Диатез, гомаеопат отправил к аллопату((((

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
AlexandraF
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Диатез, гомаеопат отправил к аллопату((((

Сообщение AlexandraF »

Здравствуйте, уважаемый Григорий Миронович! Обращаюсь к Вам за советом вот по какому вопросу. У сынишки с 3-х месяцев диатез (мальчик - кесареныш на 41 неделе, по причине тазового предлежания и крупного плода, Апгар 8-9, небольшие трудности с заживлением пупка, прививок нет, аллергиков в семье нет, гормональными мазями не мазали, антигистаминов не давали, до 3-х месяцев не было аллергии, я соблюдала диету кормящей мамы, т.к старший ребенок тоже аллергик). В 3 месяца начался сильный диатез с мокнутием, записались на прием к классическому гомеопату и начали пить Примадофилус (рекомендовали еще в роддоме), села на строгую диету (гречка, вода, зеленые яблоки, в настоящий момент еще ввела кролика, кабачок и кукурузную крупу) улучшений не было. Гомеопат (15 января) назначил мне Калькарею карбонику в 30-ом разведении (принять единожды, 5 крупинок), далее было 2 пакетика поддерживающих препаратов (к сожалению не узнала названия) и отменить Примадофилус (в общей сложности пили его 9 дней). После приема Калькареи, на след день сын начал мокнуть сильнее (хотя ухудшения и так шли с каждым днем, так что связать точно эти два события я не могу) и ухудшения продолжились. Выпив первый пакетик за 2 недели и не увидев результата, после звонка гомеопату стала пить второй - 2 недели и тоже без результата (мокнутий разрастался, стали мокнуть ноги). Далее были Хелидониум - 1 неделя, Берберис - 1 неделя, опять препарат номер2 - 1 неделя, Нукс Вомика - 1 неделя (все это назначалось по телефону, после моего рассказа о состоянии ребенка...какой-либо очевидной реакции не на один препарат я не заметила, состояние постоянно колебалось). Собственно состояние все время ухудшалось потихоньку, хотя были дни когда он подсыхал, но это было на 2-3 дня и потом опять ухудшение и разрастание еще больше, раны были очень глубокие, сочилась прозрачная и липкая жидкость в большом колличестве, поражены все лицо, кроме носогубного треугольника, голова под волосами, плечи, ноги были покрыты коркой, которая тоже сочилась, ребенок разумеется сильно чесался и стал очень беспокойным...о том что творилось с моим физическим и эмоциональном состоянием умолчу, хотя несложно понять...стул стал жидким и зеленым и ребенок перестал набирать вес ( с 1 февраля и по сей день весим 8800, хотя мы набирали первые 3 месяца по килограмму и видимо поэтому выглядим нормально), еще надо было допаивать ребенка, но мало того, что в него не запихнуть воду, так от тех двух-трех чайных ложек что он выпивал, начиналась сильная диарея, ко всему прочему у нас стали постоянно гноиться пальчики у ногтевой пластины (воспалялись 5 раз) и стали синеть руки и ноги без видимой причины. С 1 марта сынишкино личико стало немного подсыхать, но через неделю мы загрипповали. Во время болезни, при температуре, весь мокнутий высох и мы покрылись сплошной жуткой коркой, после падения температуры, корка стала опять мокнуть, весьма сильно, но не так глубоко как раньше. В таком состоянии мы опять посетили гомеопата...и привели его в ужас и расстроенные чувства (судя по выражению лица) хотя мы и были не в самом нашем плохом состоянии, все равно выглядели, да и сейчас выглядим, очень плохо. По результатам нашей беседы было решено дать ребенку (а не мне, как обычно) выпить препарат который снимает блокаду от туберкулеза (туберкулеза в семье не было никогда, а основанием послужило то, что у меня в детстве реакция Манту всегда была большая, как и у моей мамы, но в пределах нормы или чуть-чуть больше), препарат в 30-ом разведении, одну горошину растворить в 250 мл воды и дать малышу 1 чайную ложку и наблюдать 2-3 недели, а если это не поможет...то обращаться к аллопату :cry: т.к ситуация острая и серьезная. Было это в прошлую пятницу - 12 марта, приехав домой я не стала давать препарат, т.к хотела чтоб окончательно прошли насморк и кашель у ребенка, пока я ждала эти дни, то увидела, что опять стало лицо подсыхать, тогда я решила еще подождать и посмотреть что будет без препаратов. В результате личико подсохло к настоящему моменту и мокнет лишь небольшими участками, а в остальных местах покрыто шелушащейся коркой. Да, правда я тоже заболела с 14 числа (может это тоже как могло повлиять), и еще мы не купали малыша уже дней 10 из-за болезни, и решили отвезти кал на анализ на дисбактериоз (ну это уже от отчаяния).
Вот такая наша история. Прошу Вас, Григорий Миронович, посоветуйте, как нам поступить дальше в данной ситуации, т.к ситуация острая (результаты лечения не понятны, т.к и без препаратов вроде подсохли, вес не набираем, все чешется, ребенок беспокойный и совсем плохо спит, пальчики гноятся, стул жидкий и зеленый, много срыгивает, плошадь поражения большая и не сокращается, вид жудкий, :cry: я почти ничего не ем) и пришло время что-то решать, не могу больше спокойно смотреть на моего маленького сынишку в таком состоянии. Действительно ли нам стоит уже прибегнуть к анализам на дисбактериоз и начать пить различные фаги (гормональные мази и антигистамины я исключаю). Не могу сказать, что я не доверяю своему гомеопату (она показалась мне грамотным специалистом и приятным человеком), но поскольку это мое первое знакомство с гомеопатией, то я не могу быть абсолютно уверена в своих выводах.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Диатез, гомаеопат отправил к аллопату((((

Сообщение Григорий Руденский »

Доброй ночи.
Во-первых, прекращаем все эту чехарду с препаратами.
Во-вторых, отправьте в ЛС, кто вас наблюдал.
В-третьих, позвонитесь мне завтра.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
AlexandraF
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение AlexandraF »

К сожалению, не удалось вечером да Вас дозвониться. В выходные беспокоить не буду, попробую в понедельник. И спасибо, что уделили внимание моему вопросу!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наберите в понедельник днем до 15 часов.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
AlexandraF
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение AlexandraF »

Здравствуйте, уважаемый Григорий Миронович! Очень благодарна Вам за консультацию, но поскольку я пропала, хотя обещала перезвонить, то решила написать. Графит я купила, звездочку тоже, только ничего не дала....потому что нам стало лучше!!!! Уж и не знаю как теперь это все объяснить, но после нашего с Вами разговора, пока я ждала графит, стали появляться улучшения, Миша перестал мокнуть (остались лишь несколько маленьких пятнышек мокнущих) и покрылся корочками, теперь корочки отваливаются и на лобике даже есть небольшой участочек нормальной кожи, стали уменьшаться утолщения кожи на голове и лобике, ножкам тоже стало полегче, правда кожа вся оооочень сухая (с него прям сыпется шелуха все время) и чешется он сильно, раздирая себя, но выглядит значительно лучше (процентов на 50) хотя и все равно еще далеко до нормального личика и тельца....вот на этом фоне я и не решилась давать Графит :oops: Ввести правда себе что-то в рацион, кроме кролика, гречки, кукурузы, кабачков и оливкового масла, не получается ...он сильно отреагировал на картошку, цветную капусту, рис, индейку...ухудшения при каждой моей попытке весьма значительны, так что мне уже страшно что-либо пробовать, хотя чувство голода меня уже доконало :cry: Состояние его все же не назову стабильным, скорее волнообразным, но положительная динамика есть. Теперь я даже и не знаю как поступить дальше...возвращаться к нашему гомеопату, после всего что произошло мне не хочется (хотя видимо все же лечение дало свои результаты, но неуверенность и оторопь специалиста меня смутили)..надо как-то лечиться дальше, но не знаю как :unknown:...стоит ли нам принимать Графит если стоит, то будут ли от него опять сильные ухудшения (честно говоря силы мои на исходе и я боюсь не пережить очередное ухудшение)...или нам стоит пока просто наблюдать. Вобщем я в очередной раз прошу Вашей консультации и надеюсь на совет...и еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ну, это нормально. Телефон весьма гомеопатичен.
Пока понаблюдайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема