Кашель
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыNataly86
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 15
Кашель
Добрый день, Григорий Миронович! Чем можно помочь ребенку с кашлем? Аптечка есть. Опишу нашу простуду и ребенка. София болеет 5-й день. Началось всё с кашля, потом подключились сопли. Кашель за это время стал чаще, грубее, глубже. Вчера 2 раза при кашле стошнило со слизью. t была только в первый день. Вчера ничего не ела, пила мало. Сегодня ночью хоть поспала нормально тьфу тьфу тьфу, до этого спала очень плохо. Ночью кашляла мало, утром опять кашель возобновился. Когда спит раздевается, руки, ноги приоритетнее холодные, почти ни когда не потеет. Всю болезнь капризная, вялая, плаксивая, но хочет на улицу. Сама почти не играет, просится на руки или чтобы с ней играли. Сегодня утром съела каши чуть чуть.
Кашель сильный, муж вчера целый день порывался дать дочке сироп. За время болезни я ничего не давала, только звездочку. Помогите, пожалуйста, боимся что кашель может задержаться, опустится, перерасти в бронхит и т.д.
Софии 1,1 год, худенькая, высокая, волосы русые, глаза голубые. Очень общительна, любознательна, подвижна, упрямая, склонна к аллергии.
Спасибо, очень жду ответа. уж очень пугает кашель.
Кашель сильный, муж вчера целый день порывался дать дочке сироп. За время болезни я ничего не давала, только звездочку. Помогите, пожалуйста, боимся что кашель может задержаться, опустится, перерасти в бронхит и т.д.
Софии 1,1 год, худенькая, высокая, волосы русые, глаза голубые. Очень общительна, любознательна, подвижна, упрямая, склонна к аллергии.
Спасибо, очень жду ответа. уж очень пугает кашель.
-
Автор темыNataly86
- Хочу всё знать!

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Кашель
Добрый вечер.
Не трогайте, наблюдать.
Не трогайте, наблюдать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыNataly86
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович, добрый вечер! София сегодня целый день кашляла. Улучшений нет, даже, мне кажется, кашель стал чаще и звонче. Больше похож на влажный кашель, тем что он идет внутри, но он без мокроты, наверно, потому что София не умеет его отхаркивать. Лающий. Когда несколько раз слушлала дочку - при дыхании "хрип". Внешний вид свежий, активная, как будто не болеет, но плаксивая и капризная. Аппетита нет, кушала сегодня только фрукты...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Если ребенок не на препарате, опишите ее поподробнее по состоянию.
Сон, аппетит, жажда, зябкость, положение при кашле, потливость, язык - все, что найдете.
Сон, аппетит, жажда, зябкость, положение при кашле, потливость, язык - все, что найдете.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыNataly86
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович, как я уже писала, ребенок не на препаратах, ничего не давали, кроме звездочки...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

И где описание состояния.
Где именно писАли?Nataly86: как я уже писала, ребенок не на препаратах,..
И где описание состояния.
-
Автор темыNataly86
- Хочу всё знать!

Сон хуже обычного, просыпается часто, плачет. Кашляет намного меньше, чем днем. Ночью раздевается, скидывает одеяло (это как всегда), при этом прохладная.
Аппетит очень плохой, за вчера и сегодня кушала очень мало. Сегодня вообще ела только одни фрукты, и то всё сопровождается уговорами. Пила вчера мало, сегодня по больше (сок, вода). Жажды нет.
Никогда не потеет. Дочке лучше в прохладе, чем в жаре. Предпочитает свободную легкую одежду. не зябкая.
Кашляет при любом положении. Во сне, при игре стабильно по минимому. Учащается при еде и при плаче.
Язык розовый. Рот не дает открывать, но вроде без налета. Может болит горло, не могу понять, но у меня сегодня болело.
Плаксивая, капризная....
Очень напугал хрип при дыхании...
Рвоты и слизи сегодня ттт не было...
Кашель, кажется, легочный, влажный...
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Извините, описание отправила только сейчас. София просыпалась в очередной раз.
Аппетит очень плохой, за вчера и сегодня кушала очень мало. Сегодня вообще ела только одни фрукты, и то всё сопровождается уговорами. Пила вчера мало, сегодня по больше (сок, вода). Жажды нет.
Никогда не потеет. Дочке лучше в прохладе, чем в жаре. Предпочитает свободную легкую одежду. не зябкая.
Кашляет при любом положении. Во сне, при игре стабильно по минимому. Учащается при еде и при плаче.
Язык розовый. Рот не дает открывать, но вроде без налета. Может болит горло, не могу понять, но у меня сегодня болело.
Плаксивая, капризная....
Очень напугал хрип при дыхании...
Рвоты и слизи сегодня ттт не было...
Кашель, кажется, легочный, влажный...
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Извините, описание отправила только сейчас. София просыпалась в очередной раз.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

"Смешались в кучу кони, люди.."
Дайте Ликоподиум С6 2 крупинки. Утром отпишите.
Да, в растворе.
На полстакана.
Нет, все можно не пить. Пару ложек.
Дайте Ликоподиум С6 2 крупинки. Утром отпишите.
Да, в растворе.
На полстакана.
Нет, все можно не пить. Пару ложек.
-
Автор темыNataly86
- Хочу всё знать!

-
Автор темыNataly86
- Хочу всё знать!

Дала в 8 часов утра, как ребенок проснулся. Щас (ура) покушала и кашляет.
Григорий Миронович, а крупинки надо было растолочь в воде?
Григорий Миронович, а крупинки надо было растолочь в воде?
-
Автор темыNataly86
- Хочу всё знать!

Состояние за день, после приема Ликоподиум.
Кашель намного меньше чем вчера. Больше кашляла вечером, чем днем и утром. Кашель в любом положении, без мокроты. В обеденный сон не кашляла. При дыхании замечала хрип.
Насморк уменьшился.
Внешний вид и настроение Софии как у здорового ребенка. Была весела, активна. На щеках розовый румянец.
Руки, ноги, как и все тело нормальной температуры, не жаркие, не холодные. Не потливая.
Появился аппетит. Жажды нет, пила как обычно.
Обеденный сон как всегда 2 часа. Спала нормально, не просыпалась.
В общем, на мой взгляд, если бы не было кашля и насморка, можно сказать, что ребенок здоров. Григорий Миронович, скажите, пжл, что нам делать дальше? Сама справится с кашлем? И скажите, пжл, это так быстро и положительно отреагировал организм на Ликоподиум?
Спасибо.
Кашель намного меньше чем вчера. Больше кашляла вечером, чем днем и утром. Кашель в любом положении, без мокроты. В обеденный сон не кашляла. При дыхании замечала хрип.
Насморк уменьшился.
Внешний вид и настроение Софии как у здорового ребенка. Была весела, активна. На щеках розовый румянец.
Руки, ноги, как и все тело нормальной температуры, не жаркие, не холодные. Не потливая.
Появился аппетит. Жажды нет, пила как обычно.
Обеденный сон как всегда 2 часа. Спала нормально, не просыпалась.
В общем, на мой взгляд, если бы не было кашля и насморка, можно сказать, что ребенок здоров. Григорий Миронович, скажите, пжл, что нам делать дальше? Сама справится с кашлем? И скажите, пжл, это так быстро и положительно отреагировал организм на Ликоподиум?
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Ну какой еще Ликоподиум.
Это Юпитер вошел в Весы Меркурия и придавил Сатурн. Или на бирже что-то..
Все нормально, просто наблюдайте.
Гранулы толочь не нужно, просто давайте им самостоятельно раствориться.(на будущее).
Это Юпитер вошел в Весы Меркурия и придавил Сатурн. Или на бирже что-то..
Все нормально, просто наблюдайте.
Гранулы толочь не нужно, просто давайте им самостоятельно раствориться.(на будущее).
-
Автор темыNataly86
- Хочу всё знать!

Спасибо, большое. Будем наблюдать.
А ещё вопросы по поводу приема ГЛС:
- нужно ли кипятить предметы (кружку, ложку)
- можно ли использовать метал. ложку
- и всегда ли надо встряхивать, или это как врач назначает?
Ответьте, пжл, очень интересно...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
даже на коток.ру не могу найти таких тем и обсуждений
А ещё вопросы по поводу приема ГЛС:
- нужно ли кипятить предметы (кружку, ложку)
- можно ли использовать метал. ложку
- и всегда ли надо встряхивать, или это как врач назначает?
Ответьте, пжл, очень интересно...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
даже на коток.ру не могу найти таких тем и обсуждений
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Кипятить не нужно.
Металлическую нельзя.
Обычно после растворения встряхивают.
Металлическую нельзя.
Обычно после растворения встряхивают.
-
Автор темыNataly86
- Хочу всё знать!

Добрый вечер, Григорий Миронович!
Ребенок чувствует себя хорошо (сон норм, аппетит и настроение тоже) ттт. Но кашель и насморк сохраняются уже 10 день. Кашель после сна, еды и после активных игр. Это нормально, либо ребенку нужно еще помочь? Пили 3 дня назад Ликоподиум.
Спасибо.
Ребенок чувствует себя хорошо (сон норм, аппетит и настроение тоже) ттт. Но кашель и насморк сохраняются уже 10 день. Кашель после сна, еды и после активных игр. Это нормально, либо ребенку нужно еще помочь? Пили 3 дня назад Ликоподиум.
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Все нормально, наблюдайте.
Все нормально, наблюдайте.
-