Вопрос после приема
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыСветlana
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
Вопрос после приема
Здравствуйте, Григорий Миронович. Была у Вас с сыном (8 лет) на приеме по поводу лечения аденоидов 25 января в 15-00. Прием гомеопатии по схеме начали с 27 января. Пропили 3 дня. До сегодняшного дня видимых изменений (проявлений каких-либо на коже) нет. Эмоционально стал более спокойнее, спит после школы практически каждый день. (раньше после школы никогда не спал). Прием препарат №2 запланирован на 20 февраля. На данный момент присутствует покашливание (первый день), першение в горле, иногда отсмаркивается. Температуры нет, аппетит в норме. Пьет в основном шиповник с клюквой. Вопрос: на данном этапе нужно ждать разболеется он или нет? Или посоветуйте что-то принять из гомеопатии в качестве скорой мед. помощи? (Из личного опыта: подобные состояния у него как правило заканчиваются простудой.)
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Вопрос после приема
Здравствуйте.
Никого срочно не медспасаем. Со вторым препаратом не торопитесь. А пробаливать что-либо на препарате не возбраняется - нормальный ответ.
Никого срочно не медспасаем. Со вторым препаратом не торопитесь. А пробаливать что-либо на препарате не возбраняется - нормальный ответ.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыСветlana
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович. Если правильно понимаю, кашель ничем не лечить. Только он усиливается и добавилась температура 37,3. Аппетита особого у сына нет, целый день пьет только шиповник с клюквой и съел пару бутербродов. Кроме потребления большого количества жидкости и полоскания горла, еще что-нибудь нужно делать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Ничего не надо. Пусть себе пьет, все нормально. Температурку лучше повыше держать. Только не трогайте температуру, если поднимется.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыСветlana
- Хочу всё знать!

Здравствуйте, Григорий Миронович! Подскажите, как быть с препаратом №2 (должны были принять 20 февраля). Сын вроде поправился, температура в норме, насморка нет, иногда откашливается, но очень редко. Сколько должно пройти времени после болезни, чтобы принимать №2? Еще вопрос: у него на больших пальцах рук облизает кожа, говорит, что больно. С этим как нам быть?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пока со вторым препаратом чуть повремените.Смотрите по коже ( в данном случае на руках). Как пройдет или, наоборот, застынет без динамики на неделю или больше, давайте второй препарат.
Кожу не обдирать там, где слезает. Если совсем бо-бо, мазь календулы (если не кровит).
Пока со вторым препаратом чуть повремените.Смотрите по коже ( в данном случае на руках). Как пройдет или, наоборот, застынет без динамики на неделю или больше, давайте второй препарат.
Кожу не обдирать там, где слезает. Если совсем бо-бо, мазь календулы (если не кровит).
-
Автор темыСветlana
- Хочу всё знать!

Здравствуйте, Григорий Миронович. У нас проблема. Начали пить препарат №2 как Вы и сказали по 1 гор. 3 раза в день. Начали 6 марта. На данный момент изменений никаких. НО... Сегодня были в гостях и сын съел 2 шоколадные конфеты. Нашему расстройству нет предела.
И что же нам теперь делать? Сегодня вечером надо было принять последнюю гороху, и вот...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Да я как-то и не знаю. Обычно в таких случая пишут - ваши рекомендации, доктор, ну очень сложно выполнимы. Но, поскольку это не про вас, ждем. Разведение было не слишком высокое. Дней десять ответа не будет - подъедете за препаратом.
Да я как-то и не знаю. Обычно в таких случая пишут - ваши рекомендации, доктор, ну очень сложно выполнимы. Но, поскольку это не про вас, ждем. Разведение было не слишком высокое. Дней десять ответа не будет - подъедете за препаратом.
-
Автор темыСветlana
- Хочу всё знать!

Здравствуйте, Григорий Миронович. Сейчас мы ждем ответ на препарат №2. Последние два дня у сына болит правый глаз, верхнее веко. Сегодня утром веко опухло, глаз открывается наполовину, кожа века красноватая, дотронуться до него больно. На слизистой, около ресниц, виден маленький белый прыщик. Глаз не чешется, выделений вроде тоже нет. Вопрос: это может быть ответом на препарат или нет? Раньше конъюктивиты были. Но также были и моменты, когда глаз тоже немного опухал и краснел, но промывали чаем - и все проходило. А сейчас не знаю что и думать.
20часов 20 мин.
Григорий Миронович, на данный момент состояние века почти в норме. Опухшее только чуть-чуть. Прыщик не белый, а розовый. Видимо все прошло. Наверно это не ответ на препарат.
20часов 20 мин.
Григорий Миронович, на данный момент состояние века почти в норме. Опухшее только чуть-чуть. Прыщик не белый, а розовый. Видимо все прошло. Наверно это не ответ на препарат.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Понаблюдайте. Состояния, которые возвращаются на препарате, проходят достаточно быстро.
Понаблюдайте. Состояния, которые возвращаются на препарате, проходят достаточно быстро.
-
Автор темыСветlana
- Хочу всё знать!

Здравствуйте, Григорий Миронович! Писала Вам по поводу опухшего глаза у сына. Были у окулиста, сказали нам, что это халазион. Посоветовали сухое тепло. Теперь вопрос: поскольку запороли лечение, съев шоколадные конфеты, можно ли как-то гомеопатическими средствами ускорить созревание халазиона и выход его наружу, чтобы не прибегать к хирургическим вмешательствам? Или гомеопатия в данной ситуации не поможет? Очень хочется обойтись без операции...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Халязион сам по себе острого вмешательства требует в 1% случаев.
А так это просто еще один симптом после некорректной остановки препарата. Не спешите.
Халязион сам по себе острого вмешательства требует в 1% случаев.
А так это просто еще один симптом после некорректной остановки препарата. Не спешите.
-