гельземиум 200
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыnatalia_
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 38
гельземиум 200
Здравствуйте.На данный момент у гомеопата не лечусь.Интересует такой вопрос:возможно ли появление симптомов,похожих на препарат через год после назначения.Не знаю уже что и думать.Был назначен Гельземиум 200 пару горошин один раз.Были обострения,улучшений особо не почувствовала.За это время пробовала традиционную медицину,некоторые препараты.Сейчас иногда появляются ощущения,что пальцы на руках не слушаются.Один раз даже кисть руки отнялась на минуту.Бывает нехватка воздуха.Может ли это быть препарат или это моё состояние само ухудшилось.Спасибо.С Уважением,Наталия.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: гельземиум 200
Здравствуйте.
Скорее всего у вас появились симптомы, которые есть в патогенезе этого препарата. Не просто же так его когда-то назначали. Гельземиум так долго не работает. Вероятность прувинга или развития лекарственной болезни исключить, может быть и нельзя, но она исчезающе мала. На уровне казуистики.
Скорее всего у вас появились симптомы, которые есть в патогенезе этого препарата. Не просто же так его когда-то назначали. Гельземиум так долго не работает. Вероятность прувинга или развития лекарственной болезни исключить, может быть и нельзя, но она исчезающе мала. На уровне казуистики.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыnatalia_
- А я кое-что знаю

Спасибо за ответ.извините,а что теперь делать?Это пройдёт само,если вдруг лекарственная болезнь или идти к гомеопату?В нашей стране лечиться не у кого.Я лечилась заочно,но это очень тяжело.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Мне думается, что нужно просто идти к гомеопату со всем набором проблем. О лекарственной болезни речь не идет.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыnatalia_
- А я кое-что знаю

Извините,пожалуйста ещё раз.Не совсем разбираюсь в гомеопатии и в ближайшее время не смогу попасть ко врачу.Хотела бы знать не опасно ли это состояние:
(Боли. Острые, внезапные, стреляющие, по ходу нервов, усиливающиеся при перемене погоды. Тупые боли в глубине мускулов.Дрожание. Больной внезапно просыпается с чувством, что “сердце остановится”, если он не пошевелится.Двоение в глазах.Всякие вспышки,плавающие нити.)Всё это характерно для данного препарата?Кое что появилось в начале лечения,а вот с руками(отнялась кисть),не так давно.А вот то что не зря назначили,вроде подходит по моему типажу,но паралич в 32 года,это слишком.Ни чем серьёзным не болела,только ВСД по жизни.Если не лекарственная болезнь,то прувинг?Вообще не понимаю.Запуталась.Может само пройти состояние?Можно ли лечиться аллопатией,хотя на всё сейчас только побочные эффекты вылазят и никаких положительных результатов?Извините,что столько вопросов.Не понимаю,что со мной происходит.С Уважением,Наталия.
(Боли. Острые, внезапные, стреляющие, по ходу нервов, усиливающиеся при перемене погоды. Тупые боли в глубине мускулов.Дрожание. Больной внезапно просыпается с чувством, что “сердце остановится”, если он не пошевелится.Двоение в глазах.Всякие вспышки,плавающие нити.)Всё это характерно для данного препарата?Кое что появилось в начале лечения,а вот с руками(отнялась кисть),не так давно.А вот то что не зря назначили,вроде подходит по моему типажу,но паралич в 32 года,это слишком.Ни чем серьёзным не болела,только ВСД по жизни.Если не лекарственная болезнь,то прувинг?Вообще не понимаю.Запуталась.Может само пройти состояние?Можно ли лечиться аллопатией,хотя на всё сейчас только побочные эффекты вылазят и никаких положительных результатов?Извините,что столько вопросов.Не понимаю,что со мной происходит.С Уважением,Наталия.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Фраза, собственно, из описания Шаретта. Видимо, он знал про что писал.
Хорошо, давайте допустим, что у вас медленная, но избыточная чувствительность на однократный прием Гельземина. Есть несколько способов его антидотировать, кофе, например. Мы попробуем по другому (предполагаю, что кофе вы за год хоть пару-тройку раз пили). Возьмите Гельземиум С6 и один день, один раз примите всухую 4 крупинки под язык.
Если в течение следующих 4-5 дней будут какие-либо изменения состояния, напишите.
Хорошо, давайте допустим, что у вас медленная, но избыточная чувствительность на однократный прием Гельземина. Есть несколько способов его антидотировать, кофе, например. Мы попробуем по другому (предполагаю, что кофе вы за год хоть пару-тройку раз пили). Возьмите Гельземиум С6 и один день, один раз примите всухую 4 крупинки под язык.
Если в течение следующих 4-5 дней будут какие-либо изменения состояния, напишите.
-
Автор темыnatalia_
- А я кое-что знаю

Спасибо,что не оставляете без внимания.Кофе вообще не пила,как и спиртное.Сначала попробую тогда кофе.Гомеопатические горошины пока страшно.На Арг.нитр.тоже была страшная реакция,но сразу(когда только начиналась лечиться).Пробовала за это время кое что из лекарств(аллопатии),например Корвалол(он же по идее тоже должен был всё антидотировать)?И ещё вопрос:есть ли какие то особенно чувствительные люди,которым не подходит гомеопатия?По жизни избегала лекарств,только в крайних случаях использовала,надеялась на гомеопатию,а тут такая реакция.Ещё раз извините за безграмотность в гомеопатии.Что то читала,но не совсем разобралась.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Тогда кофе. Вареный. Две-три чашечки в день, три-четыре дня. И дней десять понаблюдать.
-
Автор темыnatalia_
- А я кое-что знаю

Спасибо.Буду пробовать.Сегодня опять,сидела за компьютером и ни с того начала правая рука отниматься(уже вся).Немножко запаниковала,сразу занемели ещё и стопы.Немного бросило в жар.Вообще по жизни нормальное давление,бывает немного ниже.Очень страшно,не может какой-нибудь инсульт случиться или паралич?Сейчас выходные,ко врачу не попасть,да и врят ли что то скажет.
Мобильная версия