Ольга Маркина + Федор; последний визит 12.03.10 г.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Ольга М.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7
 Ольга Маркина + Федор; последний визит 12.03.10 г.

Сообщение Ольга М. »

Григорий Миронович, здравствуйте! Второй раз подряд не могу связаться с вами в достаточно неприятных для нас ситуациях. Подскажите пожалуйста на будущее, чем можно облегчить состояние в следующих ситуациях:
1. Для меня. После простуды возникает герпес под носом с сильным зудом.
2. Для Федора. Во время контакта с лошадью (катался на пони) через 15-20 минут начал чихать, кашлять, появились признаки асфиксии, начал плакать, кричать, что сильно першит в горле, не может дышать, боль за грудиной. В месте, где лошадь лизнула его (в щеку), появились красные пятна и волдырь. Раньше, до лечения гомеопатией, сходная реакция была на слюну и шерсть собак, которую снимали Фенистилом. Что делать теперь- не знаю. Реакция купировалась самостоятельно в течение часа, осталась краснота и сухость на коже лица.

Заранее спасибо! Ольга.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Ольга Маркина + Федор; последний визит 12.03.10 г.

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Обе ситуации коррекции не требуют.
Хочу лошадь, чтобы лизала меня в щеку. )
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ольга М.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Ольга М. »

Григорий Руденский, спасибо. Меня сильно испугала асфиксия, что ребенок начал задыхаться, ловить ртом воздух. Хотелось бы, конечно, иметь что-то под рукой на всякий случай. Чувство беспомощности очень угнетает.
Хочу лошадь, чтобы лизала меня в щеку. )
))) а я хочу, чтобы в случае полиза лошадью или какой другой собакой ребенка не накрывало аллергией )
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Это он просто еще не научился сдерживать гистамины ) Химизм, однако, научится ) Практика и еще раз практика )
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ольга М.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Ольга М. »

Григорий Руденский, пасибо за поддержку! Бум ждать.
Под "практикой", кстати, вы что конкретно имеете в виду? )
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Под практикой? Опыт, конечно же )
Автор темы
Ольга М.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Ольга М. »

Григорий Руденский, я правильно понимаю, что если периодически давать контакт с аллергеном, то это пойдет на пользу? Тогда возникает вопрос: как часто можно допускать этот контакт? Я ж его могу на конюшню каждый день водить ))
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я сказал опыт по сдерживанию, а не опыт по контакту с аллергеном )
Не надо водить на конюшню.
Автор темы
Ольга М.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Ольга М. »

А как он может приобрести этот опыт по сдерживанию, не вступая в контакт с аллергеном? И есть какой-то прогноз относительно того, сколько надо организму времени, чтобы научиться "сдерживать гистамины"?

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Для анамнеза морби )) на новом препарате имеем ответ со стороны кожи: сухость, зуд, шелушение в области рта, запястий, ягодиц. Несколько повысилась чувствительность эмоциональная, обидчивость. Несколько раз не сразу просыпался в туалет ночью, мочил штаны. Предпочитает активные ролевые игры, саботирует интеллетуальные занятия и рисование, при одном слове "занятие" получаем резкий протест ) Аппетит, стул, сон хорошие. В целом, всё нормально.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я не говорил про опыт контакта с аллергеном ) (О! Уже второй раз пишу )

А по ребенку наблюдайте, недельки через три наберите.
Автор темы
Ольга М.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Ольга М. »

Григорий Миронович, в воскресенье Федор залез ногой в ледяной пруд, промок до колена, но сказал об этом не сразу, а минут 10 походил по улице поревел. В пнд появился небольшой насморк, который прошел самостоятельно. Во вт начался сухой поверхностный постоянный кашель, подкашливание. Настроение, аппетит, активность оставались нормальными, обычными, сходили в бассейн на плановые занятия. После бассейна кашель стал меньше. Вечеров выпил молоко с содой и медом. Перед сном кашля не было. Ночью проснулся с плачем и непрерывным кашлем, кашель стал чуть ниже и чуть влажнее, но никак не мог откашляться, буквально хрипел и заходился слезами, потом еще какое-то время поднывал. Остаток ночи спал спокойно. Сегодня в течение дня кашель сохраняется, остается сухим. Температуры нет, лоб слегка влажный, прохладный, то говорит, что ничего не болит, то жалуется на горло. Остается заложенность носа без отделяемого, преимущественно с одной стороны. Что-то посоветуете? спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Героический парень.
Нет, сейчас ничего не нужно. Он справится.
Автор темы
Ольга М.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Ольга М. »

Спасибо! Кашель почти ушел на полосканиях теплой соленой водой.
Григорий Миронович, у меня в начале апреля по плану прием второго препарата, скажите, какие-то антидоты добавляются? чего стоит особенно избегать? как мне быть с чашкой кофе по утрам? ) Я у вас была 29 января.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье.
Посмотрел. Кофе по утрам - ваш. Сейчас можно.
Ответить Пред. темаСлед. тема