Здравствуйте, Григорий Мироновиич!
Были у Вас на приеме 02.03.2010 - Воякин Андрей (пациент). Лечим аденоиды, миндалины и гиперактивность.
На следующий день после приема сын получил травму большого пальца руки (прищемили дверью) - трещина кости и ноготь срезали в больнице. Операцию делели под проводным (или проводниковым - не знаю, как правильно) наркозом с новокаином. Давала по согласованию с Вами гиперикум, а потом арнику.
После этой травмы у сына резко ухудшилось состояние - дыхание пришло в то же состояние, что и перед лечением (в ноябре 2009 г) - храп, приступы одышки, стал очень возбудимым. С тех пор - с 03.03.2010 - дышит плохо, периодически очень возбудим, часто истерики закатывает. Очень плохо все это время ест. Хочет только каши, фрукты (яблоки, груши, бананы), сдобу, хлеб, сыр, творог, кефир, молоко. Вдруг полюбил зеленый лук в перышках (неделя или 2 недели назад).От мяса, рыбы, яиц категорически отказывается. Пару раз говорил, что боится темноты (раньше этого не было, и на приеме я не могла сказать, чего он вообще боится).
На ногах и на ручках (на пальчиках) слезает кожа. На передних зубах кариес и они (зубы)сточенные и маленькие (по сравнению с другими зубами).
Еще один факт(не знаю, информативен он или нет для гомеопатического лечения), о котором я на приеме не упомянала - недавно сдавали анализ крови, у Андрея повышены эритроциты - 5,4 при норме 4.4. Я думала - это единичное отклонение, посмотрела результаты. Оказывается на протяжении всей его жизни у него либо эритроциты повышены до 5.2-5.4, либо на границе верхней нормы. К врачу-гематологу не ходили. Пока наблюдаем.
Вы сказали, что препарат, выписанный 02.03.2010, нужно давать через неделю после приема арники. Вот неделя прошла, но нос так и заложен, хотя за день выходит пара зеленоватых соплей. Дыхание очень тяжелое. Все также часто при мне изображает цыпленка, чтобы приласкаться. Агрессии никакой. Истеричность присутствует. После сильной истерики писает в трусы, после этого успокаивается.
Заметила, что в последнее время у него часто (не каждое утро) пахнет изо рта (чем пахнет - не знаю) и губы обложены (утром) белым налетом. Такого не было уже два года (после того, как начали лечиться у гомеопата).
Я не знаю, давать Андрею сейчас препарат (от 02.03.2010), или нет. Т.к. вы сказали, что этот препарат даст сильное обострение. Но если он даст обострение, Андрюшке тогда вообще будет очень сложно дышать.
Если Вы считаете, что сейчас можно давать, подскажите, пожалуйста, какой антидот иметь при себе на всякий случай.
У меня еще возник вопрос - на прошлом препарате (давали 5 декабря 2009 г) Андрею было достаточно хорошо - он стал намного лучше дышать, стал намного спокойнее в отношении гиперактивности (это я сейчас только поняла, после того, как препарат, вероятно, перестал работать). Может, не стоит препарат менять, учитывая вышенаписанное.
Еще вопрос. Если мы все-таки решимся на оперативное удаление аденоидов и частичное удаление миндалин, Вы нас поддержите, поможете облегчить послеоперационное состояние, и продолжите лечение гомеопатией???
Заранее спасибо за ответ.
Требуется совет_ были на приеме 02.03.2010
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЕкатеринаВ.
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 48
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Требуется совет_ были на приеме 02.03.2010
Здравствуйте.
После травмы и проводниковой анестезии препарат мог вполне выключиться. Со вторым препаратом не торопитесь, нужно посмотреть. По поводу оперативного удаления - не спешите. Сейчас есть варианты обойтись без операции.
Созвонитесь со мной в субботу часиков в 11.
После травмы и проводниковой анестезии препарат мог вполне выключиться. Со вторым препаратом не торопитесь, нужно посмотреть. По поводу оперативного удаления - не спешите. Сейчас есть варианты обойтись без операции.
Созвонитесь со мной в субботу часиков в 11.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЕкатеринаВ.
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 48
-