Помогите,пожалуйста расшифровать данные МРТ.Данные к сожалению на другом языке,поэтому переводила с помощью интернет переводчика,может не совсем точно.Очень извиняюсь.
В белом веществе левого полушария мозга в centrum semiovale районе узкая Т2 и FLAIR изображения лёгкие хипертенсивные линии параллельные рубцов gaitai-вариант нормы больших вероятностей с большей трансцеребральной веной.Для более точного оценивания желательно МРТ с внутривенным контрастированием.Интракраниальные артерии и их ветви без патологических перемен или особенностей.
Диагноз:сомотофорная дисфункция нервной системы ,возможно с нарушением венозного оттока.Делала 2 года назад.Жаловалась на предобморочное состояние,что остаётся до сих пор.Сейчас появилось двоение в глазах,странные ощущения в руках(то ли онемение,то ли отнимаются руки.Пальцы как будто склеиваются между собой.)Стоит ли повторить эту процедуру сейчас с контрастированием ?Насколько она показательна в моём случае?С Уважением,Наталия.
МРТ
-
Автор темыnatalia_
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 38
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: МРТ
На мой взгляд, в понимание установленного диагноза картинка МРТ с контрастированием не добавит. А вот исключить иные состояния - может.natalia_:Стоит ли повторить эту процедуру сейчас с контрастированием ?Насколько она показательна в моём случае?С Уважением,Наталия.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Мобильная версия