Удар головой, рвота у ребенка 2х лет
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыДарья Рябова
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
Удар головой, рвота у ребенка 2х лет
Здравствуйте!
Мой 2х летний ребенок вчера примерно в 12 дня ударился правой частью лба о кирпич, когда катались на горке. Синяка не было, только ссадина. Плакал недолго и несильно. Потом было всё как обычно, но пару раз жаловался на головную боль, через 30 минут у него закружилась голова и он шатался и начал падать. Я его домой отнесла, через 5-10 минут всё прошло. Сегодня в 6.25 утра (т.е. примерно через 18 часов после удара) его утром вырвало, потом ещё раз через1,5 часа и ещё раз через полчаса. Давала пить воду и чай. Сейчас состояние хорошее. Играет.
Что делать? рвота связана с ударом?
И кстати кружения головы были до этого 2 раза, один раз в декабре 2009г и в январе 2010г. Без рвоты и других симптомов. Ребенок находился в сознании. Делали видио ЭЭГ - ничего не выявили
Мой 2х летний ребенок вчера примерно в 12 дня ударился правой частью лба о кирпич, когда катались на горке. Синяка не было, только ссадина. Плакал недолго и несильно. Потом было всё как обычно, но пару раз жаловался на головную боль, через 30 минут у него закружилась голова и он шатался и начал падать. Я его домой отнесла, через 5-10 минут всё прошло. Сегодня в 6.25 утра (т.е. примерно через 18 часов после удара) его утром вырвало, потом ещё раз через1,5 часа и ещё раз через полчаса. Давала пить воду и чай. Сейчас состояние хорошее. Играет.
Что делать? рвота связана с ударом?
И кстати кружения головы были до этого 2 раза, один раз в декабре 2009г и в январе 2010г. Без рвоты и других симптомов. Ребенок находился в сознании. Делали видио ЭЭГ - ничего не выявили
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Удар головой, рвота у ребенка 2х лет
Здравствуйте.
Натрум сульфурикум С30 или С200 2 крупинки однократно. Если нет, дайте Арника С30 2 крупинки. Если проблема рассосать горошины, растворите на полстакана воды (в бутылке), встряхните 5 раз и дайте пару пластиковых ложек.
Рвота связана с ударом, но откуда у головокружения ноги растут отсюда не ясно.
Натрум сульфурикум С30 или С200 2 крупинки однократно. Если нет, дайте Арника С30 2 крупинки. Если проблема рассосать горошины, растворите на полстакана воды (в бутылке), встряхните 5 раз и дайте пару пластиковых ложек.
Рвота связана с ударом, но откуда у головокружения ноги растут отсюда не ясно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыДарья Рябова
- Хочу всё знать!

спасибо большое!
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 13 секунд:
Дала Натрум сульфурикум С30 , через час после этого его опять вырвало. Что делать? давать ещё или ждать?
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
ещё измерила сейчас температуру - 37,6.
Может это отравление? или все-таки сотрясение?
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 13 секунд:
Дала Натрум сульфурикум С30 , через час после этого его опять вырвало. Что делать? давать ещё или ждать?
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
ещё измерила сейчас температуру - 37,6.
Может это отравление? или все-таки сотрясение?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Понаблюдайте. Часов в 9 отпишите по состоянию.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыДарья Рябова
- Хочу всё знать!

Вообщем 9 марта нас забрали в инфекционное отделение, потому что у нас начался понос.!!!! Была температура 38.8.
11 марта с утра температура упала до 36.6 и мы ушли из больницы. Сегодня 12 марта и понос продолжается. Вода из попы. Жалуется ребенок на живот, сегодня понос был 3 раза. Воду пьет охотно, температуры нет. Кушает еду немного сам, не заставляю. Сосет молоко моё.
Что делать? как понос остановить? ...
11 марта с утра температура упала до 36.6 и мы ушли из больницы. Сегодня 12 марта и понос продолжается. Вода из попы. Жалуется ребенок на живот, сегодня понос был 3 раза. Воду пьет охотно, температуры нет. Кушает еду немного сам, не заставляю. Сосет молоко моё.
Что делать? как понос остановить? ...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Опишите состояние полностью.
-
Автор темыДарья Рябова
- Хочу всё знать!

Сегодня понос был 1 раз, рвоты нет. Ребенок капризный. ест мало, температуры нет. Пьёт, но по-немногу. Активность сниженная, спать ложился вечером в полвосьмого, встал утром тоже в полвосьмого. Днем спал часа 2 вчера. Сейчас вот тоже уснул. Писает мало, меньше чем обычно. (обычно раз 5)Григорий Руденский:Опишите состояние полностью.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Значит понос закончился.
-