ребенок год и 8. насморк и кашель
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыМарина Гурина
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 8
ребенок год и 8. насморк и кашель
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Растеряна очень... Моему мальчику год и 8. На ГВ, привит 2 прививки в роддоме и все. До этого лечились аллопатией. Но старались не злоупотреблять ею. В среду (3.02) он заболел - лег спать на ночь и через пол часа начался насморк (сопли прозрачные, заложенности носа не было). С утра температура 37 и 2. К обеду она пропала и больше ее не было - до сегодняшнего дня (сегодня 37 и 4). В пятницу (5.02) присоединился кашель, но я не предала ему значения, т.к. он был раз-два в сутки и был похож на раздражение от соплей. Но все же я начала давать отхаркивающее (синекод). в субботу (6.02) он пожаловался на боль в горле, участился кашель. Я подключила ср-во от горла (Тонзилнгон). В воскресение стала отходить мокрота. Когда ложился спать, кашлял так, что рвало его... По мимо всего этого даю ему компоты клюквенные, с шиповником и яблоками; калину развожу. С воскресения на понедельник спит беспокойно, т.к. кашляет. В понедельник кашель участился. По мимо всего, в нос капала аквалор, протаргол, гриппферон. Я вызвала врача. Она посмотрела горло и сказала красное. Диагноз: вирусная инфекция. Выписала следующие препараты: эреспал, фиточай, зодак(на ночь) и мазь(грудку мазать), свечи виферон, сложные капли (но я не стала их капать). На следующий день, после начала приема препаратов, кашель опять стал сухим и участился. Ночью мы спали нормально - не кашляли вообще. С утра опять раскашлялись, уже с хрипами(как пропеллер), немного с мокротой. Но... все бы ничего... Поднялась температура - это на 7-й день болезни. Я позвонила врачу, та сказала, что если завтра температура сохранится, будем вводить антибиотики. Мы их никогда не пили и не хотим. Но в то же время, я не знаю что делать!!! На протяжении этих дней ребенок активен, цвет лица розовый (как всегда), ест хорошо, пьет достаточно, мочится в зависимости от кол-ва выпитого (в общем, как всегда)... Григорий Миронович, помогите... Я очень переживаю! Не хочу портить ребенка антибиотиками. Заранее благодарю.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: ребенок год и 8. насморк и кашель
Здравствуйте.
И впрямь, аллопатией вы стараетесь не злоупотреблять. Там что-нибудь еще осталось в аптечке, чем вы ребенка не попользовали? Значит, антибиотики "портят". Ну давайте разберем, как вы его "улучшили".
У ребенка низкая реактивность на инфекцию. Но он все-таки развивает кашель, чтобы дренировать бронхи. Что мы делаем? Правильно: сносим собственный ответ ребенка и сбиваем регуляцию образования и отхождения мокроты.
Дальше что у нас? Ах да - нормальная реакция со стороны лимфоидной ткани Пироговского кольца - чтобы не пустить ниже вирус. Чем мы это снесли? Тонзиллотреном или чем-то еще?
А остатки местного иммунного ответа чем пришибли? А..Протаргол и гриппферон?
И, кстати, "не хочу портить ребенка антибиотиками" - это пароль?
Вы последовательно и направленно (я не говорю, что злонамеренно) сделали все, чтобы ребенку понадобились антибиотики.
Значит, так. Убрать от ребенка все препараты, неважно куда вы их вводите. Санировать все места, где он бывает (белье, посуда, мебель, поверхности) Чаще предлагать пить и побольше натуральных витаминов самой, если он еще на грудном. Сейчас ребенок справляется и, если вам повезет, справится и дальше. Обзаведитесь домашней гомеопатической аптечкой и через денек отпишитесь о состоянии.
И впрямь, аллопатией вы стараетесь не злоупотреблять. Там что-нибудь еще осталось в аптечке, чем вы ребенка не попользовали? Значит, антибиотики "портят". Ну давайте разберем, как вы его "улучшили".
У ребенка низкая реактивность на инфекцию. Но он все-таки развивает кашель, чтобы дренировать бронхи. Что мы делаем? Правильно: сносим собственный ответ ребенка и сбиваем регуляцию образования и отхождения мокроты.
Дальше что у нас? Ах да - нормальная реакция со стороны лимфоидной ткани Пироговского кольца - чтобы не пустить ниже вирус. Чем мы это снесли? Тонзиллотреном или чем-то еще?
А остатки местного иммунного ответа чем пришибли? А..Протаргол и гриппферон?
И, кстати, "не хочу портить ребенка антибиотиками" - это пароль?
Вы последовательно и направленно (я не говорю, что злонамеренно) сделали все, чтобы ребенку понадобились антибиотики.
Значит, так. Убрать от ребенка все препараты, неважно куда вы их вводите. Санировать все места, где он бывает (белье, посуда, мебель, поверхности) Чаще предлагать пить и побольше натуральных витаминов самой, если он еще на грудном. Сейчас ребенок справляется и, если вам повезет, справится и дальше. Обзаведитесь домашней гомеопатической аптечкой и через денек отпишитесь о состоянии.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыМарина Гурина
- Хочу всё знать!

Спасибо за совет! Уж больно вы со мной агрессивно... Но вы и меня поймите. Не могу же я бездействовать. Я не врач и обо всех мелочах просто напросто не знаю. Про вас мне сказали только сегодня и я написала. Отпишусь через денек!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

На мой взгляд мелочей здесь нет, поскольку речь идет о здоровье ребенка. Представьте, что все вами перечисленное, делал бы кто-то третий. Вы бы ему понесли после этого конфеты или букеты?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыМарина Гурина
- Хочу всё знать!

И последний вопрос, который дурной голове покоя не дает:) Какую же все-таки аптечку приобретать? дайте ссылочку, пожалуйста. Я все-таки новичок в гомеопатии и мало чего о ней знаю...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Вторая и восьмая сверху строчки форума.
-
Автор темыМарина Гурина
- Хочу всё знать!

Добрый вечер, Григорий Миронович! Как вы и порекомендовали, все убрала! Белье поменяла, полы вымыла
Аптечку еще не приобрела, т.к. у вас она на заказ. скорее всего после выходных. В общем, состояние наше улучшилось! Мамино настроение, конечно, тоже:) Температура спала в районе 3-4-х часов ночи. Знаю, т.к. спим вместе и трогала его почти каждый час. Вчера давала пить больше обычного. На ночь выпил кружку настоя шиповника. Не потел. Спал хорошо, ночью не кашлял (уже 2-ю ночь подряд). Нос не заложен (в прочем как и на протяжении всей болезни), но сопельки там все же есть. С утра встал в хорошем настроении (как всегда). Стул нормальный (без слизи, примесей и не жидкий). Моча нормальная. Кашляет с мокротой. Когда спит рядом, слышно как в горлышке тихонько клокочет. Днем тоже клокочет, но он откашливается. Если нет, прошу покашлять и клокот проходит. Вечером носился с мячиком в футбол и т.к. надышался ртом (а дышать ртом он будет пока сопли вообще не исчезнут), кашлял долго, как-будто горло точит у него. Насморк почти пропал, даже нечего высмаркивать. просто текут иногда (прозрачные). Ест хорошо! Вроде все. Расскажите, что нам дальше делать? Если нет температуры, можно ли гулять? Мы очень это дело любим и страдаем от недостатка воздуха (гуляем всегда 2 раза в день, в любую погоду). Спасибо!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Через денек, а не на следующий денек. Гулять ему еще рано.
Через денек, а не на следующий денек. Гулять ему еще рано.
-
Автор темыМарина Гурина
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович! Извините за настойчивость, но я мать и беспокоюсь за ребенка. Сегодня примерно в 11 часов опять поднялась температура до 37 и 5. Насморк и кашель даже лучше, чем вчера. Я просто не знаю что делать. Вы поймите, мы просто первый раз так серьезно болеем... Даже кашель у нас первый раз. В основном были температуры на зубы. Что это такое? И может, нам лучше как-то увидеться? Я просто не понимаю как можно лечить на форумах? Вы уж, объясните мне глупой, что это может быть? И как мне действовать? Заранее спасибо!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Биохимическую основу иммунитета составляют белки, которые синтезируются в организме при определенной температуре. При бактериальном варианте температура нужна в пределах 38 - 38.7 (в среднем).
Чем ребенок сейчас и занимается. А насморк и кашель закономерная реакция дренажа слизистой носоглотки и бронхов.
Отпаивайте и не трогайте температуру. Если у ребенка остались силенки после предыдущего, он нормально справится.
Чем ребенок сейчас и занимается. А насморк и кашель закономерная реакция дренажа слизистой носоглотки и бронхов.
Отпаивайте и не трогайте температуру. Если у ребенка остались силенки после предыдущего, он нормально справится.
-
Автор темыМарина Гурина
- Хочу всё знать!

Силенки остались! Мы медленно, но верно идем на поправку. Температуры нет, кашель иногда, но откашливается с мокротой. Насморк - день-два и вообще исчезнет(даже отсмаркивать нечего). Продолжаем отпаиваться. Что нам дальше делать? Скажите, можем ли мы выходить на улицу? Хотя бы в коляске прогуляться(ножками нам правда нравится больше:).
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Гулять можно, но не перегуливать. Иначе будет возврат состояния.
-
Автор темыМарина Гурина
- Хочу всё знать!

Спасибо! Будем по-тихоньку выгуливаться:) Есть еще один вопрос... У нас на правой ручке, на указательном пальце бородавочка. Где-то месяц-полтора назад она появилась. Чем ее можно вывести?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

На здоровье.
Все вопросы по поводу хронических симптомов лучше задать врачу на очной консультации.
Нарочно выводить бородавки не стоит.
Все вопросы по поводу хронических симптомов лучше задать врачу на очной консультации.
Нарочно выводить бородавки не стоит.
-
Автор темыМарина Гурина
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович, здравствуйте! Вот я снова пишу к вам!
Мы опять заболели. Хотела бы проконсультироваться. В общем, вчера вечером мы гуляли и через пол часа ребенок попросился домой (что странно, т.к. мы гуляем по 2 часа). Придя домой, через час я обнаружила, что у нас поднялась температура 37 и 5. Сбивать естественно не стала. Ребенок чувствовал себя нормально (немного капризничал, но все же не вялый). Ночью температура поднялась до 39 и 5. Сбила....
Только потому, что его начало потряхивать, он никак не мог уснуть и канючил. Пили ночью обильно (сама поила - не просил)+ грудь. Ночью просыпались на горшок. Первый раз покакал хорошо. Второй жидко. И с утра с калом та же история. Кал зеленоватого цвета. Посмотрела горло - красные дуги, налетов нет. Сегодня с утра съел всю кашу, пьем регулярно(ромашка, клюква). Сам пить не просит, но и не отказывается. Обед поел плохо, но все же поел. Играть утром не хотел, просил мультики, чтобы сидеть - старалась книги читать. Внешний вид не бледный. Вполне здоровый. только когда температура зашкаливает за 39, его начинает потряхивать, дышит тяжело, сердце как у кролика колотиться, кожа бледнеет и глаза полузакрытые и красные. Больше никаких симптомов нет. Что это не пойму. Даю я ему оциллококцинум (буарон), каждые 20-30 мин примерно, по несколько шариков. Жду ваших рекомендаций с нетерпением!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Дать понюхать "звездочку", поскольку вы сначала делаете, а уже потом ждете рекомендаций. Оциллококцинум в том режиме, в котором вы его даете, приведет к утяжелению состояния ребенка.
И повторю совет идти на очный прием к гомеопату. За прошедший месяц можно было если не попасть, то уж записаться точно.
Дать понюхать "звездочку", поскольку вы сначала делаете, а уже потом ждете рекомендаций. Оциллококцинум в том режиме, в котором вы его даете, приведет к утяжелению состояния ребенка.
И повторю совет идти на очный прием к гомеопату. За прошедший месяц можно было если не попасть, то уж записаться точно.
-