Сложные отношения

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
НеоКэт
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Сложные отношения

Сообщение НеоКэт »

Добрый день! Помогите мне пожалуйста. Я уже четвертый год люблю мужчину. У него есть уже опыт семейной жизни, -неудачный. С первой женой расстался, по его словам, потому что она не смогла его поддержать в трудную минуту(неудачный бизнес). почему со второй женщиной он не смог сохранить отношения я не знаю. Мы познакомились когда он еще поддерживал отношения со второй От обоих женщин у него есть дети. Мы встречались, он то приезжал ,то уезжал. Конечно мне это всё было не очень приятно, но я его любила очень сильно, и готова была принять его таким какой он есть, со всем его прошлым, со всеми его обидами и страхами, неудачами. Я хотела для него стать той, на которую он может положиться, я думала "вот я-то поддержу его, я его не брошу, и он оценит это". Но он всё время повторял мне,что никаких отношений сейчас не хочет, что главное для него работа, но тем не менее мы очень много времени проводили вместе, общались, хотя он мог уехать ничего не сказав, и так же случайно появится. И конечно для меня это был праздник. Каждый его отъезд -умирание,каждый приезд- взлёт. Он радовался мне, это тоже было видно, и говорил, что рад меня видеть, хотя когда я в очередной раз заводила разговоры о наших отношениях ,что они есть для него, как он видит наше будущее и т.д. - ничего конкретного ответить он мне,увы, не мог. Потом мы стали жить вместе. Я очень этого хотела. Я была рада этому, но даже живя вместе, он постоянно давал мне понять, что свободен. Я видела, что он общается с другими женщинами, видела постоянные звонки от других женщин, любовные сообщения, адресованные ему. Я говорила ему, что он променивает качество на количество. Но он ничего не отвечал. Он мне изменял, и признался в этом, я тоже сказала ему о своих изменах. Мне они не нужны были, но мне хотелось сделать ему больно, хотелось показать ему, что я тоже могу сделать это. Глупо, но так...Сейчас мы постоянно ссоримся, и кажется совсем перестали понимать друг друга. Я хочу сохранить эти отношения, я готова забыть все обиды и измены, и прошу сделать его то же. Но он ничего не может мне ответить. И не принимает решение расстаться. Я устала, очень устала от этой борьбы. Я боюсь почему-то прервать эти отношения, не знаю почему. Не потому что я боюсь остаться одна, а потому что мне кажется люблю его, потому что хочу быть именно с ним, хочу от него ребенка (ужасно хочу, понимаю, что он не надежный, что он легкомысленный, но ужасно хочу именно от него!!). У меня замечательные родители, которые очень меня любят, и я не знаю откуда во мне может быть тяга к таким болезненным отношениям и принятие их такое продолжительное время. Я просто не могу понять действительно ли я его люблю или мне нужно именно добиться его?..
Когда я была маленькая,и мама держала меня на руках - я брала мамину голову в руки и говорила : "смотри на меня!" Мне кажется того же я хочу от любимого человека, но ведь даже мама не могла смотреть всё время только на меня!! Я понимаю, что это абсурдное желание!! Нет ,я самостоятельная ,самодостаточная личность, красивая ,умная ,образованная, я признаю, что даже в паре у каждого должно быть своё личное пространство..Но мне кажается он в своей свободе зашел уже очень далеко, и ,что самое грустное ,-пока не может остановится. И получается я не нужна ему - я, готовая его понять, принять таким какой он есть. Не этого ли каждый из нас хочет?
Реклама
ЮляАнгел
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: Сложные отношения

Сообщение ЮляАнгел »

Надо разрывать эти отношения! Это замкнутый круг какой-то... Вы успешная барышня, должны быть лучшие люди... Обязательно Вы встретите того, кто сможет понимать Вас.
Но это только совет. Многие женщины живут и всю жизнь терпят предательства и т.п.
Выбор за Вами =)
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, НеоКэт.
Посторайтесь ответить наиболее полно на следующие вопросы, уделите каждому вопросу не менее 30 минут. Это поможет Вам прояснить свои "скрытые выгоды" от таких отношений, а дальше Вы будете решать хотите Вы это продолжать или нет.

1. Если я останусь с этим мужчиной я получу:.... Список всего что будет приходить в голову...
2. Если я расстанусь с этим мужчиной я получу....
3. Если я останусь с этим мужчиной я не получу....
4. Если я расстанусь с этим мужсиной я не получу...
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
НеоКэт
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение НеоКэт »

cпасибо. Я попробую
di_
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение di_ »

"Я хотела для него стать той, на которую он может положиться, я думала "вот я-то поддержу его, я его не брошу, и он оценит это"."
Может ваш мужчина уже не ищет этого качества, оно скорее относится к его старой ситуации с его прошлой любовью?
Если вам изменяли, то может это сигнал просто напросто о том чтобы вы перестали тратить свое драгоценное время на человека, который этого не хочет?
"я, готовая его понять, принять таким какой он есть"....и с его изменами? данный человек занял слишком большое место в вашей жизни, вам нужно это исправить...так как вы говорите что "даже в паре у каждого должно быть своё личное пространство"...видно что у вашего мужчины этого пространства слишком много .... а ваше пространство он полностью занял собой... вот вам и дисбаланс в отношении...

"Я говорила ему, что он променивает качество на количество" .... вы даете дельные советы ему, не забывайте и о себе..

Освободите себя от обременительных отношений и радуйтесь жизни...
Автор темы
НеоКэт
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение НеоКэт »

спасибо Вам всем за участие..но мне так сложно разорвать эти отношения, сложно сказать "уходи", я не могу это произнести... Как будто умом понимаю все минусы этих отношения, а в действовать не могу. Не знаю..то ли меня переклинило, что мне нужно заполучить этого человека, сделать всё, чтобы он был со мной...don't know...sos

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
только что посмотрела..прошло почти полгода уже с даты моего первого сообщения..и ничего не изменилось. Я знаю, что сейчас все скажут-значит ты не хочешь чтобы ситуация менялась. Нет, я хочу..но я хочу чтобы он изменился, изменил своё отношение ко мне, к нам..это утопия что ли?...
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,НеоКэт.

Действительно подход "я хочу чтобы он...(изменился,изменил отношение и т.д.)" является утопией. Каждый взрослый человек может позаботиться о себе и своей жизни, и никто не сможет изменить Вашу жизнь, кроме Вас самой.
И пока Вы не изменитесь, не изменится и ситуация. И если вашего партнера все устраивает, зачем ему меняться???
Прошло полгода и Вы по-прежнему накапливаете обматутые ожидания.

Однако,это Ваша жизнь, и никто не сможет помешать Вам жить ее так, как Вы живете.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…