Мононуклеоз
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыМарта
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 50
Мононуклеоз
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, лечится ли мононуклеоз гомеопатией или лучше пусть сам проходит. Можно ли при нем с темп.38 ребенку гулять и общаться с детьми. Кроме температуры ребенка ничего не беспокоит, активный, жизнерадостный.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Мононуклеоз
Здравствуйте.
Лечится, но если ребенка ничего не беспокоит, то вмешиваться не стоит.
Гулять можно. Контактировать с другими детьми и взрослыми - нет.
Лечится, но если ребенка ничего не беспокоит, то вмешиваться не стоит.
Гулять можно. Контактировать с другими детьми и взрослыми - нет.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыМарта
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 50
Спасибо за ответ! Григорий Миронович, а сколько по времени эта болезнь у ребенка может продолжаться? Как долго нельзя будет ходить в школу?
И еще вопрос: В гомеопатии считается, что любое острое заболевание приносит пользу для организма, объясните мне пожалуйста, какую пользу ребенок получит от мононуклеоза? Правда ли то, что в инете пишут, что после этого заболевания еще 6-8 месяцев нужно восстанавливаться? Или это если его лечить с помощью алопатии?
И еще вопрос: В гомеопатии считается, что любое острое заболевание приносит пользу для организма, объясните мне пожалуйста, какую пользу ребенок получит от мононуклеоза? Правда ли то, что в инете пишут, что после этого заболевания еще 6-8 месяцев нужно восстанавливаться? Или это если его лечить с помощью алопатии?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Мононуклеоз по срокам протекания весьма разнится.
По поводу пользы - иммунитет в этой инфекции обычно достаточно стойкий.Можно рассматривать, как тренировку. Какая польза от мононуклеоза - не знаю.
Сроки восстановления зависят от того, как и у кого конкретно протекал мононуклеоз. Это может быть и две-три недели.
По поводу пользы - иммунитет в этой инфекции обычно достаточно стойкий.Можно рассматривать, как тренировку. Какая польза от мононуклеоза - не знаю.
Сроки восстановления зависят от того, как и у кого конкретно протекал мононуклеоз. Это может быть и две-три недели.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Мобильная версия