Григорий Миронович, добрый день.
Вы нам помогали раньше, за что вам спасибо большое. Вот прошу опять совета.
Заболел сын, 4 года. Около месяца продолжается кашель. Днем - редкие покашливания, а ночью может быть приступами до получаса, 1-2 раза за ночь. Ребенок при этом не просыпается, но ворочается, переворачивается, рвоты нет. Ночью (и утром) сначала кашлянет несколько раз сухо, потом кашель становится влажным, вроде как откашливается что-то. Бывают ночи совсем без кашля, но утром после сна кашляет все равно. Такое состояние (не хуже, но и не сильно лучше), длится уже практически месяц.
Еще беспокоит заложенность носа, когда сын ложится спать или просыпается (в горизонтальном положении именно проявляется), соплей практически нет (в смысле мало что высмаркивается), но по утрам, и иногда вечером, когда засыпает, сын начинает втягивать носом воздух шумно, будто старается пробить заложенный нос.
А сегодня после обеда поднялась температура, по ощущениям высокая, до 39, ребенок вялый, спит почти все время, нет аппетита, и пьет плохо. Вчера давали ему на ночь ложку меда с прополисом, может это прополис спровоцировал подъем температуры?
Григорий Миронович, может, что что-нибудь посоветуете?
Уже не знаю, что делать с этим кашлем, тут еще температура. Кашель вроде не залечивали, старалась поить побольше ребенка. А лучше все не становиться.
Немного добавлю по состоянию. Температуру измерили - 39,2. Ребенок почти все время спит. Щеки с небольшим румянцем, капризный, предлагаю попить - отказывается, через несколько секунд соглашается, предлагаю пописать - отказывается, потом начинает плакать, что хочет писать. Сейчас вот снова спит. Когда не спал, несколько раз начинал поверхностно и часто дышать, будто воздуха не хватает, потом снова нормально дышит. На мой вопрос, почему так дышит, ничего не ответил. Не похоже, что трудно дышать ему, жарковато может быть в комнате, а тут еще температура. Говорит, что ничего не болит, просит посидеть рядом.
Температура, кашель у ребенка
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЭль
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 35
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Температура, кашель у ребенка
Добрый день.
А как состояние на сегодня?
А как состояние на сегодня?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЭль
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 35
Григорий Миронович, здравствуйте.
Сегодня уже значительно лучше. Температуры нет (вчера еще была высокая), ребенок бодрый.
Кашель пока никуда не девается, сильнее не стал, не частый, но имеет место быть, и заложенность носа в лежачем положении тоже есть. Но эти проблемы, видимо, через форум не решить.
Сегодня уже значительно лучше. Температуры нет (вчера еще была высокая), ребенок бодрый.
Кашель пока никуда не девается, сильнее не стал, не частый, но имеет место быть, и заложенность носа в лежачем положении тоже есть. Но эти проблемы, видимо, через форум не решить.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Согласен с вами. Цельтесь на консультацию, если будет возможность.
Согласен с вами. Цельтесь на консультацию, если будет возможность.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-