Сотрясение мозга?

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Ирина андреева
 Сотрясение мозга?

Сообщение Ирина андреева »

Сегодня произошел сильный удар головой об стену. На пару секунд была чернота перед глазами и синие круги, после чего не могла стоять,случилась истерика. Вместо слюны - пена белая изо рта. Сейчас шишка на голове и очень болит голова. это может быть сотрясением мозга? обращаться к врачу необходимо?
Реклама
ЕкатеринаВ.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 48
 Re: Сотрясение мозга?

Сообщение ЕкатеринаВ. »

Извините, я не невролог, но у меня 3 детей, и они часто ударяются головой. Поэтому я много раз выясняла у неврологов, какие признаки сотрясения головного мозга:
1) рвота (в течение 1 недели после удара)
2) вялость, сонливость
3) кратковременная потеря сознания
4) отказ от еды
Про пену не знаю. Шишка- не показатель, также как и боль в голове.
Мне кажется, поскольку была темнота перед глазами, значит, удар сильный, вам скорее всего нужно обратиться к врачу (я бы так сделала).
Неврологи еще смотрят, расширены зрачки или нет. Если расширены - это возможный признак сотрясения, я так понимаю.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Сотрясение мозга?

Сообщение Кетеван Мешкова »

Ирина андреева:Сегодня произошел сильный удар головой об стену. На пару секунд была чернота перед глазами и синие круги, после чего не могла стоять,случилась истерика. Вместо слюны - пена белая изо рта. Сейчас шишка на голове и очень болит голова. это может быть сотрясением мозга? обращаться к врачу необходимо?
Если головная боль сохраняется до сих пор, то следует обратиться к неврологу. Желательно несколько дней соблюдать щадящий режим работы, возможно даже два-три дня побыть дома, отдыхать.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…