Уже месяц температура 37-37,5. Что делать?

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Автор темы
Wirtus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5

Сообщение Wirtus »

Здравствуйте!
Начиналось все как простуда. Участковый врач выявил подозрение на почки. Сдал кучу анализов крови и мочи, а также УЗИ почек и щитовидки. Результаты хорошие!!! Но температура по прежнему держится от 37 до 37,5.
Был на приеме у нефролога. Он сказал, что возможно у меня дисбиоз кишечника, учитывая, что я перепил кучу антибиотиков: от доксициклина до азитромицина и нолицина. Вдобавок ко всему у меня обнаружился афтозный стоматит. Ощущается периодически зуд в заднем проходе (еще с апреля того года!)
Подскажите, что делать? Может ли моя температура быть связана с дисбиозом кишечника (или кандидозом кишечника)?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Уже месяц температура 37-37,5. Что делать?

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.Может быть связана и с тем и с тем. Антибиотики достаточно сильно подавляют собственный иммунный ответ. Соответственно активизируется условно-патогенная флора организма. И начинается ненужная война на местном фронте. Воздержитесь от антибиотиков, используйте ближайшие два-три месяца на восстановление.
И не трогайте препараты.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Wirtus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Wirtus »

В таком случае как мне избавиться от температуры? Аспирин не справляется со своей задачей. В целом состояние удовлетворительное, кожа холодная, несмотря на 37,4 буквально вчера. От этого ощущается какой-то психологический дискомфорт, даже при приеме витаминов.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В таком случае от температуры сейчас избавляться не нужно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Wirtus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Wirtus »

Почему же? Ведь она показывает, что воспалительный процесс по прежнему не снят!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

То есть, если вы снизите температуру тела, то воспалительный процесс соответственно уйдет и все будет хорошо?
Ну, не буду мешать.)
Автор темы
Wirtus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Wirtus »

Я надеялся на ваш совет, а не на сарказм! :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Так совет был с самого начала. Дайте себе время на восстановление, не трогайте препараты. Теперь еще добавлю - не трогайте температуру.
Автор темы
Wirtus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Wirtus »

Слишком долго проходит это восстановление!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Неделя антибиотиков - 2-3 месяца восстанавливаться. Припомните, сколько по времени вы принимали и перемножьте.
marina0987
Всего сообщений: 1

Сообщение marina0987 »

Здравствуйте!
У меня похожая проблема:месяц назад у меня появилось плохое самочувствие - кружилась и жутко болела голова, голос то пропадал то появлялся в течении дня, давление 84/50 или 92/60, состояние вялое,белки лаз красные и чувствовалось жжение, температура 37,0-37,5; И так 2 дня. затем стало легче по состоянию тела - не было ломоты и гол.боли, всё остальное так-же. Подумала ну вот выздоравливаю! На следующий день у мужа те же симптомы- стали вместе мерять температуру: у обоих 37,3. Препараты принимать никакие не стали-само пройдёт, ничего подобного - всё сохраняется; Через неделю то же и у ребёнка. Теперь вся семья с одинаковым самочувствием, кроме того у меня появился стоматит! Что делать - представить себе не можем!! Подскажите пожалуйста, что это? :unknown:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Непростой вопрос. Исключайте ремонт в квартире, банальную простуду и все, что вспомните. Из того, что менялось в последний месяц.
Ирина22

Сообщение Ирина22 »

Здравствуйте!Мне 22 года, меня беспокоит уже месяц субфебрильная температура, причем, когда я просыпаюсь утром она 36,6, в течении дня всегда поднимается до 37,1-37,3, при этом чувствую общую интоксикацию организма, выраженную в головной боли, иногда тошнота, слабость, озноб, также язык обложен белым налетом. Последние 2 месяца беспокоят боли в правом подреберье, иногда отдающие в поясницу, также заметила неполадки со стороны кишечника то запоры (по 6 дней не ходила в туалет), то понос, бывало вздутие, урчание, боли по всему животу.Общий анализ крови: лейкоциты-8,6; лимфоциты-47, соэ-17; эритроциты-4,3; гемоглобин-132; палоч.-2;сегмент-45,эозинофилы-1; моноциты-5. Общий анализ мочи: уд.вес-1023, белок не обн., сахар не обн., эпителий плоск 1-2; лейкоциты 3-4; эритроциты 0-1, слизь значит. Бак. посев мочи - St.epidermalis. Также делала ЭГДС, УЗИ органов брюшной полости, ирригоскопию,рентген легких, ректомоноскопию- все в норме. Анализы на антитела к вирусу гепатита C, ВИЧ и HBsAg,СЭМ-отрицательно. В гинекологии вроде тоже ничего не может давать температуру. Началась температура с сильных болей справа в животе, увезли на скорой с подозрением на аппендицит, продержали 5 дней аппендицит не подтвердился, выписали с диагнозом хр. пиелонефрит, обострение. Я пропила 5 дней антибиотик Амоксиклав, но температура как держалась так и держится. Скажите пожалуйста верно ли был поставлен диагноз, что еще в моем случае может давать такую температуру, к какому врачу обратиться,и какие еще анализы необходимо сдать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Не могу сказать ничего ни о диагнозе, ни о причине. По результатам исследований - все в норме, по заключению - пиелонефрит. По самочувствию - плохо.
Нужно брать все целиком, весь анамнез и разбираться, что происходит.
Исключайте беременность, гастрит, холецистит, дуоденит...Амоксиклав тут не ко двору.
ipnatali

Сообщение ipnatali »

Здравствуйте!
Мне 21 год,примерно год назад появилась температура 37,3-37,5,она держится почти каждый день.ходила к терапевту,отправили анализы сдавать,потом сказали,что всё нормально.подскажите,пожалуйста,к какому врачу лучше обратиться,к терапевту?
и что это может быть?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Что вас беспокоит по самочувствию кроме температуры? И после чего она стала повышенной?
dmitij

Сообщение dmitij »

У меня уже 1,5 месяца поднимается до 37,2 днем, а вечером снижается. Сначала чувствовал сильные гуляющие боли то в голенях то в руках, теперь иногда болит под мышками или на внутренней стороне бицепса.
На развернутом анализе повышены моноциты 10,8 %, все остальное в норме. Делал узи щитовидной железы - норма, гормоны - норма. Делал узи сердца и кардиограмму - норма. Узи почек - эхопризнаки солевого диатеза, микролитиаза правой почки, но воспаление нет. Анализ мочи - норма. Анализы на ляблии - норма. Узи брюшной полости - норма. Ренген легких - норма. Печеночный комплекс - норма. герпесвирус 6 - отр., цитомегаловирус - отр, вирус Эпштейна-Бара - отр., гепатит В,С - отр, ВИЧ - отр. Хирур осматривала лимфоузлы сказала немного увеличины до 1 см и сказала ничего страшного.
Терапевт после обледования выптсала Адаптол и сказала жить без стресса. Что со мной что еще искать
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Что - по описанию не определить. А искать другого терапевта.
Olala

Сообщение Olala »

Добрый вечер..
Уже 2 недели мучает температура, а что со мной ответа нет ( в анамнезе хр. цистит, пиелонефрит и гастрит).
5 июня почувствовала себя не хорошо, почувствовала подъем температуры 37,3 - и симптомы раздражения кишечника (урчания, позывы в туалет). Вечером того же дня отправилась ко врачу, врач назначила: метеоспазмил по 1т/3р , нольпаза по 1т/2р, юнинзим по 1т/3-4р, канефрон.
Было проведено:
УЗИ гинекологическое и осмотр- признаков воспаления не обнаружено
УЗИ почек и мочевого пузыря (утолщение мочевого пузыря до 5,6)

АНАЛИЗ МОЧИ ПО НЕЧИПОРЕНКО
Эритроциты 0.0 клеток/мл
Лейкоциты 300.0 клеток/мл
Цилиндры гиалиновые 0.0 ед/мл
Цилиндры зернистые не обнаружены ед/мл
Цилиндры эпителиальные не обнаружены ед/мл

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Гемоглобин 134 г/л
Эритроциты 22372 x10*12/л
Гематокрит 39.3 %
Средний объем эритроцитов (MCV) 85 фл
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 42033 пг
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 341 г/л
Цветовой показатель 0.87
Тромбоциты 238 x10*9/л
Лейкоциты 44409 x10*9/л
Незрелые гранулоциты 0.02 10*9/л
Незрелые гранулоциты % 0.2 %
Нейтрофилы сегментоядерные 23071 x10*9/л
Нейтрофилы сегментоядерные % 44 -- %
Эозинофилы 0.15 x10*9/л
Эозинофилы % 42217 %
Базофилы 0.04 x10*9/л
Базофилы % 0.5 %
Моноциты 0.69 ++ x10*9/л
Моноциты % 42102 %
Лимфоциты 3.70 ++ x10*9/л
Лимфоциты % 45.1 ++ %
СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/час

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Удельный вес 1.006 --
pH 6.0
Цвет соломенный
Прозрачность полная
Билирубин не обнаружен
Уробилиноген <34 мкмоль/л
Глюкоза 0.0 ммоль/л
Кетоны 0.0 ммоль/л
Общий белок 0.00 г/л
Цилиндры гиалиновые 0 ед/в препарате
Цилиндры зернистые не обнаружены ед/ПЗ
Цилиндры эпителиальные не обнаружены ед/ПЗ
Эпителий плоский 0-1 клеток/ПЗ
Эпителий переходный 0 клеток/ПЗ
Эпителий почечный не обнаружен клеток/ПЗ
Эритроциты 0 клеток/ПЗ
Аморфные кристаллы не обнаружены ед/ПЗ
Кристаллы мочевой кислоты не обнаружены ед/ПЗ
Кристаллы оксалата кальция не обнаружены ед/ПЗ
Кристаллы трипельфосфатов не обнаружены ед/ПЗ
Нитриты не обнаружены
Лейкоциты 0-1 клеток/ПЗ
Слизь отсутствует
Бактерии отсутствуют

БИОХИМИЯ
Общий белок 81.7 г/л
Креатинин 89.0 + мкмоль/л
Мочевина 03.янв ммоль/л
Холестерин общий 6.06 + ммоль/л
Глюкоза (фторид) 04.авг ммоль/л
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 16.апр Ед/л
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 20.марта Ед/л
Билирубин общий 9.0 мкмоль/л

ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ
Сывороточное железо 22.0 мкмоль/л

После 2 дней терапии облегчения не стало врач добавила ганатон и оксафлоксин (1т/2 р на 5 дней).
Пропив курс антибиотиков улучшения не стало температура 37-37,5.
Было проведено КТ органов грудной клетки- без патологии.

15 июня обратилась к врачу
была поставлена капельница Ремантадина и препарата снижающего интоксикацию (к сожаления названия не запомнила)
в этот же день начала курс свечей Галавит (на 16 число утро температуры не было, к вечеру обстверение по желудку и 37)
17 июня была проведена гастроскопия :
Диагноз: очаговый гастрит, дуоеногастральгный рефлюкс, недостаточность политического жома.
из препаратов врач заменила нольпазу на хомецин, и канатно на испумезан.

Пожалуйста прокомментируйте ситуацию, ] пью таблетки а мне не становиться легче, те же 37-37,3, головные болит, боли в мышцах.
какие исследования пройти еще и каков прогноз?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Повышение температуры до субфебрильных значений бывает, в том числе, после назначения препаратов от цистита, пиелонефрита и гастрита. По поводу какого диагноза назначено то, что вы указали сейчас - не знаю.
katdab

Сообщение katdab »

Здравствуйте!
Мне 26 лет, больше месяца держится температура 37, 37,5. Ходила к терапевту, гинекологу, на узи почек, рентген легких, сдала все анализы, везде все хорошо. Терапевт поставил диагноз синдром хронической усталости, не знаю что и думать, подскажите что делать и правельный ли диагноз? температура все держится...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. На основании показаний градусника делать какие-либо заключения затруднительно. Диагноз ставится врачом на основании жалоб пациента, анамнеза, осмотра, обследования, данных лаборатории.
Дмитрий2510

Сообщение Дмитрий2510 »

Много читаю на форумах подобных тематик вопросы,но вижу только 10% людей которые отписываются о своих результатах ,о лечении которое они проходили и диагнозе выявленном в последствии ....Это очень важная часть в помощи людям которые читают посты и ищут ответы на свои вопросы касаемо своего диагноза..многие ведь найдя проблему или вылечившись, забывают совсем как они задавались вопросами на форумах совсем недавно и нуждались в помощи..Люди, давайте не будем безразличными к друг другу..Я столкнулся с той же проблемой,1.5 месяца уже температура до 37.4 и нету никаких зацепок особых..болел желудок и кишечник..но там каких то серьезных патологий нет ,т.к все перепроверил..врачи выявили гастрит и дисбиоз..Откликнитесь кто сталкивался с похожей ситуацией .моя почта 22dima251091@mail.ru или вконтакте id12210280
Гость

Сообщение Гость »

дочери 10 лет температура держится с 10 октября, т. к. она переболела ларингитом и по сей день 37. симптомов никаких нет, анализы в норме, только в крови соя выше нормы
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Ирина22"] Здравствуйте!Мне 22 года, меня беспокоит уже месяц субфебрильная температура, причем, когда я просыпаюсь утром она 36,6, в течении дня всегда поднимается до 37,1-37,3, при этом чувствую общую интоксикацию организма, выраженную в головной боли, иногда тошнота, слабость, озноб, также язык обложен белым налетом. Последние 2 месяца беспокоят боли в правом подреберье, иногда отдающие в поясницу, также заметила неполадки со стороны кишечника то запоры (по 6 дней не ходила в туалет), то понос, бывало вздутие, урчание, боли по всему животу.Общий анализ крови: лейкоциты-8,6; лимфоциты-47, соэ-17; эритроциты-4,3; гемоглобин-132; палоч.-2;сегмент-45,эозинофилы-1; моноциты-5. Общий анализ мочи: уд.вес-1023, белок не обн., сахар не обн., эпителий плоск 1-2; лейкоциты 3-4; эритроциты 0-1, слизь значит. Бак. посев мочи - St.epidermalis. Также делала ЭГДС, УЗИ органов брюшной полости, ирригоскопию,рентген легких, ректомоноскопию- все в норме. Анализы на антитела к вирусу гепатита C, ВИЧ и HBsAg,СЭМ-отрицательно. В гинекологии вроде тоже ничего не может давать температуру. Началась температура с сильных болей справа в животе, увезли на скорой с подозрением на аппендицит, продержали 5 дней аппендицит не подтвердился, выписали с диагнозом хр. пиелонефрит, обострение. Я пропила 5 дней антибиотик Амоксиклав, но температура как держалась так и держится. Скажите пожалуйста верно ли был поставлен диагноз, что еще в моем случае может давать такую температуру, к какому врачу обратиться,и какие еще анализы необходимо сдать?

Здравствуйте Ирина ! Вы разобрались что у вас было?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…