Прошу совета

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Гусева Валерия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 38
 Прошу совета

Сообщение Гусева Валерия »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Мы были у вас на приеме 18.02. в 13 часов. Пациент Еремина Алиса. Я дала дочке первый препарат 22.02., пока все по-прежнему. Совета прошу для себя. Дело в том, что я сейчас пытаюсь заболеть... Муж уже приболел дней 4-5 назад, я вот только со вчерашнего вечера. Можно ли мне что-нибудь принять, если я ребенка кормлю, а она на препарате? Дело в том, что во-первых, я боюсь ее заразить, а во-вторых, что-то тяжело становится. Нос ночью и в лежачем положении с правой стороны забит, потом отсмаркиваю либо желтоватую, либо прозрачную слизь. Когда забит нос, то начинает очень болеть голова, в основном с прав. стороны, лоб, мышцы шеи и плеч. Горло дерет, миндалины удалены, но на правой стороне какие-то прыщики вылезли. В носу и горле сухость, неприятно. Вообще голова тяжелая, да и сама я вся разбитая. пока полощу горло раствором соли и соды.
Помогите советом, пожалуйста! Есть аптечка в 30 разведении.
А еще вопрос, можно ли нам есть мед, малиновое варенье? Хотя, мы уже начали его есть...)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Прошу совета

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Мед, малину, на здоровье. По вашему состоянию хотелось бы побольше информации. Зябкость, жажда, все жалобы, что накопаете. Еще лучше - прозвонитесь, так быстрее будет.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Гусева Валерия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, доброго времени суток!

Я должна вам звонить примерно числа 18-20 марта, но у нас тут такие дела начались... Пошло сильное раздражение по левой руке, хотя раньше она всегда была чистая, по икрам, на попке, все сильно чешется. Правая рука - кошмар - Алиса ее даже грызть пытается, невтерпеж уже. Кожа очень сухая. Я правильно понимаю, что так работает препарат, вся гадость наружу лезет?
Кроме заваренного геркулеса в ванну можно ли чем-то хоть иногда зуд снимать? Я про какое-нибудь нейтральное масло в ванну думаю, типа персикового, масла виноградной косточки, рафинированного подсолнечного?
И еще шкурный вопрос: что можно дать мужу, упал сегодня на кафельном полу, ударился копчиком, сильная острая боль.

С уважением.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
По дочке - можно любое масло добавить в воду, кроме подсолнечного.
Супругу - Гиперикум С30 4 горошины под язык.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Гусева Валерия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Спасибо, так и поступим
Автор темы
Гусева Валерия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, здравствуйте, это снова я. Мы еще не принимали препарат № 2, но у Алисы еще интересней дела начались - на ладошках появились маленькие прыщики, немного, но видимо болезненные, так как дочка жалуется, хотя она не из капризных. На виске на месте удаленной в год гемангиомы сегодня внезапно появилось такое странное пятно, похожее на ожог. И самое неприятное - жалуется на боль в животе, слева, рядом с ребрышками. Вчера разболелся живот - много покакала, сегодня еще, опять непереваренным. Вообще стул у дочки либо по нескольку дней отсутствует, а потом не может раскакаться, либо какает часто и непереваренным, вот...
В нашем случае такое закономерно? или это, так сказать, экспромт?

С уважением

П.С. за супруга - спасибо, ему значительно легче после вашего назначения.
Хотела спросить про себя - можно ли мне солярий или это антидот для Алисиного лечения?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Не надо вам солярий, потерпите маленько.
У девочки все нормально.
Автор темы
Гусева Валерия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Алиса закончила прием второго препарата (начали 22 марта по 2 крупинки в растворе, продолжали 7 дней, закончили 28 марта). Никаких обострений я не наблюдала, выпили все горошки )
Из замеченных мной изменений - стал лучше стул, более переваренный, хотя и не особо регулярный, живот не болит, метеоризма нет. Кожа - как все повылезало после первого препарата и немного затихло, так пока в одной поре. Зуд есть, кожа на кистях шелушится, все остальные участки тела более сухие чем до лечения. Эмоционально дочка стала более ручная (или может ей уже просто скучно со мной?), плохо укладывается спать (такое я заметила с ней бывает в весенне-летний период), на засыпание тратим по часу-полтора. Однако спит хорошо и достаточно по времени.

Как долго я теперь должна отслеживать ее состояние?
Если что, то третий препарат, о котором Вы вели речь на приеме - натрум карбоникум с30 у нас в аптечке есть.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Ничего больше не давайте. Апрель отслеживаем работу препарата. В конце апреля набирайте - пообщаемся.
Автор темы
Гусева Валерия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Спасибо, обязательно наберу :)
Автор темы
Гусева Валерия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Я с вами созванивалась 26 апреля, вы велели пока ждать до 15 мая, но у нас появились небольшие неприятности. Перед праздниками мы с Алисой посетили дет.сад (собрание), там у нас случился контакт с больным ребенком. Алиса заболела 1 мая, я вместе с ней. У нее капризность и сопли слизистые, мутные желтоватые из правой ноздри. У меня общее недомогание, мышечная боль, слабость, сильно разболелось горло. Алисе промывала нос соленой водой и грела синей лампой. Себе шею грела. Пьем много: вода, чай, клюквенный морс, малина.
Сегодня у Алисы нос лучше, все вчерашнее продолжаю с ней делать. Я практически огурцом ) . Одно "но" у Алисы слегка повышена температура, до 37 пока, стало красным горло. Я правильно понимаю, что должна ориентироваться только на эмоциональное состояние ребенка, а не на насморк, горло и температуру?
Дело в том, что у дочки болезнь обычно начинается с небольшого повышения температуры, потом она быстро развивается, вплоть до 41, начинаются бронхиты или отиты. Но сейчас мне кажется, что у нее что-то иное. Но все-таки, если ей будет хуже, то что же мне делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Все верно делаете. Не настраивайтесь на бронхиты-отиты. Ребенок после препарата - перемелет.
Автор темы
Гусева Валерия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Пока полет нормальный. Нос промываю, справа отделяемое зеленое, стала подкашливать. Горло пока рыхлое и красноватое, но самочувствие у ребенка бодрое, не капризничает. Большое спасибо Вам за поддержку!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье.
Автор темы
Гусева Валерия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, добрый вечер! С прошедшими праздниками.
Мы благополучно пережили вирус, чему я очень рада! У Алисы еще остались небольшие соплюшки, но это ничто по сравнению с нашими "перспективами". Спасибо Вам!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
На здоровье. Верным курсом идете, товарищи..)
Автор темы
Гусева Валерия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте!
Григорий Миронович, после консультации с Вами 15 мая я дала дочке магнезию карбонику 30с, в конце мая мы созвонились, Вы велели ждать. Но меня беспокоит, что у Алисы какой-то непонятный насморк, продолжительностью уже в 11 дней. Притом что сопли по своему виду напоминают сырой яичный белок, насморк не сказать чтобы очень обильный, но регулярно. Ночью и во время дневного сна его нет, нос дышит всегда, глаза и горло спокойные, чиха и кашля нет. Перемена места пребывания на него никак не влияют. Она правда стала посещать детский сад (в принципе именно из-за садика я и переживаю, на нас там стали "косо" посматривать), а также я заметила, что у дочки наконец-то прорезались моляры. А может это такая реакция на препарат? Мы наш "большой путь" к гомеопатии начинали именно с залеченного антибиотиками длительного насморка. Или же это возможно просто совпадение или реакция на неизвестные садовские вирусы? С носом никаких мер не принимаем, даже пока не промываем, так как дочка хорошо все отсмаркивает.
Заранее спасибо.
С уважением, Валерия.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Вы рассуждаете совершенно верно. Ничего не трогаем. Смотрящим косо - капли от косоглазия.
Автор темы
Гусева Валерия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Спасибо, теперь я еще спокойнее стала )
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье.
Автор темы
Гусева Валерия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, здравствуйте! У нас ЧП. У Алисы сегодня температура, пока выше 38 не поднимается. Я бы не сильно волновалась и лечить не пыталась, если бы не одно "но" - у нас запланирована поездка к морю на 1 сентября. Вам дозвониться не смогла, стала на свой риск давать оциллококцинум. Кроме температуры пока ничего нет, даже слабости и сонливости (дневного сна тоже не было).
Если состояние будет ухудшаться, я могу позвонить? Где-то мне попадалось такое мнение в лечение гомеопатией, что конституциональное средство лучше всех из профилактических.
С уважением, Валерия.
Автор темы
Гусева Валерия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Это снова я. Температуры уже почти не бывает. Подкашливание бывает только во время сна, как будто пытается откашляться. Что это было - не знаю. Видимо вирус подхватили и почти "переварили".
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Вирус. Перемололи на препарате. Нормально.
Автор темы
Гусева Валерия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, здравствуйте! С наступающим Новым годом! :newyear:
Никак не могу дозвониться до вас. Решила написать тут. Были у вас на приеме 23 сентября в 11 часов. Пациент Алиса.1 препарат приняли 24.09. За это время пережили вирусы в разных видах, в том числи и с конъюктивитом, и с рвотой. Все благополучно. Последний раз я вам звонила 23.11 с жалобами на сильный кашель ребенка. На следующий день дала сульфур 30, к обеду кашель сошел на нет. В настоящее время - суховатая кожа везде, на предплечьях (со стороны как руки на стол класть) и на попе - с сильным раздражением. Я стала обращать внимание на ее навязчивое кручение прядок волос. Раньше она крутила мне, сейчас - себе, бывает, что и оторвет прядь, жалко волосы, их и так не много. Есть небольшой участок корочки на голове, раньше такого не наблюдала. Еще пищевые пристрастия стали меняться. Стала более "всеядная", даже жует морковку с удовольствием, чего раньше категорически не наблюдалось. Но в целом - в сад ходим редко и не надолго, сразу начинаются сопли и кашель. У меня вопрос: что нам делать дальше? принимать ли второй препарат или еще ждать? или можно пока перерыв в антидотах устроить (Новый год все-таки). С уважением, Валерия.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте, С Новым Годом.
Антидоты возвращать не следует. А ребенка пора уже смотреть. Второй препарат не принимайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема