Пересылка препаратов
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыElectra
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 25
Пересылка препаратов
Можно ли пересылать препараты в бумажном почтовом конверте, предварительно завернув их в фольгу?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Пересылка препаратов
Сначала в бумажный пакетик, потом в фольгу, потом в почтовый конверт. Можно. Технически.
Если у почтового ведомства не возникнет вопросов к предмету пересылки.
Если у почтового ведомства не возникнет вопросов к предмету пересылки.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыElectra
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 25
Ой, вы оказывается в отдельную тему вопрос перенесли, я не сразу увидела, и уже отправила прямо в фольге(( что будет теперь с препаратом, его нельзя принимать ?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Если вы горошины завернули прямо в фольгу, то велика вероятность, что это будет препарат+окись алюминия. Лучше послать еще раз.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Elena371
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 8
Григорий Миронович, здравствуйте! У меня вопрос по хранению ГЛС.
Дорожная аптечка у меня в зип-пакетиках, а они в металлической коробочке. Так их дома и храню, чтоб не пересыпать каждый раз. Такое хранение возможно?
Дорожная аптечка у меня в зип-пакетиках, а они в металлической коробочке. Так их дома и храню, чтоб не пересыпать каждый раз. Такое хранение возможно?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Для стационарного хранения я бы выбрал другой пластик. Я у Александра Олеговича на эту тему пообщался. Вы же вроде там были. Это даже не мое мнение, это добрый совет одного очень грамотного руководителя производства глс.
Для стационарного хранения я бы выбрал другой пластик. Я у Александра Олеговича на эту тему пообщался. Вы же вроде там были. Это даже не мое мнение, это добрый совет одного очень грамотного руководителя производства глс.
-
Elena371
- Хочу всё знать!

Значит, все-таки пересыпать!
Не навредит лекарствам: туда - сюда их сыпать?
Сама понимаю, что вопрос - дурацкий, но вопрос.
P.S. Пизирёчки из темного стекла уже заказаны! Вам - спасибо!
И еще один вопрос, правда не по теме
Вернулись из долгого путешествия на кемпере. Во время поездки было острое состояние у мужа с глазом (похоже, аденовирусный коньюктивит), а он за рулем!. Аптечка, конечно, с собой была, а вот с НЭТом и телефоном были проблемы. Все книги - дома! Лекарство подобрала близко (врач потом прокомментировал), сработало сразу!
Теперь вопрос: На такие крайние случаи какую (или какие) книгу лучше взять с собой в поездку? Панос, Схеппер - мне мало. Может Беннингаузен ? Какое Ваше мнение?
Еще раз, извините.
Сама понимаю, что вопрос - дурацкий, но вопрос.
P.S. Пизирёчки из темного стекла уже заказаны! Вам - спасибо!
И еще один вопрос, правда не по теме
Вернулись из долгого путешествия на кемпере. Во время поездки было острое состояние у мужа с глазом (похоже, аденовирусный коньюктивит), а он за рулем!. Аптечка, конечно, с собой была, а вот с НЭТом и телефоном были проблемы. Все книги - дома! Лекарство подобрала близко (врач потом прокомментировал), сработало сразу!
Теперь вопрос: На такие крайние случаи какую (или какие) книгу лучше взять с собой в поездку? Панос, Схеппер - мне мало. Может Беннингаузен ? Какое Ваше мнение?
Еще раз, извините.
-
иришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
Григорий Миронович, а эппендорфы тоже в помойку?
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Возьмите Фатака. Должно хватить.Elena371:Теперь вопрос: На такие крайние случаи какую (или какие) книгу лучше взять с собой в поездку? Панос, Схеппер - мне мало. Может Беннингаузен ? .
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ирина, я не знаю. Для длительного хранения не уверен. Я в них отсыпаю препарат, если его нужно употребить в течение месяца.иришка:Григорий Миронович, а эппендорфы тоже в помойку?
-
Elena371
- Хочу всё знать!

-
иришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
. Это ж перед каждой поездкой отсыпать никакого времени не хватит. А если клеить пакетики (впереди долгие зимние вечера
), то каким клеем можно? ПВА, канцелярским или крахмалу наварить?
У меня просто в них дорожная аптечка уже года 2 хранитсяГригорий Руденский:Ирина, я не знаю. Для длительного хранения не уверен. Я в них отсыпаю препарат, если его нужно употребить в течение месяца.иришка:Григорий Миронович, а эппендорфы тоже в помойку?
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
ЕленаФ
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 385
Ириш, а небеленый картон где будешь брать?)))иришка:У меня просто в них дорожная аптечка уже года 2 хранится. Это ж перед каждой поездкой отсыпать никакого времени не хватит. А если клеить пакетики (впереди долгие зимние вечера
), то каким клеем можно? ПВА, канцелярским или крахмалу наварить?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Девушки, да оставьте дорожную в эппендорфах.
-
Калькарея
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 41
Ну блин,чета вы меня напрягли со своими эппендорфами (чейта за зверь такой?) и небеленым картоном
У меня вся аптечка несколько лет назад заказанная в олло,так и лежит.Половина в стекле обычном,половина в пластике,в манжетке.Хранится в большой жестяной коробке.В поездку оборачиваю манжетку фольгой,и все.
У меня вся аптечка несколько лет назад заказанная в олло,так и лежит.Половина в стекле обычном,половина в пластике,в манжетке.Хранится в большой жестяной коробке.В поездку оборачиваю манжетку фольгой,и все.
Когда человек спрашивает там,где все хором отвечают,у него есть шанс додуматься-достучаться до невнятного,потаенного смысла вещей. (с)
-
ЕленаФ
- Теперь я много знаю

Так у тебя самая правильная аптечка получилась! И в стекле, и в пластике, да еще и в фольгу заворачиваешь! 
-
Клеточка
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 52
Тааааааак.... Раз пошла такая.....эээ...беседа, то и мои пять копеек к допросу доктора:
два года назад купила в ОЛЛО несколько наименований препаратов, штук аж 15. А ОЛЛО в это время перешёл (или перешло?) со стеклянных баночек на бумажные коробочки и бумажные же пакетики
Так эти препараты и храню в сумке с остальными ГЛС-ками. Фольгой не оборачиваю, в банки жестяные не закатываю. Это тоже уже мусор?
два года назад купила в ОЛЛО несколько наименований препаратов, штук аж 15. А ОЛЛО в это время перешёл (или перешло?) со стеклянных баночек на бумажные коробочки и бумажные же пакетики
Анютка
Оксана
Оксана
-
ЕленаФ
- Теперь я много знаю

Вряд ли))) Они ведь хранятся в оригинальной упаковке, и картон там нормальный, "нужный". Аптека на Войковской - до своей реорганизации - тоже продавала ГЛС в картонных коробочках.
У меня они все так и хранятся - в оригинальной таре. И не в фольге. И не в металле. Только разъездные в пакетиках.
Я только С50 и выше отдельно каждый препарат в фольгу завернула.
Правильно, Григорий Миронович?
У меня они все так и хранятся - в оригинальной таре. И не в фольге. И не в металле. Только разъездные в пакетиках.
Я только С50 и выше отдельно каждый препарат в фольгу завернула.
Правильно, Григорий Миронович?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Ээээ.... да. ))
-