Гомеопатия

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Dogcat
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 17.05.2010
Откуда: Новосибирск
 Гомеопатия

Сообщение Dogcat »

Так лень писать всё самому) Обойдусь ссылками и копированием
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомеопатия

http://lurkmore.ru/Гомеопатия

http://www.popmech.ru/article/5958-gome ... meditsina/

http://www.popmech.ru/article/6618-pere ... ka-nichem/
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных[3] и любых других серьёзных заболеваний. По мнению экспертов организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей»[4]
Отрицательные результаты клинических испытаний

Эффективность гомеопатии стали подвергать сомнению в последние годы в связи с получением результатов ряда обзоров и клинических исследований. На сайте Национального центра комплементарной и альтернативной медицины Национального института здоровья США можно прочесть, что «результаты отдельных контролируемых исследований по гомеопатии противоречивы… Трудно или невозможно привести доказательства эффективности гомеопатии при каком бы то ни было заболевании».

Авторы метаанализа, опубликованного 27 августа 2005 г. в журнале «The Lancet», сделали вывод о том, что клиническая польза приёма гомеопатических препаратов обусловлена эффектом плацебо.[17] Группа исследователей из Швейцарии и Великобритании провела поиск в 19 электронных базах данных рандомизированных плацебо-контролируемых исследований применения гомеопатических препаратов, опубликованных с 1995 по 2003 г. Было выявлено 110 таких исследований, с которыми сопоставлено 110 испытаний аллопатических лекарственных средств из базы данных Кокрановского сотрудничества (Cochrane Controlled Trials Register), отобранных согласно заболеваниям, при которых применялись препараты, и критериям оценки результатов лечения. В каждом из исследований, методологическое качество которых было тщательно оценено, в среднем участвовали 65 пациентов с различными патологиями: от ОРЗ до заболеваний хирургического профиля. Среди исследований гомеопатических препаратов только в 16 % случаев применялась классическая гомеопатия.

Исследования в обеих группах были близки по методологическому качеству, при этом в 19 % исследований применения гомеопатических и 8 % — аллопатических препаратов качество было очень высоким. Результаты большинства из них были позитивными, причём эффект лечения был выше в менее крупных исследованиях, качество которых было ниже. Однако при анализе только крупных исследований высокого качества (с адекватными рандомизацией, маскированием и анализом результатов) не было выявлено существенных отличий между эффектами гомеопатических препаратов и плацебо (8 исследований), тогда как в исследованиях аллопатических препаратов (6 исследований) показан значительный эффект[18].
Почему гомеопатия не лечит

А теперь о том, чего Ганеман не знал и знать не мог. Речь пойдет о разведениях с точки зрения более поздних воззрений физики и химии на природу вещества. Берем самую обычную поваренную соль. Как мы знаем в наши дни, ее молекулярная масса равна 58,44, то есть в 58,44 г соли (одном моле) содержится округленно 6,022 x 1023 молекул NaCl.

Теперь будем делать из соли гомеопатические разведения. Для стартового раствора возьмем один литр воды и разведем в нем 58,44 г натрия хлорида. Теперь мы имеем литр воды, в которой плавают 6,022 x 1023 молекул нашей соли.

Готовим сотенные разведения, обозначаемые буквой С. Для приготовления первого сотенного разведения (1С) мы берем 10 мл из стартового раствора и добавляем к нему 990 мл чистой воды. То есть количество молекул с каждым новым разведением уменьшается в 100 раз.

На практике получаем следующее: разведение 1С содержит 6,022 x 1021 молекул NaCl, разведение 10С - уже 6022 молекулы. В разведении 11С можно обнаружить 60 молекул NaCl, а вот в разведении 12С - всего 0,6 молекулы. Другими словами, существует лишь 60%-ная вероятность, что в 12С можно найти одну молекулу начального вещества. Где-то здесь проходит граница между хоть каким-то теоретическим обоснованием, почему могут работать гомеопатические препараты. В дальнейшем мы будем растворять воду водой до бесконечности, ведь существуют разведения 30С, 100С, 200С и даже больше.

Собственно, этот факт и остается самым большим камнем преткновения для людей со скептическим складом ума. Даже если в 12С и окажется 1 молекула действующего вещества, почему должна действовать именно она, а не молекулы примесей, которых предостаточно в любой воде? Почему натрий и хлор, как в нашем примере, а не магний, кальций, фосфор и разношерстная органика? Ведь их значительно больше.

Ганеман объяснял, что передается «дух лекарства«, современные его последователи уцепились за «память воды». Однако ни то, ни другое не выдерживает никакой критики. Действительно, в электромагнитном поле удается «построить» молекулы воды в некую последовательность. Вот только возвращаются они к своему исходному хаотичному состоянию через некоторое время после снятия поля. Некоторое - это нано- или микросекунды.
Удачного применения плацебо, пропитанного энергией!

P.S.
Немного от себя - моя хорошая подруга заболела геппатитом и лечилась гомеопатией....в итоге её не стало, потому что от нормального лечения она отказалась.

Реклама
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 12.02.2010
Откуда: Москва
 Re: Гомеопатия

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Еще 6 лет назад я была скептиком, и тоже не верила в гомеопатию.
Я пришла к необходимости гомеопатического лечения, когда поняла, что обычные мед.средства только подрывают здоровье детей. Дети болели каждый месяц (их у меня трое). С переходом на гомеопатич.лечение стали болеть 2 раза в год, здоровье намного улучшилось.
Конечно, для положительного результата лечения нужно, чтобы соблюдались определенные условия:
- Чтобы доктор хорошо знал человека (лучше всего наблюдал с детства)
- Чтобы это был настоящий классический гомеопат
- Чтобы человек, который лечится знал что-то о гомеопатич.лечении и соблюдал правила лечения.
- Гомеопатия лучше действует на детей, т.к. их организм не загажен химией
И еще - когда серьезное заболевание у взрослого человека, обычно гомеопатия сочетается с обычными лек.средствами, пока нет эффекта от гомеопатич.лечения. Отменять лекарства сразу нельзя. У меня так лечится мама.

Действие гомеопатии подтверждено на собственном опыте много раз.
В январе этого года заболела дочка 1 г.6 мес. После ОРВИ через неделю развилась бронхопневмония. В день обнаружения заболевания стала давать конституциональные ГЛС. Через час после препарата дочь уже поднялась с кровати, перестала плакать. Температура начала снижаться. На след.день на рентгене уже был только бронхит, пневмония ушла, а через 5 дней девочка выздоровела.
Пример собственный. Заболела гайморитом, болела 3 дня, на 4-йп позвонила гомеопату, приняла ГЛС - к вечеру все боли ушли. На след. день - к вечеру уже и соплей было мало.
Примеров много. Так что ваш печальный опыт скорее всего результат недобросовестного врачевания. Очень жаль.
Гомеопатическое лечение и соответствующий к нему подход к жизни очень и очень хорошее и правильное дело, и при использовании его в масштабах страны, к примеру, уверена повысило бы здоровье нации. Но думаю, что во-первых, это не выгодно фармацевтической промышленности, во-вторых, нет большого количества УМНЫХ людей, которые обладают логическим мышлением для гомеопатического врачевания, и еще , конечно, гомоепатические препараты принимаются индивидуально, нет описания их действия на ВСЕХ людей, поэтому популяризировать в масштабах всей страны нет возможности.
Ну конечно, цена на прием у гомеопатов высока.
Конечно, при угрозе жизни, когда требуется быстрота реакции на проблему, а такой возможности при гомеопатическом лечении нет (т.к. препарат подбирается какое-то время) - нужно пользоваться аллопатией.

Еще раз хочу сказать, что сочувствую, что у Вы потеряли подругу.

Автор темы
Dogcat
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 17.05.2010
Откуда: Новосибирск
 Re: Гомеопатия

Сообщение Dogcat »

Пришло в ЛС от Kima Firine.
Какая прелесть))) Бесплатный цирк продолжается)Пишите ещё,Вы здесь не первый, но что-то давно не было такого) И какие выводы в конце очаровательные! Моя сестра умерла от того же гепатита, залеченная нафиг Вашим здравозахоронением. Так что приятно и успешно Вам травится!)
Избегание спора на тему, переход на личности и пожелание отравиться - это всё ваши стандартные методы ведения спора? Можно было бы хоть свой личный опыт описать, как это сделала Екатерина. :%)

кстати, спасибо Екатерине)

Хорошо, а какие должны быть выводы, если я живу с геппатитом С 6 лет, лечусь стандартными методами, и о циррозе (который собственно её убил) даже не слышно?

Аватара пользователя
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 58
Зарегистрирован: 30.12.2009
Откуда: Lipetsk
 Re: Гомеопатия

Сообщение Yulichka »

Честно говоря, не совсем понятно, для чего Вы сюда написали... Вам больно.. Это понятно.. Но, при чём здесь гомеопатия? Смертельных случаев от неправильного/недобросовестного и т.д. лечения аллопатией намного больше... Это же Вас не останавливает от такого лечения?
Логики в Ваших рассуждениях и поступках никакой нет... Увы..
Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. Омар Хайям

Rij-sun
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 35
Зарегистрирован: 18.05.2010
Откуда: Москва
 Re: Гомеопатия

Сообщение Rij-sun »

Dogcat: Удачного применения плацебо, пропитанного энергией!
Ой, спасибо за пожелание, и вы тоже будьте здоровы!
Вы знаете, я ничего не вижу плохого в "плацебо, пропитанного энергией".
Скорее наоборот.
Исходя из собственного опыта, да-да.

У старшего ребенка зимой был отит (сильный, до слез). Врач из Семашко назначил антибиотики на 10 дней. Ухо перестало болеть на 4 день только, в это же время упала температура. 2 недели мы не выходили на улицу.
Весной заболело то же ухо, опять так же сильно. Я решила попробовать гомеопатию - это был мой первый опыт. В одной руке держала пузырек с антибиотоком, а другой писала гомеопату... Через полчаса после приема назначенного ГЛС ухо прошло, ребенок перестал плакать... Ухо прошло полностью за считанные часы. На следующий день пошли гулять.

А у младшего зимой случался круп. Первый раз мы лечились в больнице "по-полной": ингаляции щелочью, гидрокортизоном, супрастин внутрь + комплекс лекарств от ОРВИ. Когда в следующие разы при крупе давала младшему гомеопатию, болезнь уходила за считанные минуты.

Так что я обеими руками за "плацебо, пропитанное энергией", если это помогает мои детям в подобных случаях. Жаль только, участковые педиатры не знают о таком замечательном и совершенно безвредном для здоровья ("плацебо" же, да?) способе лечения, а назначают антибиотики при отите и гидрокортизон младенцу при крупе.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • гомеопатия и сит
    светик2000 » 14 сен 2008, 22:53 » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    712 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    15 сен 2008, 00:52
  • Гомеопатия - лженаука?
    Mikhail » 29 май 2006, 19:02 » в форуме Гомеопат
    5 Ответы
    5939 Просмотры
    Последнее сообщение Виктор
    04 окт 2006, 04:19
  • Гомеопатия и пробиотики
    СветланаC » 19 дек 2010, 22:48 » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    804 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    20 дек 2010, 01:19
  • Гомеопатия при беременности
    D_Cat » 07 сен 2010, 16:19 » в форуме Гомеопат
    3 Ответы
    1192 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    10 окт 2010, 11:34
  • Липоматоз и гомеопатия
    Викуля » 25 фев 2008, 22:59 » в форуме Гомеопат
    4 Ответы
    2914 Просмотры
    Последнее сообщение Викуля
    26 фев 2008, 19:03