Вагинизм?

Автор темы
Helena2009
Всего сообщений: 1
 Вагинизм?

Сообщение Helena2009 »

Доброго времени суток!
У меня возникла следующая проблема...
Дело в том, что не люблю мужчин. А особенно - мужчин не одетых :oops: Созерцание мужских половых органов вызывает у меня чувство брезгливости, отвращения и страха...
В принципе - ерунда. Мужчины мало впечатляют меня в принципе, и я вполне счастлива со своей девушкой. Но дошло до того, что даже моя любимая девушка с трудом может ввести в меня палец (уже даже один!). Несмотря на то, что при потери девственности (опять же с ней), боль хоть и была, но в целом остались приятные воспоминания.
Даже если я расслаблена и возбуждена ввести в меня два пальчика - крайне сложная задача, и зажатость все прогрессирует... Не говоря уже о каких-то секс-игрушках и прочем. Обследование у гинеколога превращается в шоу... :o
Можно ли это вылечить и как?
Реклама
Олег Викторович
Сексолог-психотерапевт
Сексолог-психотерапевт
Всего сообщений: 451
 Re: Вагинизм?

Сообщение Олег Викторович »

Да, данное состояние можно устранить. Причины такого явления вы написали сами « вызывает у меня чувство брезгливости, отвращения и страха...» Эти же слова думаю, вы частично относите и к сексу как таковому, о чем и говорят описанные вами явления «даже моя любимая девушка с трудом может ввести в меня палец».
В целом метод лечения называется психотерапия. Лечение проводится у врача-сексолога.
Закрыто Пред. темаСлед. тема