Отчет после приема препарата Ткаченко Марина и Георгий

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Marina_T
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 47
 Отчет после приема препарата Ткаченко Марина и Георгий

Сообщение Marina_T »

Добрый день, Григорий Миронович! Мы были у Вас на приеме 10 февраля с сыном Георгием 1год 10 мес у которого сильный диатез. Препарат давали мне. Я Вам звонила через неделю после приема с вопросом - может ли сильный стресс, назовем это так, являться антидотом и выключить или ослабить действие препарата. Вы сказали наблюдать и я Вам решила написать о своих наблюдениях.
У сына практически сразу после приема мной препарата диатез усилился, практически все ноги покрылись пятнами, на ступнях сухие очаги, которые он при удобном случае со всей силы расчесывает до крови. Потом все это засыхает и покрывается толстой коркой. Чесаться начинает если оставить ноги голыми и особенно ночью, просыпаясь каждый час-два и по мин 40 по часу чешет руки, ноги, к этому сейчас уже прибавился живот и несколько пятен около шеи на груди. На животе сначала появилась крапивница, сейчас уже похоже на сухие пятна. Я обрабатываю все это овсяной водичкой, календулой (как Вы сказали), маслом для смягчения, но зуда это не снимает. Вобщем у меня поолный недосып. Может что-то можно сделать с чесоткой? Или дать препарат, который Вы давали нам с собой для него?

И вторая моя проблема - дочь, с которой я тоже бы к Вам хотела приехать на прием. Ей почти 4 года (будет в 21 марта). На новогодние праздники мы все переболели ротовирусной инфекцией, с Маши все и началось. А сейчас у нее по второму кругу пошла эта инфекция (или уже другая) В субботу днем, приехав с занятий она сказала, что устала и легла спать. Проснувшись ее вырвало и продолжало с перерывами вырывать 9 раз. Температура была 37. Ночью вырвало еще, утром она сказала что Очень хочет есть, поела, настроение улучшилось, покакала нормально, даже с Жориком играли, а ночью вырвало фонтаном. И на следующий день начался понос. Вялая, хочет есть, от этого капризничает, но много есть не решается, "чтоб живот не заболел". Сегодня ночью опять фонтаном вырвало и пропоносило. Сегодня настроение не сильно лучше, поест - веселеет. Сегодня поносило два раза. Ничего ей из лекарств не даем - воду только в больших количествах. Жалуется на то, что ноги (ступни) болят и спина. Теперь вот жду - заболеем ли мы? Наверное сегодня-завтра будет видно. Можно ли чем-нибудь ей помочь в данной ситуации? И нам заодно..

Про меня. У меня все по очереди болячки вылезают. То суставы в ногах скрутит, то голова болит, аж в глазах звезды, то хвост отваливается)) И тяжко не спать ночами, а в целом все в норме, сил как-то больше стало, то ли весна, то ли препарат..

Извините за такой большой рассказ, я бы по телефону все это не смогла бы рассказать..сейчас пока дети заняты пишу. Скажите пожалуйста, мне еще наблюдать и Вам звонить позже? И что нам с часоткой делать? И с Машей?
Спасибо огромное за ответ.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Отчет после приема препарата Ткаченко Марина и Георгий

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
По вам и сыну наблюдать. По девочке подключайте регидрон. Если никак, то курагу, бананы и изюм.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Marina_T
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Marina_T »

Спасибо! Будем наблюдать, ну а с чесоткой уже ничего не поделаешь? Уж прям сил нет смотреть как он бедный мучается.. Правда в остальное время в бодрости ему не откажешь, очень активным стал ребенком))
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

С кожей придется потерпеть. Овсянка, календула на самые зудящие места.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Marina_T
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Marina_T »

Добрый вечер. Мы все таки подхватили от Маши ротовирус - нас рвет сегодня с обеда, не смогла купить в нескольких аптеках регидрон ((
Видимо я буду следующая, это никак не может отразиться на действии препарата?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Не хотелось бы, чтобы вы были следующая. Отразится в какой-то степени. Но будет ли необходимость повторять прием - посмотрим.
Автор темы
Marina_T
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Marina_T »

Вечер добрый, Григорий Миронович!
Вся наша семья (старшая дочь, сын, бабушка, дедушка) кроме меня все таки переболели ротовирусом, о чем писала выше, и следующей я не оказалась)) Все протекало быстрее чем в первый раз (в январе) и легче - без температуры. Но после заболевания у Георгия еще усилился диатез и он сильнее стал чесаться. Даже во время дневного сна, просыпается от чесотки, чего не было раньше. Чистой осталась только спина, лицо и часть живота. Все остальное красные пятна и сухая корка.

Это я написала вчера вечером, пока описывала у Георгия резко поднялась температура до 38, у дочери (4 года) вроде тоже ночью была температура, каждый час просыпалась и бредила, но с утра как ни в чем не бывало - и темп нет и чувствует себя хорошо. У сына может температура быть от зубов, если бы не повысилась к сегодняшнему вечеру темп у дочки (37,4) и у сына (38) и не потекли сопли небольшие у обоих. У Георгия, в дополнении к нашему диатезу, весь живот сегодня покрылся крапивницей и появилось несколько небольших пятен на спине. В связи с чем вопросы - были у вас 10 февраля, препарат принимала я, Георгий на грудном вскармливании, как его лечить можно от простуды? И мне как можно защититься (тоже немного побаливает горло и першит в носу)? Обычные средства - лимон и мед с прополисом являются антидотами..
И что мне делать с разросшимся диатезом и непрекращающейся частокой? Может нужно дать препарат, который Вы нам дали для Георгия?
Извините за сумбурность и спасибо заранее ..

Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
забыла сказать - у Георгия появились припухлости на верхнем веке в уголке около носа с левой стороны больше, чем с правой. Оч похоже на ячмень, но мягкая припухлость. А сегодня справа стала больше и слегка покраснела, пощупала и мне показалось, что твердое что-то прощупывается. Может из-за температуры...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
С ситуацией он справляется, проявления на коже - нормально. Не спасайте.
Отписывайте неторопливо по состоянию. Препарат не давать.
Автор темы
Marina_T
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Marina_T »

доброй ночи!
начался лающий кашель, пугается и начинает плакать - появляются свисты. В основном в положении лежа, поднимаешь вертикально - кашель проходит. Дышит носом нормально, соплей нет. температура высокая. больше 38, наверное ближе к 39. В местах особо диатезных на ногах и на запястьях - горячая кожа.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Посмотрите, как будет с утра. Ночью могло быть потяжелее.
Автор темы
Marina_T
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Marina_T »

Доброго вечера!
Сегодня температура то поднималась до 38,5, то опускалась до 37,5. Кашель лающий иногда сухой, иногда с мокротой. Но не постоянно, а наплывами, как будто накопиться и потом выходит. Днем спал 40 мин, опять же кашель помешал, в горизонтальном положении накапливается мокрота внутри и ему становиться тяжело дышать. Весь живот стал ровным красным пятном, которое чешется. На веках припухлости в уголках. И за ушами шишки, как лимфы увеличенные.

Заснул полчаса назад и проснулся только что, опять мешает дышать кашель. Нос уже полон соплей, что дышать окончательно мешает. Может что-нибудь ему можно дать?

У меня задержка месячных уже наверное на неделю, может это тоже на сыпи отражается?

И у Машки(старшей дочки 4 года) сопли, без кашля и пока без особо температуры.

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Только Вам написала про месячные - они тут как тут, так что ложная тревога)) хотя задержка все равно есть. На неделю.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Сейчас наблюдайте. Парню массаж. Проекция придаточных пазух, спина, грудь.
Автор темы
Marina_T
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Marina_T »

Добрый вечер!
Ночь была ужасной - мы просыпались каждые 15 минут, была температура, видимо от этого усиливался зуд. Невозможно было сдерживать часотку, малыш плакал от прикосновения прохладной овсяной водички, потом успокаивался ненадолго и через непродолжительное время опять начинал судорожно чесаться. К утру правда стало легче, температура отпустила, да и видимо уже оч хотелось спать. Всем. Дочь тоже спала беспокойно, нос заложен, ухо болит, температура поднималась.
В 7 утра, после очередного приступа часотки, я оголяю ножку и вижу - о чудо! красноты нет! кожа стала почти гладкой! но радость моя была недолгой - к 9ти утрам все опять стало как прежде - весь ребенок равномерно красного цвета...И сегодня уже весь день ходит и чешется.
В течении дня у нас уже не было температуры, но кашель остался. Днем опять плохо спал из-за кашля, но в принципе, уже стало ему легче - мог даже без меня обходиться и играл с Машкой.
Правда сейчас просыпается все равно каждые 20 мин - кашляет и опять начинает чесаться. И мне показалось что температура поднимается, кашель стал суше и видно не может прокашляться - плачет.
Вот такие наши дела.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Капсикум посмотрите в аптечке. Если ночь будет тяжелая, дайте однократно. Если нет, Белладона С6 пару горошин.
Автор темы
Marina_T
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Marina_T »

Доброе утро!
Ночь была тяжелая, но не столько изза кашля, сколько от часотки. Мы чесались с перерывами в 5-10 мин до 6 утра. После перерывы были больше)) Не помогала ни овсянка, ни календула. Когда совсем было невмоготу - закашливался и плакал от всего сразу. Но все равно можно сказать, что очаги красные стали помягче, поглаже. Сейчас сидит, чешется.
Нам принимать капсикум? и в аптечке я его не нашла.. в каком разведении покупать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Возьмите С6 и С30, но не давайте пока.
Автор темы
Marina_T
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Marina_T »

Доброго дня, Григорий Миронович!
Отчитываюсь за выходные. С субботы на воскресенье спали получше - проспали с одним просыпанием до 3 ночи, а потом чесались до 6.30. Когда видимо сил уже не было заснул и проспал с двумя просыпаниями до 9.30. Кашель был то сухой, когда закашливался, то с мокротой, тогда пугался, плакал, видимо было больно. Но в целом кашлял не постоянно. Ничего ему не давала.
В воскресенье в течении дня был капризным в меру, раздражительным, чесался, когда расчесывался начинал плакать и кашлять. Кашель то сухой, то с мокротой. Появились сопли - водичка с небольшим количеством сгустков бесцветных, и слюна так же как из носа. Похоже на прорезывание зубов (у нас остались последние четыре зуба). Посмотрела рот- и точно похоже, снизу с двух сторон сильно побелели десны.
Диатез стал не таким шершавым, и мне показалось, что чуть-чуть поменьше, но почему-то часотка усиливается, да с такой силой начинает часаться! Еле справляюсь, чтобы обработать.
Сегодня ночью мы опять очень плохо, если это можно назвать сном, спали. До 3.30 мы постоянно просыпались, с криком, чесались немного. Беспокоило что-то другое, может те же зубы. Потому как покричит, покричит (с кашлем естественно) потом резко стихает, много пил больше поллитра за ночь и просил носить на руках. Именно носить, двигаться. Голова горячая (в начале ночи был ллоб прохладный, а затылок горячий), руки сильно теплые, но температуры вроде не было. Да и один приступ плача был связан с животом- видимо заболело, закрутило, потом как следует, извините, пукнул (с небольшим количеством какашки) и успокоился, заснул.
К утру режим сна был такой: засыпал, поспит час, резко просыпается плачет, потом успокаивается, поносишь его - засыпает. Да и во время плача кашлял и показывал на ухо -то ли болело, то ли чесалось (за ухом пару дней появилось красное пятно). Дыхание с бульканьем внутри, отхаркивает при кашле.

Вот. У самой в носу подозрительно щекочет, и горло ночью побаливает, а с утра вроде все проходит. От недосыпа только щекотание в носу не проходит.

А в аптеке на войковской не удалось купить капсикум, говорят у них сейчас многого нет, перебои с изготовлением(((

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:
Как проснулся, померила температуру - 37,8. Глаза грустные, внутри булькает, клокочет. Кашель отхаркивающий. И опять чешется.
И все-таки была ночью температура, она видимо то поднималась, то опускалась.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Ждем, смотрим.
Автор темы
Marina_T
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Marina_T »

Добрый вечер!
Прошла неделя после последнего моего отчета. Напоминаю о нас - Георгий, диатозом страдающий, был у вас на приеме с мамой (со мной) 10 февраля. Препарат принимала я, ребенок на гв. Мы болели на прошлой неделе, о чем я вам писала выше.
Болезнь (простудно-кашельная) ушла, кашель немного был - во вторник, среду, потом совсем пропал. И даже диатез!! пошел было на убыль - вторник, среда - а к вечеру четверга опять пятна стали появляться постепенно в том же объеме. К выходным он все опять расчесал до последней возможности (до крови местами) кожа огрубела, очень сухая. Сейчас чешется днем постоянно, ноги на ступнях, под коленками, руки и живот, и ночью мы опять не спим. Под утро только засыпает, и может спать когда ему похлопываешь места особо чешущиеся. Но в середине недели мы даже выспались - просыпался ночью всего два! раза. И на животе и на груди почти все пропало, была почти гладкая кожа((( А сейчас все по новой. Так и должно наверное быть? Или мы что-то упустили и не правильно сделали?
Забыла написать, что когда диатез пошел на убыл он визуально стал похож на обильную крапивницу, потом вроде в некоторых места (на животе, бедрах, частично на ногах) пропал. Остался на руках на запястьях, немного в локтевых сгибах и на ступнях. Потом стал опять появляться уже как раньше, очагами сухими, пятнами.
И у меня к вам традиционные вопросы по антидотам... Я здесь на форуме прочитала про серебро, что оно тоже может антидотировать. А у меня у детей (один из которых Ваш пациент) любимые серебряные ложки, которыми они постоянно едят. Правда, напомню, что препарат принимала я, Жорик на гв. Да и я иногда ем (доедаю) за ними серебряными ложками. Нужно убрать серебро из 'рациона'?
Второй вопрос - я в субботу с помутненным рассудком съела тортик какао присыпанным и малюсеньким кусочком шоколада. Поняла я это только когда уже приехала домой. Выехала в люди (в москву) и за чашкой подкрашенного чаем кипятка потеряла бдительность. А приехав домой, открыла пакет с соком яблочным, который, мне кажется я здесь опять же читала, тоже нежелательно употреблять. В общем все не так. Особо не могу сказать антидотировала ли я препарат. Но смотря на опять возобновившийся диатез у ребенка с жуткой часоткой, прям и не знаю что думать. Наблюдаем конечно.
Но у меня дочка опять или в продолжении заболела в выходные - 38 температура, кашель сухой, слабость, нет аппетита, думала заболею вместе с ней, как обычно бывает. Но пока нет, держусь. Ведь значит препарат работает?

Спасибо большое за ответы!

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
и еще можно глупый вопрос? моя мама купила на православной ярмарке воск+топленое масло для снятия зуда. Нам же нельзя этим смазывать особо чешущиеся места? :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер. Не антидотировали.
Серебро из общения лучше убрать.
А по поводу воска - если хотите, попробуйте на очень небольшом участке. Но это достаточно мощный иммуномодулятор - как бы он нам не стал активно улучшать кожу.
Автор темы
Marina_T
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Marina_T »

Спасибо, все поняла.
Будем смотреть дальше....
Ткаченко Марина, Георгий (д/р 21.04.2008) последний прием 19 декабря 2012
Автор темы
Marina_T
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Marina_T »

Добрый вечер, Григорий Миронович!
Я к Вам опять пожаловаться и спросить что делать... Я уже второй день на грани простуды, еще не заболела, но уже и не здорова)) нос болит, лимфоузел чуть увеличен, сопли, извините, подтекают, голова туман. Болеть конечно не хочется, лечиться нельзя..И Георгий - весь покрылся 'зеленью'- красной коркой, не сильно толстой и очень сухой. Мне кажется даже суше чем было. Белые только коленки, частично живот и спина. Ноги и руки, так как чешет все время, горячие. Ночью спит только когда чешут, или может на час заснуть в вертикальном положении (видимо кровь к ногам, рукам приливает и легче становиться). Вообщем тяжеловато что-то.
Я так предполагаю, что такое развитие событий и должно быть, но сколько это может длится (обострение диатеаза)? Это был риторический вопрос..А вот можно чем нибудь себе помочь, нос например можно с солью промывать?
И еще один вопрос, так как у меня Георгий на гв, мы с ним вместе лечимся, то мне пока завязывать с кормлением нельзя? И это как минимум уже до осени (потому как летом кормить не бросают)?
Спасибо за ответ..
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер. Припоздал я на простуду.
А по поводу грудного - препарат передается ребенку в первые трое суток, если не сразу. То есть лечение от груди уже не зависит. То есть на ваш вкус.
Автор темы
Marina_T
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Marina_T »

Здравствуйте! Спасибо!
Простуда плавно переходит в гайморит((( Очень болит пазуха левая (нос, щека) и после промывки - зелень зеленая выходит. Голова не болит пока, температуры вроде нет, может к вечеру 37. Пересыхает во рту сильно, пить хочется все время. Началось это в понедельник. Что-нибудь надо делать? Или ограничиться промыванием?
Автор темы
Marina_T
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Marina_T »

Сейчас стали болеть зубы с левой стороны + к носу и щеке и температура поднялась до 37,4.
Ответить Пред. темаСлед. тема