Ярослава+Юля. Липецк

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 58
 Ярослава+Юля. Липецк

Сообщение Yulichka »

Здравствуйте, Григорий Миронович.

По следам нашего последнего телефонного разговора. Ребёнку я дала Калькарею фосфорику (склоняется?) как Вы сказали - помогло, спасибо. Потом я должна была позвонить по приёму своего препарата... Поскольку дозвониться не получилось, я решила воспользоваться моментом и разобраться, всё-таки, с зубом... Сегодня сняла коронку и, как оказалось не зря - зуб испортился... да так хитро, что и на снимке не было видно... там уже, какая-то, грануляция началась или появилась - не поняла толком... Итог один - удалять...
На следующей неделе планирую удалить, потом позвоню по поводу приёма препарата...
Единственная просьба, подскажите, пожалуйста, какой препарат можно будет принять в случае сильной боли после удаления? У меня основная аптечка в разведении 6С, но есть препараты и 30С.

Заранее благодарю за ответ,
Юля.
Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. Омар Хайям
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Ярослава+Юля. Липецк

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Арника - Стафизагрия. Если разболится, то в такой последовательности и примите, если не снимет Арника.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yulichka »

Григорий Миронович, здравствуйте.
Были у Вас 21 января. (Дёшины)
Предвижу тапок в свою сторону, но, надеюсь на: "Казнить нельзя, помиловать", а не наоборот...
Наши с дочкой регулярные посещения бассейна и бани прервались с началом приёма препарата (из-за состояния Ярославы на препарате)... А последние 2 недели состояние позволяло сходить, а ситуации складывались, препятствующие этому. Мне бы обратить на это внимание и оставить жизни идти своим чередом, а я, решила сделать как лучше и получила "как всегда". Вчера решила возобновить занятия дома, раз в бассейн не получается... Покупала, поныряли в воде 32С (минут 10-15 от силы), а перед выходом облила холодной водой... но, без предварительного прогрева... просто забыла, т.к. заспешила... дочка ведь тоже забыла, что это и закапризничала... укутала, покормила немного и, когда вытирала, чтобы одеть и спать, заметила, что она в мурашках и немного дрожит... поняла, что ребёнка переохладила немного... я её укутала в одеяльце, к груди и спать... она сосала, сосала а потом вырвала (1 раз)... то ли воды наглоталась, то ли организм так среагировал на ситуацию... потом уснула... С небольшими просыпаниями проспала 2 часа.. Когда проснулась, почти сразу появились сопельки и, через некоторое время температура 37,5. Но она вела себя как обычно. Первую половину ночи она нормально спала, к 3-м часам проснулась... горяченькая была. Сосала, но не засыпала хорошо, так, вроде бы уснёт и тут же опять просыпается. Я её положила на себя. Через некоторое время температура спала, но результат тот же - засыпает, поворачивается, чтобы лечь на спину, раскинув руки (она так часто ночью спит), но на мне это неудобно, поэтому я её потихоньку перекладываю, а она тут же просыпается. Не капризничала - разговаривала себе - достаточно спокойная была. В итоге это продолжалось её стандартные 2 часа. Только потом уснула и спала как обычно (периодически подкрепляясь и писая)... Такая же горячая, как и вчера с утра... Температуру я не измеряла, но 38 нет точно... Сегодня она уже более капризная, чаще на руки ко мне просится и к груди чаще прикладывается... Обычно, когда папа дома она больше с ним проводи время, а сегодня нет - мама... видно, что ребёнок заболел/заболевает... Устаёт быстрее, почаще спать проситься... Сейчас вот спит - температуры нет... Вот так - добрая мама заболела ребёнка... :cry: Так делать :o - не выход, т.к. ситуация не преднамеренная, но мне тошно немного от того, что забыла прогреть её перед обливанием... Вердикт - виновна.. Но, поскольку дело сделано, нужно разруливать то, что получилось...
Да, проныривала я её ещё и потому, что в последнюю неделю перед этим она похрапывала ночью и, слышно было, что у неё в пазухах что-то есть, как будто бы застойное, но не выходило ничего... думала облегчить выход.. И ещё, ночью (во время сна) у неё постоянно голова потела.. сильно... подушка мокрая была...
Что посоветуете, Григорий Миронович? Только сильно не ругайте, пожалуйста... и на старуху бывает проруха... (сама знаю, что накосячила)
Оставить так, чтобы сама справлялась (ведь её препарат ещё, наверно, действует) или дать что-нибудь (Арника, Оциллококцинум)?
Ну и сразу, чтоб 2 раза не вставать, про себя спрошу... В понедельник теперь не получиться мне зуб удалить (ребёнок всегда со мной, т.к. оставлять мне её не с кем, а в таком состоянии я не потащу её на другой конец города), а следующие 2 недели плохие для удаления зуба. Тем более, что это 8-ка, а они непредсказуемы иногда бывают... буду ждать убывающей луны... Заодно и дочкин препарат отработает до конца... наверно..
В любом случае, думаю, не желателен был бы мне приём препарата, раз она заболела, да?
Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. Омар Хайям
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Да ничего вы с ребенком такого не сделали. Сейчас под мышку и титю почаще. И поить.
С препаратом повремените.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yulichka »

Спасибо. Сегодня она кашлять начала... :(

А не могла я ей пневмонию таким образом спровоцировать? Мне в приступы мигрени так и пить Арнику?

Арника не помогает... очень сильный приступ... Сепия? Арнику антидотнуть?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Стоп, стоп, стоп. Зуб, мигрень, мы что спасаем? Повремените с препаратами, прозвонитесь мне завтра.
Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yulichka »

Григорий Миронович, Хамомилу дала... Заснуть хорошо так и не заснула... Мне страшно... у Ярославы сейчас температура 38,8... А вдруг не зубы? Мне кашель её не нравится... ещё этот понос с кровью....
Цитрамон... а что мне было делать?... я очень терпеливая, но всему есть предел, тем более, что её надо было спать укладывать... Арника не помогла...
Ярослава не спит, постоянно скулит и плачет... Что мне делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну и кого из вас мне утешать?
Ни описания, ни подробностей.
Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yulichka »

В 20:45 я Вам дозвонилась. Получила ЦУ - ребёнку Хамомилу, себе Арнику
После приёма препарата укачивала её. Засыпала плохо, периодически плача и просыпаясь.... пока не прослулась совсем... начала сильно плакать, выгинаться (при попытке прижать к себе и приласкать), как бы отталкивалась... грудь не брала для успокоения... присадила пописать - пописала... я её укутала в простынь и начала укачивать - понемногу успокоилась, начала засыпать, но так и не заснула.. засыпает, засыпает вроде бы - раз, открыла глаза... видно, что ей плохо,.. Т 38,8.... сейчас всё так же не спит... перед этим присадили покакать - вода со свёрнутым молоком и, в конце, опять комочек слизи с кровью... лежит на руках, не сосёт и не засыпает, то меня трогает, то улыбается, то плакать начинает и выгинаться, отталкиваясь ногами, то скулить, то скрипеть, то разговаривать... Бледная... Спать хочет... позывы на рвоту (или вызывает себе, пихая руки в рот)... немного вышло - то ли срыгнула, то ли выдавила из себя... Горячая...
Кашель утром был хороший - отхаркивалось... В течение дня кашляла, в основном, во время дневных снов... он ей мешал, она как покашляет - плакать начинала... Не знаю, что ещё написать...
А ещё, последнюю неделю (или больше) часто трёт глаза руками... и ночью во сне тоже, этим и будит себя...
Последний раз редактировалось Yulichka 18 мар 2010, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Повторите Хамомилла, если ответа не будет, то Цина однократно.
Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yulichka »

Полчаса сидела описывала ситуацию, нажала отправить, а вместо этого меня вернули на страницу входа :o
Больше не осилю... Можно позвоню?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Мы созвонились.
Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yulichka »

Добрый вечер, Григорий Миронович.
(Были с дочкой на приёме 21 января). Сегодня удалила свой зуб, 8-ка. Какое-то время надо будет ездить на лечение... будут закладывать лекарство в лунку с йодом.... Что из гомеопатиии может помочь заживлению и облегчить боль? Будет ли она действовать совместно с лекарством? Как принимать? Арника у меня 6С, а Стафизагрия могу взять только 30С. Укол ещё не отошёл, но уже начинает отходить... Сказали, что болеть будет... Или позвонить.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Арнику примите, с лекарством она не подружится, но сейчас можно принять. Если только в лунку после удаления зуба не заложили такой сильно пахучий комочек волокнисто-смолистого вещества для лучшего заживления.
Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yulichka »

Да, положили туда марлю, пропитанную лекарством с йодом... Сказали, что никуда не денется она до четверга, а она уже вся вылезла... Но не волокнисто-смолистое вещество... А, что это за вещество? Если Арника не спасёт, то Стафизагрию?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если Арника не сработает, то сложно сказать. Стафизагрию можете попробовать, но во-первых, если во рту ароматная марля, то препарат просто не стартует. А во-вторых, для выбора нужно достаточно полное описание ощущений. Может быть и не Стафизагрия.
Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yulichka »

Доброго дня, Григорий Миронович :)

Не очень хочется идти в поликлинику, поэтому спрошу у Вас. Ярослава стала мало писать... очень мало... Учитывая, что она постоянно на груди, ночью так вобще, если сложить все минуты, кот. без, то, в случае час наберётся... Я пью только одной воды по 3 л в день + другая жидкость... Но она последние 4 дня (сегодня уже 5-й) писает макс. 3 раза в день, и 3 раза за ночь, очень маленьким количеством + моча тёмно-жёлтая... С утра темнее, чем в течение дня, но и та темнее, чем обычно была раньше (была светло-светло жёлтоватая, почти как вода и нормальное кол-во, как объёма, так и раз за сутки). Да, незадолго до этого был скачок тем-ры ( с утра 38,8), кот. сам за несколько часов самоликвидировался и больше не повторился (без реапираторной симптоматики). Сдать анализы мочи - общий и Нечипоренко? В остальном она обычная. Ночью, правда всё так же плохо спит - плачет, хнычет, меня от себя вообще не отпускает. Любит просыпаться и гулять по 2-3 часа... Хотя верхние зубы, наконец-то, прорезались. А, и ещё... грызёт пальцы сильно. На обеих руках указательные палицы сильно искусаны - на подушечках подкожные кровоподтёки... Что ещё... Может головой стучаться обо что-нибудь (не монотонно, стукнет, прислушивается/соображает, потом ещё раз) или чем-нибудь стукнуть себя по голове... Как-то так... не знаю, что ещё написать... :unknown:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Завтра обязательно позвоните по ребенку.
Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yulichka »

И Вам, доброй ночи )
Не дозвонилась... Но она, вроде бы как, почаще писать начала... Сразу, как только я Вам пожаловалась.. ))
У меня опухла вся нижняя челюсть... Это воспаление или результат удаления зуба?
Буду стараться завтра дозвониться.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Девочку наблюдайте. Пусть в аптечке будет Апис.
А у вас отек после удаления зуба и химического ожога от йодоформа.
Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yulichka »

Апис есть. Да, хирург мне сегодня сказал, что это из-за удаления:"У Вас сложное удаление 8-го зуба. Если бы не ГВ, то были бы назначены антибиотики и противовоспалительные. Там большая рана, её на лечить"...
Я езжу к нему на "перевязку" через день (меняют марлю с йодоформом), сказал, что ещё всю следующую неделю ездить. А я 1-й день,после замены, её нормально переношу, а на следующий мне хочется вытащить её...
Вы можете что-нибудь посоветовать для лечения/заживления?
Я бы выкинула тампон, но там сгустка защитного нет...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я бы выкинул тампон, положил бы просто стерильную турунду и пару раз в день рассасывал бы кусочек твердого сахара с каплей (маленькой) розового масла на нем. Потом бы выкинул и турунду.
Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yulichka »

Благодарю. Только я не поняла, какого масла, эфирного? У меня нет такого, есть лаванды и кедра...

Вытащила...
Ещё есть "чудо"-средство "Малавит"...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Розовое масло- должно продаваться в тоненьких стеклянных трубочках. Едва ли в аптеке. Могут завезти на рынок или в парфюмерный отдел. Если нет, то замените полосканием с календулой каждые 3.5-4 часа.
Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yulichka »

Поняла :)
Ответить Пред. темаСлед. тема