Анафилактический шок

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Ленчик
 Анафилактический шок

Сообщение Ленчик »

Здравствуйте. Я не знаю точно к какому специалисту обратиться с вопросом, но может быть вы сможете подсказать. Мой муж вчера пошел в стоматологию полечить зубы. Через 30 минут звонит мне из скорой и говорит что его везут в центральную больницу. Ему поставили анестетик и он мгновенно потерял сознание. Давление упало верхнее до 50, нижнее не прослушивалось вообще. Сердцебиение было не стабильное очень глухое прослушивалось слабо. Надо отдать должное врачам, они не растерялись, привели его в чувство, поставили адреналин, мышьяк, кардиомин что-то еще. Уколов 5 вроде. Потом вызвали скорую и отправили в больницу (он был в платной частной клинике). Мы живем в провинциальном небольшом городе, и особо не знаю теперь к кому обратиться с вопросом. В больнице его в приемнике положили на кушетку, хотели поставить какую-то капельницу, он отказался, отчасти потому что в детстве перенес много "покушений" на свои вены, потому что болел гепатитом, отчасти потому что вообще не понимал что с ним произошло что-то серьезное. Госпитализировать его не стали и через 2 часа с давлением 100 на 60 отправили домой. Дома он поспал давление поднялось до 110. Но у меня большой вопрос: что делать с ним теперь? Раньше у него никогда ничего подобного не было и вообще никакими проявлениями аллергических реакций он никогда не страдал. Я вчера в интернете прочитала много ужасов про этот шок. Что в течение 12 дней сохраняется риск смертельного исхода из-за необратимых нарушений во внутренних органах. Может быть повторный приступ и все такое. Может быть есть какие-то препараты, которые можно попить, чтобы уменьшить риск возможных осложнений. Как в дальнейшем уберечься от подобного? И значит ли это что теперь у него в любое время не понять из-за чего он может возникнуть вновь? или это реакция на этот конкретный препарат (я кстати даже не знаю что ему поставили).
Подскажите пожалуйста!!!
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Анафилактический шок

Сообщение Кетеван Мешкова »

Прежде всего выяснить, какой именно препарат использовался для анестезии в стоматологической клинике.
После чего старательно избегать общения с этим препаратом и родственными ему.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…