высокая температура у малышки
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 126
высокая температура у малышки
Здравствуйте! Вчера вечером уложила дочь спать она стала постанывать во сне просыпалась,я поняла,что она горячая но ночь спала не плохо,с утра поела кашку была горячая,померели Т-38,5, щёки были красные вся сухая а руки холодные,и горло красноватое, потом Т-39,2 я дала ей белодонна-30с,по книге она ей очень подходила. Температура держалась весь день не спадала,сейчас 39,2,но она поела яблочко и немного винограда, пить не хочет(пару глотков и всё) просит грудь и дремит на мне но когда видит брата отвлекается и немного с ним играла.Но сейчас ноется что-то ей плоховато,вся огненная и губы ярко алые....Если температура будет держатся,в переди ночь,можно повторить Белодонну или она ей не подошла и повторять не надо а надо что-то другое?(И ещё вопросс сыну можно дать оциллококцинум в целях профилактики? или не стоит?)Спасибо!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: высокая температура у малышки
Здравствуйте.
Я не совсем понял, вы давали препарат от температуры или ребенок не пил, не брал грудь и не реагировал на вас? В первом случае он не подействует, во-втором случае это был не он.
Если сейчас по состоянию нужен препарат, нужно описание состояния.
Я не совсем понял, вы давали препарат от температуры или ребенок не пил, не брал грудь и не реагировал на вас? В первом случае он не подействует, во-втором случае это был не он.
Если сейчас по состоянию нужен препарат, нужно описание состояния.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

Температура немного пугает,она не снижается уже сутки держится....Беладонну дала из-за температуры в основном,но другие симптомы тоже были... не попала. Сейчас уснула,но постоянно просыпается,во сне подёргивается,когда просыпается плачет и кричит мамаа, тело всё горячее сухое,щёки сухие что аж зашелушились слегка губы ярко-алые,во рту как будто стоит слюна прозрачная тягучая (когда проснулась в 22-20 поела 2 кусочка сочной-мягкой груши, и попила 3 глотка воды).
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Ладони и стопы тоже горячие и сухие? Голова, грудь, живот - какой температуры на ощупь, что горячее? Просыпается с какой периодичностью? Кутается? Раскрывается? В темноте спит? Со светом? Опишите ребенка.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

Сейчас спит в темноте,до этого свет горел в далеке приглушённый,просыпается через20-30мин,спит раскрытая на животе,на коленках,ноги поджав к животу,она у нас вообще никогда не накрывается(если пытаешься накрыть тут-же всё сбрасывает и так с 4-5 месячного возроста)Она вся горячая и сухая и стопы и ладони и голова на ощупь одинаково сухие и горячие,сейчас ноги протянула спит на животе.Одета в лёгкую футболку и памперс.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Если спит и пьет, не трогайте. Будет беспокоиться и будет такой же сухой - дайте Аконит С30 в растворе.
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

На здоровье.
Температуру не воюйте, смотрите состояние.
Температуру не воюйте, смотрите состояние.
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

Здравствуйте!Аконит дала ночью,после него спала почти 4 часа,но было такая-же горячая,с утра Т-38,7 поела кашку много пила.Температура весь день около 39,посмотрела ей горло оно всё красное гланды набухшие и и на них мелкие белые точки,язык в беловатом налёте. Днём спала не очень если грудь во рту дремит.Сейчас немного играла,потом ноет мама и просит грудь.Всё тело горячее сухое,воду особо не пьёт 2-3 глотка...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Феррум фосфорикум С6 (С30) 2 крупинки дайте.
Феррум фосфорикум С6 (С30) 2 крупинки дайте.
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

Спасибо! Есть 6с.сейчас немного поела дам попозже,а повторять не надо дать 1 раз и всё?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Без повторов. Посмотрите, какой будет ответ на препарат за 2-3 часа.
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

Препарат дала в 21-30,почти сразу уснула,но за 50 минут уже 2 раза проснулась,если грудь у неё во рту спит,если нету тут-же просыпается и мамакает....на ощупь горячая и сухая (но не огненная,как вчера),лоб больше ноги и руки меньше.
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

Спит плохо,всё время ворочиется,постанывает.сильно горячая.Температура не спадает.
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

Здравствуйте!Дочка спала ночью плохо,постоянно просыпалась,горячая,мне кажется что ей тяжеловато, температура-38,2.Она бледная под глазами тени,но воду попила.Всё время грудь просит.
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

Сегодня,всё-таки вызвали педиатра.Ничего она у нас не нашла,сказала горло немного красноватое,но не налёта ничего нет.Температура так и держится,но с ней не боремся... А если это вдруг почки,они как-то проявятся кроме температуры? Или только узи или анализы? Даже и не знаю,что думать....я в растеренности.
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

Температура 38,5 очень бледная под глазами синева.Всё больше ноется,просится на руки и грудь,часто дремит но не спит,если я встаю от неё она просыпается и плачет,без меня быть не хочет.Но тело уже не такое огненное руки более нормальные лоб горячий,пьёт,ест но не с охотой, немного.Григорий Миронович,до Вас не смогла дозвонится вечером,что делать? Сможем сдать анализ только в понедельник,а ещё как-то можно понять почки это или нет?И вообще нужно ли анализ сдавать?
Добавлено спустя 38 минут 23 секунды:
Серафиму только ,что вырвало,она спала,потом начала вроде как кашлять,потом стала рвота сначало слизью с пузырями а потом едой(17ч.ела немного макаронов с сыром). Григорий Миронович,если рвота будет продолжатся,что делать? Завтра выходные. С Вами как-то можно будет связаться завтра? Или хотя-бы через форум?Спасибо!
Добавлено спустя 38 минут 23 секунды:
Серафиму только ,что вырвало,она спала,потом начала вроде как кашлять,потом стала рвота сначало слизью с пузырями а потом едой(17ч.ела немного макаронов с сыром). Григорий Миронович,если рвота будет продолжатся,что делать? Завтра выходные. С Вами как-то можно будет связаться завтра? Или хотя-бы через форум?Спасибо!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Связаться завтра можно. А ребенку Гельземиум С6 3 горошины в растворе.
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

Здравствуйте!Ваш ответ прочитала только с утра.Гельземиум не давала,рвоты у неё больше не было.Ночь спала не очень,стонала,всё время грудь чмокала.С утра померели у неё 37,5,и когда она проснулась и начала говорить она вся хрипела и голос сиплый как будто грудь заложена,пока не ясно,что у неё,немного как покашливает и сипит. Гельземиум её надо дать или уже нет? Теперь заболел и Игнат.Вчера вечером сказал,что болит голова уснул в 17ч. и спал до утра,сейчас вставать не хочет,свет просит убрать,немного попил,голова горячая,Т38.Говорит,что болит голова и нет сил,хочет лежать.Всё тело горячее и сухое.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Гельземиум не давать. А Игната попозже описать подробнее.
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

Добрый вечер!У Игната Т-38,7 пьёт немного,есть ничего не хочет вставать не может говорит нет сил,хочет лежать,включили не сильный свет реагирует нормально,голова болит немного, всё тело горячее сухое,лежит накрытый говорит,что холодно щёки розоватые,на языке немного беловатый налёт. А Серафима вся хрипит и сипит кашель очень редко но ощущение, что грудь вся заложена, лицо бледное под глазами тени, небольшая температура, в обед спала только чтоб грудь во рту и мама рядом,сейчас немного тноется и постоянно просит грудь.
Добавлено спустя 52 минуты 58 секунд:
Сейчас раскрылся говорит что жарко!Попросил ананасы в сиропе(из банки консервир.) немного ест и попил пару глотков воды.
Добавлено спустя 52 минуты 58 секунд:
Сейчас раскрылся говорит что жарко!Попросил ананасы в сиропе(из банки консервир.) немного ест и попил пару глотков воды.
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

Здравствуйте! У Игната с утра 37,3 пьёт воду но сил нет совсем.даже в туалет встать сам не смог.Но настроение получше,смотрит мультик есть не хочет.У Серафимы голос сипой и намного кашель как лающий и когда кашляет то иногда плачет,ощущение,что ей больно кашлять и она старается не кашлять.Всё время хочет быть у меня на руках ночь плохо спала,вся вертелась,вставала,нылась.Пьёт воду и кушает грудь,еду ест с неохотой,на ощупь не горячая.
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

Здравствуйте! Сегодня Серафима очень капризная, от меня не отходит всё время плачет ноет, почти не ест,хочет только грудь, немного пьёт воды. Вся осиплая хрипит голос сел,плохо спит всё время просыпается и плачет,мне кажется что ей саднит/першит горло оно у неё красноватое и кажется что гланды немного набухшие, и ещё она кашляет редко немного покашляет и всё а сейчас начала плакать закашлялась начала давится и её вырвало слизью беловатой и прозрачной вместе с едой. Если кашляет то кашель отрывистый кажется,что он ей раздирает горло и причиняет боль она плачет и ноется старается не кашлять.Что мне можно сделать,чтобы ей облегчить её состояние, чем смягчить ей горлышко?Вид у неё очень усталый несчастный и вымотанный. Игнату лучше немного поел пьёт играет. Спасибо!
-
Автор темыГаша
- А я кое-что знаю

Здравствуйте!Серафима,немного хрипит и осиплость ещё остаётся,лицо очень бледное под глазами тени, вялая всё время ест грудь и дремит другую еду есть отказывается,немного пьёт.В обед спала,переодически закашливалась и просыпалась,и когда проснулась стала часто кашлять, кашель отрывистый,звонкий когда кашляет то слышны хрипы в груди и клокотание и она плачет,кажется,что кашель её приченяет боль и горло у неё от него расцарапанно (наверно).кашель как при трахеите резкий звонкий и отрывистый.
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 28 секунд:
Поела творожок и мал.кусочек груши,немного поиграла,а потом всё равно на руки и груди в рот,кашля в течении дня почти нет только во сне и после сна.
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 28 секунд:
Поела творожок и мал.кусочек груши,немного поиграла,а потом всё равно на руки и груди в рот,кашля в течении дня почти нет только во сне и после сна.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Справляются, но по Серафиме завтра отпишите.
Справляются, но по Серафиме завтра отпишите.
-