Добрый день!
Я ревную своего любимого к его бывшей жене. Понимаю, что это неправильно и повода он мне не дает. Он был женат, 2 года назад развелся. У них есть общий ребенок. Он ездит раза 2 в месяц берет на выходные ребенка. Я знала об этом. когда наши отношения начинались и относилась к этому спокойно. Потом, когда наши с ним отношения стали серьезнее,когда мы стали жить вместе, я стала его сильно ревновать.
Развелись они по его инициативе, он меня убеждает, что сейчас между ними ничего не может быть, что они общаются только из-за ребенка. Отношения у них нормальные, приятельские.Общаются они действительно по поводу ребенка, я ему верю. Но каждый раз, когда он уезжает на выходные, мне очень плохо. Мы живем в Москве, а сам он из другого города, там живут его родители и бывшая жена с ребенком. Он туда ездит 2 раза в месяц примерно. Иногда мы ездим вместе, но не всегда. Но когда он уезжает один, я места себе не нахожу. Мне ничего не хочется. Я не знаю, куда себя деть. Мне кажется, что это даже не оттого, что я подозреваю его в том, что он может мне изменить, я и не думаю, что это может случиться. Я переживаю, что он меня оставляет. Я не могу находиться одна дома, без него. Мне одиноко и обидно, хотя я сама не могу себе объяснить причину такого состояния.
Мы пока не женаты, живем вместе около года. Недавно он сделал мне предложение, я как-то на время стала спокойнее. А до этого я очень внутренне злилась на него, что на той первой он женился, а
со мной он просто живет, не знала как с ним поговорить об этом. И не хотелось на него давить, ведь решение должно прийти само, а не под моим желанием и давлением.
Недавно узнала, что у него сохранилось обручальное кольцо, меня аж как будто обожгло внутри. Он говорит, что просто не знал, что с ним делать после развода. Я верю ему, но меня гложет мысль,что он оставил его на память. Я понимаю,что если даже и так, то он имеет право на это, у него могут быть воспоминания, ведь он когда-то любил эту женщину. Но смириться с этой мыслью не могу. И так у меня по любому поводу, что касается его бвшей жены. Хотя,повторюсь, что повода он мне не дает и на давал. И раньше, в отношениях с другими мучжинами, я не ревновала их никогда к бывшим девушкам. Но, правда, у меня до этого не было отношений с человеком, который уже был женат и имеет ребенка.
К его дочке я отношусь хорошо, стараюсь найти с ней общий язык, общаться. Но она очень похожа на его бывшую жену (внешне). Не могу не думать об этом. Я понимаю, что эти мои мысли просто ужасны. Она ведь ребенок, хорошенькая девочка и ребенок моего любимого человека. Но я иногда ловлю себя на мысли, что меня раздражает, что она так похожа на свою мать, на его бывшую жену. Я понимаю, что это звучит ужасно. Гоню от себя эти мысли, но плохо получается. Ему про это я, конечно, ничего не говорила.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне справиться с этими чувствами. Сама не могу справится, измучила уже и себя, и его.
не могу справиться с ревностью
-
Автор темыLylu
- Всего сообщений: 2
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: не могу справиться с ревностью
Здравствуйте,Lylu.
Я рекоменду Вам проделать следующую работу:
1.Уединиться
2.Зажечь свечку церковную
3. Посмотреть на свечу и сделать несколько глубоких вдохов и выдохов.
4. Закрыть глаза и представить себе 1 жену, своего жениха и обратиться к ней с такими словами:
" Дорогая ...Имя.. Ты первая жена (имя жениха), я признаю тебя как первую жену и я признаю твое право на место в его жизни и в его памяти. Я признаю, что ты навсегда останешься первой. Спасибо тебе, что отпустила (имя жениха) и освободила мне место его жены. Я очень благодарна тебе за это."
Повторите это несколько раз, переживая все чувства, которые будут к Вам приходить в процессе работы. Повторяйте этот текст столько раз, сколько Вам потребуется до обретения внутренней уверенности и спокойствия.
Если для Вас такая самостоятельная проработка будет слишком тяжела, то я рекомендую Вам очную консльтацию психолога.
Я рекоменду Вам проделать следующую работу:
1.Уединиться
2.Зажечь свечку церковную
3. Посмотреть на свечу и сделать несколько глубоких вдохов и выдохов.
4. Закрыть глаза и представить себе 1 жену, своего жениха и обратиться к ней с такими словами:
" Дорогая ...Имя.. Ты первая жена (имя жениха), я признаю тебя как первую жену и я признаю твое право на место в его жизни и в его памяти. Я признаю, что ты навсегда останешься первой. Спасибо тебе, что отпустила (имя жениха) и освободила мне место его жены. Я очень благодарна тебе за это."
Повторите это несколько раз, переживая все чувства, которые будут к Вам приходить в процессе работы. Повторяйте этот текст столько раз, сколько Вам потребуется до обретения внутренней уверенности и спокойствия.
Если для Вас такая самостоятельная проработка будет слишком тяжела, то я рекомендую Вам очную консльтацию психолога.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Gera
- Всего сообщений: 1
Добрый день.Ситуация критическая,я не могу справиться с ЕГО ревностью.Вместе 2 года,разница на восемь лет,никогда ему не изменяла повода не давала,веду себя более чем скромно не курю не пью,друзей мало и все девченки.Я на самом деле не понимаю иногда он просто становиться другим человеком у него начинаются агрессии он может поднять руку и натворить такого на пустом месте потом отходит говорит ревную люблю не могу ничего поделать с собой.Несколько месяцев назад были у психолога,помогло на несколько недель.Я очень хочу помочь близкому человеку, поддерживаю,разговариваю,не довожу не даю повода.ничего не помогает.Такое ощущение что его охватывает ярость,он перестает себя контролировать,доводит все до Такого абсурда.Разговаривала с его родственниками,мать сказала его отец был таким же.Как помочь,что сделать,я устала,отчаялась,ощущение какой то безысходности.Я два года пытаясь решить эту проблему,его жалко люблю.Но что делать не знаю пыталась уйти,все бросить подумать о себе Он не оставляет в покое не днем не ночью пытаеться контролировать все в моей жизни,следит на работе ставит прослушивающие устройства берет распечатки телефона.Что делать я не знаю,страдаю я,он, моя семья,его.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте,Gera.
Если поход к психологу помог на несколько недель, значит нужно повторять походы к психологу и увеличивать постепенно интервал, когда ситуация улучшается. Для стабильного изменения состояния вашего мужа нужно минимум 6 месяцев психологической работы. Поговорите с мужем об этом и что Вы готовы его поддержать и тоже готовы ходить к психологу.
Если поход к психологу помог на несколько недель, значит нужно повторять походы к психологу и увеличивать постепенно интервал, когда ситуация улучшается. Для стабильного изменения состояния вашего мужа нужно минимум 6 месяцев психологической работы. Поговорите с мужем об этом и что Вы готовы его поддержать и тоже готовы ходить к психологу.
С уважением,
-
Юльчик
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте,у меня большая проблема, мой любимый уделяет внимание малолетней девочке,не только ей конечно ,но ей особенно, ей 14,ему 22,мне 20!!! я не знаю что мне делать,он с ней созванивается,переписывается, а мне говорит что ни чего он её не пишет,но я то знаю что это не так!! Говорит что ни чего такого нет если они общаются,а я очень ревную устраиваю скандалы, у меня истерики почти каждый день!!! моя проблема в том что мне постоянно кажется что он меня использует,но это глупо мы живём вместе почти год, и собираемся расписаться. Что мне делать??????нужно ли прекращать эти отношения??? я его очень люблю и хочу найти правильный выход(
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте, Юльчик.
Вы можете тоже познакомиться с этой девочкой,подружиться и таким образом повлиять на ситуацию.
Скорее всего ваш парень не собирается садится в тюрьму за совращение несовершеннолетней, и возможно, что с ней он обсуждает какие-то темы, которые относятся к уровню развития 14 лет, например японское аниме.
С чего Вы взяли, что он ее воспринимает как сексуальный объект, и она ему отвечает тем же?
Поэтому, лучше прекратить истерики, а дать человеку спокойно объяснить, что для него важно в этом общении.
Ведь вы собираетесь семью создавать... С этим человеком..
Вы можете тоже познакомиться с этой девочкой,подружиться и таким образом повлиять на ситуацию.
Скорее всего ваш парень не собирается садится в тюрьму за совращение несовершеннолетней, и возможно, что с ней он обсуждает какие-то темы, которые относятся к уровню развития 14 лет, например японское аниме.
С чего Вы взяли, что он ее воспринимает как сексуальный объект, и она ему отвечает тем же?
Поэтому, лучше прекратить истерики, а дать человеку спокойно объяснить, что для него важно в этом общении.
Ведь вы собираетесь семью создавать... С этим человеком..
С уважением,
-