя. Понимаю, что неправильно, эгоистично, и ничего не могу поделать. И все это имеет еще какой-то противный сексуальный подтекст, даже сны иногда бывали, как-будто она ко мне приставала. Хоть мама и говорит, что на своей личной жизни поставила крест, я понимаю, что ей необходима семья, как и мне будет в свое время. Мне иногда кажется, что именно из-за этого, у меня и не строится личная жизнь. У меня просто не получается отделять любовь к детям и личную жизнь. Подскажите пожалуйста, что делать, а то чувствую себя какой-то извращенкой. Заранее спасибо.
ревность
-
Автор темыНастасья_87
- Всего сообщений: 1
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: ревность
Здравствуйте,Настасья_87
Подобную привязанность к матери испытывают все маленькие дети в возрасте до 1 года. Затем автономия ребенка развивается и он может отпускать маму, постепенно формируется отдельная личность. В вашей ситуации, Вы по-прежнему находитесь в эмоциональном состоянии совсем маленького ребенка, такое, обычно, происходит в результате эмоциональной травмы раннего детского возраста или внутриутробная угроза жизни, например, когда ребенок по какой-то причине разлучался с матерью на первом году жизни, и эта разлука была для него очень страшной (м.б.госпитализация в больницу без матери, и т.д.). Позднее формируется страх разлуки, и желание абсолютного обладания мамой - иначе, страх смерти.
Чтобы исцелить такую травму нужна глубокая психологическая работа.
И вам понадобиться информация о том, как проходила мамина беременность? была ли угроза аборта, выкидыша? Как проходили роды? Что случилось с Вами в первые годы жизни?
Подобную привязанность к матери испытывают все маленькие дети в возрасте до 1 года. Затем автономия ребенка развивается и он может отпускать маму, постепенно формируется отдельная личность. В вашей ситуации, Вы по-прежнему находитесь в эмоциональном состоянии совсем маленького ребенка, такое, обычно, происходит в результате эмоциональной травмы раннего детского возраста или внутриутробная угроза жизни, например, когда ребенок по какой-то причине разлучался с матерью на первом году жизни, и эта разлука была для него очень страшной (м.б.госпитализация в больницу без матери, и т.д.). Позднее формируется страх разлуки, и желание абсолютного обладания мамой - иначе, страх смерти.
Чтобы исцелить такую травму нужна глубокая психологическая работа.
И вам понадобиться информация о том, как проходила мамина беременность? была ли угроза аборта, выкидыша? Как проходили роды? Что случилось с Вами в первые годы жизни?
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-