Умеренное расширение желудочковой системы
-
Hagen
Умеренное расширение желудочковой системы
Здравствуйте! Около месяца назад у меня начала сильно болеть голова. Было такое чувство, что что-то с силой давит на череп. При этом, начали творится странные вещи со зрением. Во-первых, от всех предметов стал оставаться "след" или "отпечаток" (к примеру, если посмотреть на предмет, а затем перевести взгляд в сторону, то этот предмет тоже как бы перемещается со взглядом на секунду). Во-вторых, контуры пердметов стали расплываться, немного двоится. При повороте глаз, в боковом поле зрения появляются вспышки. Особенно они хорошо видны, когда смотришь на светлый фон. Перед глазами плаваят какая-то светло красная пелена, отчего все белые предметы, попадающие в поле зрения кажутся розоватыми. Офтальмолог смотрела глазное дно - все в норме. Компьютерная периметрия тоже в норме. Допплер сосудов головы и шеи показал ассиметрию артерий (левая чуть больше правой). Обращался к неврологу, делал МРТ, нашли умеренное расширение желудочковой системы головного мозга. Выписали траксевазин, мексиприм и винпоцетин. Пью уже месяц - ноль эффекта. Что может быть причиной подобных зрительных явлений?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Умеренное расширение желудочковой системы
Здравствуйте, а сколько Вам лет?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Hagen
19 лет.
PS У окулиста был - врач все осмотрела и сказала, что проблема скорее всего неврологическая. Мол таких зрительных аномалий вообще не может быть. Сходил к другому неврологу - поставили диагноз ВСД. Выписали Бетавер, Сермион, Глицерин и уколы Кортексин. Пока ничего не помогает... Каждые день темпереатура около 37, 2 держится, слабость в теле, иногда тошнота. Зрение похоже что ещё ухудшается. Уже не знаю к кому обращаться...
Снимок МРТ - http://s59.radikal.ru/i166/1002/b3/cbca474c3489.png (в лучшем качестве, к сожалению, сфотографировать нет возможности)
PS У окулиста был - врач все осмотрела и сказала, что проблема скорее всего неврологическая. Мол таких зрительных аномалий вообще не может быть. Сходил к другому неврологу - поставили диагноз ВСД. Выписали Бетавер, Сермион, Глицерин и уколы Кортексин. Пока ничего не помогает... Каждые день темпереатура около 37, 2 держится, слабость в теле, иногда тошнота. Зрение похоже что ещё ухудшается. Уже не знаю к кому обращаться...
Снимок МРТ - http://s59.radikal.ru/i166/1002/b3/cbca474c3489.png (в лучшем качестве, к сожалению, сфотографировать нет возможности)
-
Hagen
К написанному еще добавлю, что у меня есть шейный остеохандроз. Может он как то влияет на всю ситуацию... Последнее время постоянно кружится голова, появляется стойкое ощущение, что ноги буквально проваливаются в пол.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Покажитесь, пожалуйста, еще одному неврологу, желательно, чтобы он повнимательнее постучал молоточком, и не искал причину происходящего в диагнозе ВСД. ВСД - это ни о чем...Hagen:К написанному еще добавлю, что у меня есть шейный остеохандроз. Может он как то влияет на всю ситуацию... Последнее время постоянно кружится голова, появляется стойкое ощущение, что ноги буквально проваливаются в пол.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-