Здравствуйте, Григорий Миронович.
Помогите, пожалуйста, дочкам, искусанным комарами. Если в их ситуации это возможно.
Сразу после укуса вырастает красная горячая шишка, непосредственно в месте укуса словно след от Манту: такая же белая "пуговичка", размер с полсантиметра. Сама же шишка диаметром до 5 см. Очень сильно зудит, начинаешь чесать - облегчение зуда, но заканчивается болью. Из-за укусов на ногах (пострадали голеностопы и колени) больно прыгать и подниматься по лестнице. Зуд практически постоянный, облегчается от холодных примочек, но стоит их убрать - почти сразу возобновляется.
Пробовала раствор соды, календулы, средство после укусов - облегчение кратковременное. Стараются не расчесывать, но плохо получается, до слез плохо... Оля раздражается, более плаксивая - очень чешется, а почешет - еще хуже, зуд не остановить. Соня пока сдерживается, просит холодные примочки и крем, но надолго ли ее терпения хватит?
искусали комары
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЕленаФ
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 385
-
Elena371
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 8
Re: искусали комары
Григорий Миронович, не сочтите за наглость мое вмешательство в Ваше отсутствие!
Тезка, может девочкам поможет этот рецепт врача-гомеопата Викулова А.О.:
"Сделайте так: 1 неполная чайная ложка столового уксуса р-ряется в 1 стакане воды. Этотим р-ром можно обрабатывать укушенное место (снимается зуд), а можно принимать его по 1 чайной ложке - до исчезновения неприятных симптомов. Это помогает и при укусах пчел, шершней, оводов и пр. летучей братии."
Средство проверено много раз!
Извините. Будьте здоровы! Лена.
Тезка, может девочкам поможет этот рецепт врача-гомеопата Викулова А.О.:
"Сделайте так: 1 неполная чайная ложка столового уксуса р-ряется в 1 стакане воды. Этотим р-ром можно обрабатывать укушенное место (снимается зуд), а можно принимать его по 1 чайной ложке - до исчезновения неприятных симптомов. Это помогает и при укусах пчел, шершней, оводов и пр. летучей братии."
Средство проверено много раз!
Извините. Будьте здоровы! Лена.
-
Автор темыЕленаФ
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 385
Спасибо, Лена.
Я знаю этот рецепт. Но в раннем возрасте, когда по совету педиатров, снижала температуру уксусными обтираниями, дочки как бы задыхались. А тут искусаны не только ножки, но и лицо с плечами. Так что опасаюсь.
Комаров для настойки тоже не наловить не удалось... неуловимые кровососы какие-то!
Я знаю этот рецепт. Но в раннем возрасте, когда по совету педиатров, снижала температуру уксусными обтираниями, дочки как бы задыхались. А тут искусаны не только ножки, но и лицо с плечами. Так что опасаюсь.
Комаров для настойки тоже не наловить не удалось... неуловимые кровососы какие-то!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Комариная настойка.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Yulichka
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 58
Я прошу прощения, а, что это за Комапиная настойка и, где её взять?
Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. Омар Хайям
Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. Омар Хайям
-
иришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
Yulichka, 32-я страница в теме "Жизнь без антидотов".
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
Yulichka
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 58
Благодарю 
Все, что видим мы, видимость только одна.
Мобильная версия