Вопросы по новорожденному

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 58
 Вопросы по новорожденному

Сообщение Ольга_Р »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Хочу задать 2 вопроса по поводу здоровья племянника.
1. Требует ли желтуха новорожденных лечения? Ребенку месяц, желтуха выраженная до сих пор, кожа и склеры. В крови непрямой билирубин 250 мкмоль/л (нормы в бланке до 170) , прямой 18 (нормы в блаке до 4). У матери ребенка была угроза резус-конфликта, но всю беременность антител не было. Требуются ли дополнительные обследования или лечение такой желтухи? Педиатр выписал хофитол...
2. У этого же ребенка в 3 недели в бакпосева кала обнаруживается дизентерия. Клинических признаков нет. Врач выписал энтерофурил, но признаков же нет..
Какими путями к ребенку могла попасть дизентерия?
Требуется ли лечение носительства дизентерийной бактерии таким маленьким ребенком?
Спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Вопросы по новорожденному

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Обычно лучше отталкиваться не от диагноза, а от состояния.
Попадает не дизентерия - ее возбудитель. Равно, как и в кале.
Передача в родах - достаточно частое явление - поспрашивайте, чем и когда в последний раз лечили у мамы кишечное расстройство.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Спасибо.
Нет признаков- не лечим, да? У матери анализ отрицательный на возбудителя. Членам семьи обследоваться?
И вот про желтушку тоже интересно в первом вопросе.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Отрицательный анализ на что-либо - не аргумент. Как и положительный. Членам семьи? Задача какая? Изловить возбудителя или помочь ребенку?
Желтуха новорожденных достаточно физиологична, вопрос - как ребенок ее переносит.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Задача - помочь ребенку. Хотя по ребенку не видно, что он нуждается в этом на данный момент. Анализ членам семьи с целью избежать повторного заражения.. Хотя, так понимаю, это маловероятно и на всякий случай получается. И желтуху нормально переносит.
В общем, больше тревожность перед малым возрастом малыша при отстутствии проблем с его самочувствием.
Я поняла, к чему Вы, Григорий Миронович. Очень интересно было Ваше мнение. Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье.
Margo
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Margo »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Подскажите, каким образом может мать заразить ребенка дезинтирией во время родов, если ее анализ крови из вены показывает, что данной инфекции в организме матери никогда не было? и причем здесь кишечные расстройства и их лечение?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Не возьмусь прокомментировать. С одной стороны - заразить можно, поскольку во время родов в промежности все достаточно близко, а титры по анализу крови не последняя инстанция. С другой стороны - чтобы избежать ответственности за внутрибольничную инфекцию возможны еще и не такие объяснения.
Margo
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Margo »

Действительно, чтобы избежать ответственности возможны различные объяснения. Спасибо за ответ, Григорий Миронович!
Ответить Пред. темаСлед. тема