Несколько препаратов одновременно

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Rij-sun
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 36
 Несколько препаратов одновременно

Сообщение Rij-sun »

Григорий Миронович!
Посоветуйте, что можно сказать, какие доводы привести, если сталкиваешься с неклассическим гомеопатическим лечением.
На одном из мамских форумов я встретила такое сообщение:
Ребенку 3 мес, ночью появился кашель. Сухой, такой прямо лающий. Малыш плачет и просыпается. Вызвали на дом одного педиатра - сказал, что сухой ринит, назначил увлажнять воздух, гулять у воды, давать водичку пить, ибо жара. Так прошел день. На следующую ночь появилась температура - максимальная доходила до 38 в полночь и в 9 утра, а в основном держится около 37,4. Тогда я вызвала другого врача - педиатра-гомеопата. Он нам наколотил гомеопатических препаратов в водичку, и мы даем ее каждые полчаса по чайной ложке. Сейчас малыш спит уже несколько часов, что в общем-то ему не очень свойственно. Воспаление легких не услышал ни первый врач, ни второй.
Меня насторожило, что препарат дается много раз - без наблюдения динамики со стороны врача. О чем я и сказала. И вот какой был ответ:
Гомеопат наколотила в двух чашках по 2 разных вида препаратов, принимаем поочередно то из одной, то из другой. Более того, она сказала, что когда в чашках останется где-то по половине, можно добавить кипяток, размешать по часовой стрелке и вновь продолжать давать (если будет необходимость). Не знаю, что подействовало - может, просто сам факт того, что мы давали ВОДУ, в которой были растворены ГЛС, но состояние малыша улучшилось в тот же вечер.
На что я ответила, что мама дает ребенку явно больше одного препарата одновременно, и что классический гомеопат такого назначения бы не сделал. Более того, мне показалось странным разбавлять кипятком и размешивать по часовой стрелке (чем, железной ложкой, интересно?).

Какие можно кратенько привести аргументы, почему так не стоит делать? Ей еще посоветовали потом купить и принимать (ребенку) травмогран и рост-норма. Это по-видимому конплексные, а не моно препараты? Та дама готова воспринимать инфо, я дала ссылки на сайты классических гомеопатов и т.д.

Вы можете коротенько прокомментировать?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Несколько препаратов одновременно

Сообщение Григорий Руденский »

Ну а как я коротенько прокомментирую?
Нет законодательной базы. Нет традиций. Есть только правила. О них либо не знают, либо их игнорируют. Ну и как тут аргументировать? Отослать читать отца-основателя? Ну зевнут на пятой странице и дальше пойдут. "Мы сходили на операцию, не знаю, после этого ли, но у нас появился шрам на животе".
Есть уницизм в гомеопатии, ее классика. Которая не меняется, поскольку не меняется патанатомия и патфизиология объекта заболевания - человека. А есть все остальное, когда лень (в лучшем случае) изучать вышеупомянутое.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема