Болит колено у мамы

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385
 Болит колено у мамы

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович.

Можно ли помочь маме (72 года), у которой уже с полмесяца болит левое колено и больно ходить?
Вчера приехала погостить, с трудом дошла.
Болит колено больше с внутренней части, в одном месте. Колено слегка припухло, припухлость в виде подковы дугой вниз, мягкая, безболезненная, цвет и температура не изменены, чем-то похожа на плотный студень. При незначительном надавливании болит только в одном месте, боль как бы распространяется влубь.
Боль тупая, монотонная, усиливается при любом движении, и потом остается на новом уровне. В покое потихоньку стихает, но не до конца. Больно практически всегда. Ночью старается ногу особо не тревожить, не крутить в колене: потом сложно найти удобное малоболезненное положение. Утром, после просыпания, ничего не болит, но стоит немного походить, как боль идет по нарастающей. Не может долго ходить, быстро ходить. Чуть прихрамывает. Не может выпрямить ногу, будто что-то не пускает и очень больно при этом.
В покое мама постоянно растирает колено, говорит, что от этого чуть уменьшается боль. Пользовалась кремом для массажа с согревающим эффектом - помогает ненадолго.
Стала мало пить чай, все больше холодную воду, да из-под крана, что вообще для нее противоестественно. На улицу не хочет выходить, мол, лучше в тепле посижу. Раздосадована, что такое приключилось ("Соседка все спрашивает, ты сколько батареек себе сегодня вставила? Мне за тобой не угнаться. А тут на тебе, разболелося. На дачу еле дошла, а оттуда даже автобусом ехали.")

P.S. Худенькая, моторная, непоседа. Сначала болела голова ("как черви в голове копошаться, прижму - легче") и была бесподобная горечь во рту ("прожжет язык до дыр"). Терапевт выписала какие-то уколы, после них дискомфорт в голове и горечь в течение 4 дней прошли, но дало о себе знать колено...
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Болит колено у мамы

Сообщение Григорий Руденский »

Есть такой препарат - Mancinella venenata.
Если хотите, дайте. Или свяжитесь со мной в нормальное время. Как исключение.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема