Боль в левой части головы

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Алек
 Боль в левой части головы

Сообщение Алек »

Добрый день!
Суть моей проблемы заключается в том, что несколько месяцев возникают боли в левой части головы. Если пытаться объяснить локализацию боли, то это в теменной доли,чуть выше брови, рядом с виском. Боль своеобразная, не сильная, но неприятная. Болит по несколько секунд, потом проходит, потом опять. так может продолжаться около получаса. Бывает утром по 3-5 минут, вечером до получаса, днем возможна тоже. Пару месяцев назад, в течении 2-3 дней, при движении болел глаз. Никаких других симптомов, таких как всевозможные нарушения зрения, невралогических симптомов и т.д. нету. Основываясь на этом и на всевозможных записях в интернете, "поставил" себе диагноз: неврит зрительного нерва. Очень хочется услышать Ваше мнение по этому вопросу.
Заранее спасибо.
Реклама
Алек
 Re: Боль в левой части головы

Сообщение Алек »

Также хочу заметить, что ухудшений нет, но недавно я болел и заметил, что во время болезни болей в голове вообще не было. А по выздоровлению все продолжилось.
Алек
Всего сообщений: 2

Сообщение Алек »

Будьте добры, ответьте...
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Алек:Добрый день!
Суть моей проблемы заключается в том, что несколько месяцев возникают боли в левой части головы. Если пытаться объяснить локализацию боли, то это в теменной доли,чуть выше брови, рядом с виском. Боль своеобразная, не сильная, но неприятная. Болит по несколько секунд, потом проходит, потом опять. так может продолжаться около получаса. Бывает утром по 3-5 минут, вечером до получаса, днем возможна тоже. Пару месяцев назад, в течении 2-3 дней, при движении болел глаз. Никаких других симптомов, таких как всевозможные нарушения зрения, невралогических симптомов и т.д. нету. Основываясь на этом и на всевозможных записях в интернете, "поставил" себе диагноз: неврит зрительного нерва. Очень хочется услышать Ваше мнение по этому вопросу.
Заранее спасибо.
Добрый день. Диагноз неправильный, потому как неврит зрительного нерва, во-первых, сопровождается снижением зрения, во-вторых, характер боли совершенно иной. Мой Вам совет - не пытайтесь поставить диагноз самостоятельно, покажитесь врачу очно.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Алек
Всего сообщений: 2

Сообщение Алек »

Я, конечно, понимаю, что это может быть чем угодно, но на Ваш взгляд, что это? Скажите хоть какие-нибудь варианты, пожалуйста.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Алек:Я, конечно, понимаю, что это может быть чем угодно, но на Ваш взгляд, что это? Скажите хоть какие-нибудь варианты, пожалуйста.
Головные боли напряжения, вариант мигрени, кластерные головные боли, патология придаточных пазух носа и т.д.... лучше с врачом и лучше очно.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…