Депрессия-безразличие

Автор темы
Павел_Александрович
Всего сообщений: 1
 Депрессия-безразличие

Сообщение Павел_Александрович »

Здравствуйте.Меня зовут Павел.мне 19 лет.
Хочу у вас посоветоваться как у специалиста
в этом году я поступил в университет (военный) и переехал в другой город,мне все нравиться,и учеба и люди с которыми я общаюсь,и сам город....но после полугода проживания в нем меня начали постоянно мучить депрессии..я не знаю почему это происходит...у меня появились проблемы с начальством,с учебой,я не сдал сессию,и мне грозят отчислением,с друзьями я начинаю ругаться часто...с девушкой постоянные скандалы из за пустяков...
очень часто вспоминаю свой город откуда я родом...свою семью..
я начал много пить алкоголя...думал что это отводит,но нет...
я начал жить пассивно,забил на учебу,мне стало всё равно на то что будет дальше...порой я даже забиваю на свою жизнь...точнее на будущее свое..не знаю что и сделать и как поступить в такой ситуации...может вы сможете мне помочь чем нибудь или сказать что со мной происходит...почему все идет именно так?
Реклама
Arina
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
 Не знаю, что и делать

Сообщение Arina »

Помогите советом! Очень прошу!
Меня зовут Арина, мне 16. с 15 у меня депрессия. Началась после того, как пеестали быть друзья ... вот я в гордом оденочестве уже год мучаюсь, плачу каждый день с пустого места, ночью не сплю, всё время болит голова ... меня достало всё ... школа, комната, город, в котором живу ... даже вид из окна, вещи ... я уже год плачу, ем (потом чувствую отвращение к еде и к себе), слушаю плэйер, меня всё ужасно достаёт, но иногда пывают дни пофигизма ... в школе особых успехов нет - и это ещё раз доказывает моё бесполезное одиникое существование. К это му же у меня к себе высокие требование хоть как-то самоутвержиться через одежду и фигуру (измучиваю себя диетами) ... моё спасение была - это мама. Я с ней советовалась, она конечно не понимала до конца и не брала это всерьёз ... я просила сходить к психологу, она проигнорировала ...Но не в этом дело ... Она какбы заметила, что я всё делаю через одно место ... и тд ... В общем уже 4 месяца мы не общаемся ... она только звонит, говорит, что ей приготовить, что помыть ... приходит домой после работы и орёт по 2, 3 часа, бьёт ... Меня очень много ругали в своей жизни, но не до такой степени ... разве она не видит что мне очень плохо и я всеми силами стараюсь ей помочь ююю но не всегда получается. Она мне объяснила, что я дома никто, то, что мне будет сказано, то сразу выполниться, иначе я вылечу из дома ... сказала, чтобы со своими проблемами я к ней больше не приходила, у меня даже шоппинга больше нет(выросла из всех джинсов) вот уже около года (или больше) одни ношу ... сказала, чтобы к её приходу был готов ужин, а я сидела в комнате ... меня это ежу конкретно достало ... и каждый раз когда она проорётся я иду в комнту, пишу записку, и пытаюсь выпрыгнуть в окно. Я удивляюсь, каким образом я вовремя останавливаюсь ... мама, это как последний шаг после того, как у меня накипело всё с друзьями (нет никого больше), ПС: я не говорю про парней, они меня больше не интересуют ... у меня столько личных душейных ран и проблем, что мне плевать на отношения ... после школы иду домой, сажусь во двор на скамейку и сижу часа 3 курю ... не хочу домой (да и курить начала, не получается и не хочутся бросать) ... в школе есть одна приятельница, так они говорит, что никогда не видит меня с улыбкой, а если улыбаюсь, то лучше вообще не улыбаться - настолько неестественно. ... гулять конечно нескем, сижу дома ... Я вообще, не знаю, что мне делать ... смотрела, что полезно в лес сходить погулять ... я пошла, да так удачно - я гуляла с мыслью, что одна, никому не нужна, да ещё и мама, что упала в обморок ... Нда, лучше буду дома сидеть ... кошмар опять слёзы наворачиваются ... я бы с удовольствием улетела бы в тёплую страну на недели 3 или просто куда-нибедь и подальше ... но я не зарабатыва. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ... да и родители у меня развелисью не могу смириться ... но отец не виноват, там долгая история ... сейчас отчим(
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Депрессия-безразличие

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Arina.
У Вас сложная ситуация, но не безвыходная. Но Вам действительно требуется помощь и если Вы будете оставаться в такой ситуации то скоро дойдете до антидепрессантов, чтобы их прописали нужно обратится в поликлиннику или к психоневрологу или в психиатру. Лекарство прописывают врачи, я не имею права этого делать, но я рекомендую Вам сходить на консультацию.
Как психолог, я могу сказать, что Вам необходимо менять ситуацию, в которой Вы находитесь, подумайте к кому из взрослых Вы можете обратится за помощью: папа, бабушки,дедушки, тети, дяди,учителя,которым Вы доверяете,благотворительные организации помощи подросткам. Вам важно выйти из ситуации конфликта с мамой,но для этого нужно получить поддержку у взрослых.
Еще один вариант, Вам уже 16, и значит Вы можете начать работать, чтобы зарабатывать деньги на одежду.
Если мама настолько плохо с Вами обращается, как Вы это описываете, то это нарушение прав ребенка и, возможно на Латвию распростаняются нормы Евросоюза относительно защиты детей. Почему мама так к Вам относится я сказать не могу, но такое отношение не является здоровым и это может иметь плохие последствия для Вашей жизни и здоровья. Поэтому Вам важно понять, что жизнь Ваша, и принять на себя отвественность за свое выживание. Вообще-то по семейному кодексу РФ родители обязаны обеспечивать детей всем необходимым до достижения ими совершеннолетия. В Латвии тоже есть законы.
Я понимаю, что Вы очень любите маму и стараетесь ей помочь, но то как Вы описали ситуацию вызывает сомнения, что Вы с этим справитесь.
Возможно, что сейчас Ваша мама сама находится в таком эмоциональном состоянии, что не справляется с агрессией, и ей самой требуется психологическая помощь, но Вы не можете решить эту задачу для нее. Вы можете начать заботиться о себе.

Держитесь, становитесь на ноги и помните, "то, что не смогло Вас убить, сделало Вас сильнее"!
Посмотрите фильм "Ангел-А".

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Павел_Александрович:Здравствуйте.Меня зовут Павел.мне 19 лет.
Хочу у вас посоветоваться как у специалиста
в этом году я поступил в университет (военный) и переехал в другой город,мне все нравиться,и учеба и люди с которыми я общаюсь,и сам город....но после полугода проживания в нем меня начали постоянно мучить депрессии..я не знаю почему это происходит...у меня появились проблемы с начальством,с учебой,я не сдал сессию,и мне грозят отчислением,с друзьями я начинаю ругаться часто...с девушкой постоянные скандалы из за пустяков...
очень часто вспоминаю свой город откуда я родом...свою семью..
я начал много пить алкоголя...думал что это отводит,но нет...
я начал жить пассивно,забил на учебу,мне стало всё равно на то что будет дальше...порой я даже забиваю на свою жизнь...точнее на будущее свое..не знаю что и сделать и как поступить в такой ситуации...может вы сможете мне помочь чем нибудь или сказать что со мной происходит...почему все идет именно так?
Здравствуйте,Павел.
К сожалению через интернет я не могу заглянуть к Вам в голову и дать ответ на Ваш вопрос.
Я могу предположить, что Вы по какой-то причине плохо адаптируетесь к новым условиям жизни. Возможно, что вы обманываете себя в том, что вам нравится военный университет и это совсем не та профессия, о которой Вы мечтали, а возможно, Вы очень скучаете или беспокоитесь о своей семье в другом городе, а возможно, что речь идет об обманутых ожиданиях и реальная жизнь в другом городе оказалась сложнее, чем Вы представляли. И еще много разных вариантов... То, что Вы описываете говорит о высоком уровне тревожности, но что именно Вас тревожит, можно узнать только при индивидуальной работе.
Возможно, что в Вашем университете есть психологическая служба, я рекомендую Вам обратиться туда, чтобы разобраться, что вас так угнетает. Но однозначно нельзя забивать на свою жизнь!!!Любите свою жизнь и меняйте то, что в ней не нравится.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Arina
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Arina »

Большое спасибо!

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
взрослых Вы можете обратится за помощью: папа, бабушки,дедушки, тети, дяди,учителя,которым Вы доверяете ... С ПАПОЙ НЕ ВИДИМСЯ, БАБУШЕК, ДЕДУШЕК НЕТ, УЧИТЕЛЯМ НЕ ДОВЕРЯЮ ... : ((((
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,Arina.
Продолжайте искать выход.
Можете ли Вы установить связь с отцом?

Можете писать в этот форум, чтобы высказаться о своих переживаниях, если это Вам помогает. Но в жизни нужно действительно менять ситуацию...
С уважением,
taphau
Всего сообщений: 1
 помогите мне!!!

Сообщение taphau »

вот мне кажеться что моя возвлюблиная мне изменяет. как узнать что мне делать с этими чувствовами?? я щас в таком состоянии что не могу не че сам лично предпринять!!! дайте мне совет что со всем этим делать??? и как нам с ней все уладить??? :o
Arina
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Arina »

Большое спасибо, что помогаете! Мне правда легче, когда пишу ...

Сейчас я в таком состоянии, как-будто умерла давно и вообще не понимаю, что тут делаю, что делаю дома, что я делаю в этой семье?????? Я должна быть где-то далеко, совсем в другом городе, школе, семье .... такое ощущение, что я мертвая, но ещё живу ... хожу по улицам, теперь наблюдаю за всеми .... иногда даже интересно, все такие разные, столько жизней .... наблюдаю за собой (какбы со стороны) - очень себя жалко(((( .... В школу в пятницу пошла, как в последний раз .... так интересно, я никогда не замечала, что у нас на втором этаже красиво расписаны стены .... Я, наверное, так далеко ушла в себя, что не чувствую что живу - что живу нормально ... и я вроде стала понимать, что надо что-то делать с моей жизнью, что-то надо менять, иначе я начинаю просто бороться каждый день за существование, пропадают ценности моральные и тд .... но я не знаю, с чего начать .......................................................
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,Arina.
Вы молодец, потому что уже начали! Вы начали наблюдать за собой и другими людьми, какие все разные.Это очень хороший навык и то, что Вы себя чувствуете "со стороны", немного бесчувственной "мертвой",говорит о том, что вы внутренне "выходите из ситуации" отделяетесь от нее. Это естественная и необходимая для Вас психологическая защита, она позволяет не чувствовать боль. И тогда можно менять в жизни то, что важно. Если Вы чувствуете, видите, понимаете, что не можете повлиять на ситуацию с мамой, Вы можете выйти из ситуации. Это хорошо, что вы заметили как расписаны стены, ведь стены и красота -это часть жизни!!! То что себя жалко -это тоже про жизнь, бывают такие моменты, когда надо себя пожалеть, погладить по голове, поплакать и жить дальше, стараясь найти в жизни маленькие лучики радости.
Начните с инвентаризации своих ресурсов, например, что у Вас есть в жизни, что может быть Вам полезно, напишите список:
1. Молодой и активный возраст, когда Вы можете выбирать, кем быть и как жить.
2.Руки,ноги,голова - здоровы, можно искать им применение..
3. Что Вы умеете (читать,писать, готовить,знание языков и т.д.) и где это можно "продать", чтобы начать зарабатывать...
4.
5.
Напишите все, что будет приходить в голову, в том числе то, что вам нравилось делать, но Вы по каким-то причинам не стали это делать...
Чем больше пунктов будет тем лучше.
Можете написать в этот форум и я поделюсь с Вами своими идеями о том как реализовать ресурсы.
Начните делать что-то что будет приносить Вам удовольствие,пусть совсем маленькое, хоть мороженое ешьте, но в этот момент сосредотачивайтесь только на процессе и своих чувствах.

Фильм "Ангел-А", посмотрите обязательно.
Держитесь Арина, почти все достойнешие люди,которых теперь знает мир имели "трудное детство", Но они боролись за свою жизнь и счастье и изменили ситуацию.
С уважением,
Arina
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Arina »

Дорогая Ирина Двоеглазова,
Спасибо за замечательный совет!
Фильм посмотрела. Оказался очень близким к моей ситации. Множество моралей для себя вынесла.
Всё, всё будет хорошо. Я стала прислушиваться к себе, согласовывать что-то с собой. Всё полностью изменилось. Я стала готовить, очень нравиться порадовать себя и близких. С мамой пытаюсь найти общий язык, но не могу иногда до конца её понять. И мне трудно будет в дальнейшем - если она не извинится, то я не смогу до конца всё забыть. Но я ещё чувствую какой-то камень на душе, словно трудно дышать, что-то мешает ... но своим отношением к себе (иногда щадящим, иногда строгим ... а не безразличным и постоянно гнобящим, никаким) я улучшаю своё настроение ... как-будто у меня появился ДРУГ - и это я сама, я ведь никогда не прислушивалась к себе, к своему сердцу. Если бы не Вы, не этот сайт ... мне в тот момент нужен был хоть какой-то совет, помощь ... 1 слово ... А Вы мне очень помогли, и не каким-то советом, а действительно стоящим. Спасибо!
С уважением,
Арина.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,Arina.
Спасибо Вам за добрые слова и Ваше чувство благодарности, мне очень приятно. :D

Вы большая молодец, потому что действително начали меняться и то, что Вы обрели друга в себе ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Поскольку, когда Вы пишите, Вам становится легче, я порекомендую Вам сделать одну важную работу относительно своих внутренних переживаний о маме:
1.Выбрать время и место, чтобы уединится примерно на 1 час.
2. Зажечь церковную свечу и писать маме письмо (ручкой, не в компе, а на бумаге) в котором будет следующее:
Дорогая мама,
я злюсь на тебя за то, что ты..... (списком, все что в этот момент будет приходить в голову и проживать все чувства, котрые будут возникать, писать пока этот пункт не исчерпает себя, т.е. будет глубокий вдох-выдох и больше написать бедет нечего)
я обижена на тебя за то, что ты ..... (также списком и см. выше)
Я благодарна тебе за то, что ты .... (также списком и см.выше)

В конце левой рукой: я очень люблю тебя и папу и позабочусь о жизни, которую вы мне подарили, это моя жизнь и я принимаю ее с благодарностью.

Дальше перечитайте письмо и почувствуйте, что Вам захочется с ним сделать и сделайте это. Подойдите творчески.
С уважением,
Arina
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Arina »

Уважаемая Ирина Двоеглазова,

Спасибо за совет с письмом. Так я и сделала ... мне очень захотелость выкинуть его после того, как написала ... и мне правда легче. Хороший метод ... Ко всему прочему, я завела дневник. Мне легче, когда к концу дня можно выложить все свои мысли на лист, снять груз. Только последнии записи шокирующие : (можете не коментировать, но мне надо это написать, иначе ....)

1. " Единственная подруга, которая у меня осталась ... или близкая приятельница. Оказалать нетрадиционной ориентации. Мы пришли ко мне в гости и началось что-то соврем непредсказуемое с её стороны. Я её прогнала. Я этого не ожидала. Для меня это шок. До сих пор не могу отойти. Меня тошнило около часа после её ухода ... я не знаю, что твориться со мной и людьми. Как я раньше за ней этого не замечала? И вообще ... стыдно ... взролому человеку уж точно было видно, как она на меня смотрит, когда ходим по школе. Я не предавала значение, я была в затяжной депрессии. А что думают училеля? Все заметили, что мы стали дружить. И похоже все в классе знали об её пристрастиях, кроме меня ... "

2. " На следующий день после школы встретила старого друга ... Раньше вместе ходили на курсы. Зашли ко мне ... Он начал приставать ... я вспомнила прошлий день и мою подругу и намёки с её стороны, как меня тошнило, как неприятно ( и вообще мысли о нетрадиционном сексе)... что я нашла это прекрасной возможностью забыть о подруге и неприятных историй и депрессий... а Андрей в тот самый момент был .... короче был подходящий момент. Что-то на меня нахлынуло и я сорвалась ... Через 40 минут он ушёл.

МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ. всё .... я не знаю ... нет больше никаких оправданий, проблем ... как-то всё пусто ... даже к маме нет обиды .... ВООБЩЕ, НЕТ БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!

--
Сегодня утром мы опять зашли ко мне... а ничего так ... 40 минут и всё ... ты забыл обо всём ... только это же не выход .............................. И я не могу справиться со своими эмоциями .... я просто, если раньше погибала погибала ... то сейчас вообще умерла (когда мёртвый - боли не чувствуешь) так вот какое-то душевное спокойствие пришло и даже при всём моём желании расплакаться ... я не могу этого сделать ...
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 100

Сообщение Татьяна. »

Ирина, посоветуйте, пожалуйста, как быть!!!

Каждой весной, одна и тоже проблема. Хочется бросить свою работу. 13 лет занимаюсь творчеством и 4года преподаю. И почему-то весной меня начинает все тяготить. Видеть ни кого не могу. Не так чтоб надоело, просто всё на нуле и настроение и состояние. Чувствую себя абсолютно ни кому не нужной и бесполезной. Порой хочется по дороге на работу просто сесть и заплакать. В том году уже у дверей кабинета директора стояла, что б заявление писать. Но самое странное, осенью я обожаю свою работу и получаю неподдельное удовольствие. И каждый раз радуюсь, что весной не ушла.
Вроде головой понимаю, что это пройдет, но настроение ужасное, а я с детьми работаю. Ни кричать, ни срываться прав не имею, порой сдерживаюсь с трудом. Перед занятием 2 таблетки успокоительного и вроде всё проходит нормально. Но как – то боязно мне, может есть другой выход? Какие-нибудь натуральные антидепрессанты, посоветуйте как поднять тонус?
Зарание, спасибо. Таня.

Arina
Держитесь, Вы выкарабкаетесь! Пишете!!! Описывайте свои чувства и мысли и анализируйте. Мне это очень сильно помогло (детство у меня тоже было жутким). Займите свое время, займитесь творчеством, спортом или работой. С новыми интересами придут новые друзья! Удачи Вам!
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,Таня.
Возможно, что Ваше состояние связано с физиологической усталостью от зимы, нехваткой солнца и сезонным авитоминозом. Поэтому начните с малого: загорать в салярии раз в неделю по 5-10 минут в зависимости от типа кожи и пить комплексные витамины. Еще хорошо пройти курс массажа и поплавать в бассейне.
Еще вариант в период школьных каникул, съездить, например, в Египет, к солнышку, и посмотреть как это повлияет на Ваше самочувствие и настроение. :)

Не торопитесь подсаживаться на лекарства, попробуйте сначала хоть немного моменять "привычную весеннюю ситуацию".

Если бы речь шла о "весеннем обострении патологии", то осенью она бы тоже проявлялась аналогичным способом, а у Вас осенью все по -другому. :)
С уважением,
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Спасибо большое за совет, Ирина!
Я на самом деле очень устала. По весне начинаются отчеты, концерты, выступления, подготовки к праздникам. И если б в одном месте, а то на всех работах и клубах. Все это жутко давит на психику. :%) Надо будет теперь уделять время и себе. Не знаю как солярий, а вот массаж себе позволю! Летом собираюсь на две недели к лошадям!!! :) И вообще, пора менять свою жизнь! Надоело разрываться между всеми интересами и работами!!! Придется найти одну работу, но такую которая будет совмещать все мои интересы!
P.S. а она существует? :D
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

:) или :(:Придется найти одну работу, но такую которая будет совмещать все мои интересы!
Придётся))) Ещё Конфуций говорил:" Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни."
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте, Таня.
ЛОШАДИ -ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО И ПОЛЕЗНО!!!
Однако,не стоит откладывать на лето, то что можно сделать весной, тем более, что организм Ваш дает Вам сигналы, что пора отдохнуть, "полюбить себя"...Позвольте себе несколько дней отдыха, и посмотрите, как это отразится на Вашем самочувствии и отношении к работе.

ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ СПОСОБ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ И ПОЛУЧАТЬ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ.

Есть хорошая книга "Богини в каждой женщине" Дж.Болен, рекомендую.
С уважением,
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Здравствуйте Ирина.
Отчаянно пытаюсь выполнять ваши рекомендации. Получается порой забавно. Когда пошла в солярий - было чувство, что бесстыдно, зря трачу деньги. :%) Потом вроде втянулась. Было два дня выходных, прямо перед пасхой - сломала дома всё что можно... в основном горели электрические приборы и комп тоже. :D
Но при всём при этом был один большой провал. И осталась я одна (морально, что страшней). Начинали мы троём, и как то постепенно по личным и порой мне не понятным причинам, мои коллеги "отходили от дел". Мы были больше чем подруги, каждый из нас убил бы за другого, вместе мы прошли огонь и воду, вместе мы друг друга воспитали... а теперь такое. Подругами мы остались, но общая идея нас больше не объединят.
Меня это убило, я не могла понять причин и это меня душило. Во мне кипит жизнь, я хочу идти дальше, а самые близкие мне люди разбежались, кто в лево, кто в право и обратно их не вернуть. :cry: Днем –глаза всегда на мокром месте, ночью – кошмары.
Сейчас справилась, в конце концов, жизнь меняется, значит дальше мне на пути будут помогать другие люди. Открываю для себя новые виды творчества, и кажется из этого может что то получиться.
Но если в ближайшие пол года моя жизнь не изменится в корне – я сойду с ума.
А, Работа! Все дела на автомате. Такое чувство, что меня нет, ни где.
З.Ы. Спасибо Вам Ирина. Продолжаю выполнять Ваши рекомендации. :thanx:
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Ирина Двоеглазова: Есть хорошая книга "Богини в каждой женщине" Дж.Болен, рекомендую.
Читаю по тихоньку. :good: Открываю для себя удивительные вещи. Стала лучше себя понимать. Отличная книга.
Потом почитаю "Боги в каждом мужчине" того же автора, может понимать их начну...
Спасибо Вам :)
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Если модератор не против, буду флудить :)

Эта книга – просто золото!
Прочитала я про Артемиду, полностью себя с ней идентифицировала, и подумывала может дальше уже не читать. Со мной всё ясно… а потом думаю- нет, для галочки хотя бы. Раз взялась – читай.
Уязвимых богинь вообще в расчет брать не собиралась. Ну ни чувствую я себя ни женой, не матерью, и уж ни как не маменькиной дочкой! НО!! Каково было моё удивление когда я обнаружила в себе слишком много Персефоны!!! Точнее Коры! Перечитала дневники (веду последние 10 лет) на каждой странице боль и желание смерти! Я пряталась от людей, замыкалась в себе. Закрываюсь в фантазиях! Просто клиника. Меня всегда привлекали потусторонние вещи. Один из моих любимых образов это Шаманка. Я просто тащась от него. У меня с детства есть любимое место за креслом (благо я из него выросла) теперь разрываюсь в ванной! Могу по 4 часа сидеть и тупо пялиться в стену, рассуждать о чем то и мечтать, даже жить в этом выдуманном мире.
Вроде я уже не единожды выбиралась из подземного царства, но периодически там оказываюсь, и чем дальше, тем тяжелей выбраться.
От сюда и сны про мосты, и провалы в памяти. Я не могу перешагнуть порог психологической зрелости. В минуты тяжелейших переживаний моё сознание отключается! Я просто не в состоянии полноценно пережить происходящее! Я трусиха, каких мало. Но откуда это? В какой момент я сломалась и что мне теперь делать?
Мне 22. я все еще живу как молодая девчонка и жду когда же меня «похитят». Когда случится то что заставит меня изменится? Когда меня пнут обстоятельства? А ведь я мгла бы если б хотела уже не раз выйти замуж. Столько прекрасных людей безответно мне преданны…
Артемида и Афина загружают меня работой. Афродита безответно влюбила. Персефона загоняет в мечты! А как мне найти себя? :O:
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Продолжаю флудить. Можете считать меня сумасшедшей. Я себя такой давно считаю. :D
Сегодня пошла с работы через парк. Мне отчаянно хотелось на природу! Хотелось в лес. Я шла и думала о себе, о жизни, о своей деятельности и том чего же я действительно хочу. Мне было одиноко, я отчаянно пыталась найти утешения у деревьев у природы. И нашла.
Я вдруг осознала, как мы похожи. Было такое чувство, что деревья хотели мне показать жизнь людей со стороны. Мы такие же. Мы бываем страшными, бываем цветущими, Мы тянемся к друг другу и воюем за место под солнцем. Сверху мы можем быть не весь, какими, но я вдруг осознала, что у деревьев есть корни. Не просто корешки – это целые системы пронизывающие землю на много метров вглубь. И там они переплетаются, сообщаются друг с другом. Всё это ужасно меня поразило. Именно там происходит их настоящая жизнь. Под коркой земли в дали от глаз они могут быть все вмести они все за одно!. Я словно оказалась в театре. Вот мой друг, не уклюжий и одинокий. Все они как люди, такие же молчаливые и скрытые, но я то знаю, что все мы повязаны. Связывает нас нечто большее, чем общение, это души. Наши тончайшие материи скрытые под слоем масок и красок которые мы не сминаем ни когда. Мы можем не общается годами или день, но связаны мы на всегда.
Выйдя на главную дорожку я увидела два деревца склонившихся друг другу. Два тонких ствола наклонились над дорогой образовывая крест. Я сразу поняла что они означают… или кого. И что же меня поразило больше всего? Когда я подошла к ним между ними было огромное расстояние!!! Один из них был на 20 метров дальше вдоль дороги… жизни. Мы при всём желании можем тянутся друг другу но так и не достать. Мы бы рады но не суждено. Один из нас всегда будет отставать на пол жизни минимум… Но! Это ведь маски. А жизнь поз ними продолжается. Мы можем не проявляться в реале, но нашы души повязаны на всегда. Той ночью когда я снова впала в забвение мы связали свои души так крепко, что будь между нами гектары мы будем жить друг другом.. в душе. Я могу быть за мужем за тем кто рядом но душа моя всегда рядом с ним… Мы оба знаем что друг за друга сделаем всё, но оба ни когда этого не покажем.
Затем я увидела дерево с огромным стволом у земли и развивающееся на 3 части к верху.. Мои подруги. Верно. Мы друг друга сделали, мы одно целое. Но три наши сущности хотят своего места под солнцем. Каждый хочет свою отдельную жизнь и свое счастье, но ни что нас не разрушит пока мы рядов ведь корни у нас одни!!!

Вот так вот я прогулялась по парку. Полезно иногда подумать :) Главное масса выводов и спокойствие или даже.. знание! :)
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,:) или :(
Я получила большое удовольствие читая Ваше последнее сообщение, мне очень понравился Ваш стиль и настроение,которое Вы передаете в тексте. И в вашем тексте нет ничего сумашедшего, скорее творческая одаренность, которая стремиться проявлять себя. И я рада что Вы сами дошли до понимания связей на уровне души, этим занимается трансперсональная психология, системно-феноменологическое и процессуальное направление психологии.

Ваше сообщение стало важным элементом в принятии моего решения открыть тему "Переживание кризиса через творчество", буду признательна Вам за размещение своих произведений там.
С уважением,
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Ой... :oops: не ожидала...
Спасибо на добром слове. Если меня на что-нибуть ещё озарит, буду знать куда это выкладывать. :)
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Вот скажите, кто-нибудь, почему не изобрели таблетки, например "жажда жизни"? Они бы мне сейчас очень помогли... Может кто-нибудь знает, как вернуться жизни? Как наконец взять себя в руки и начать хотя бы защищать свое и себя? Вот почему мне на все наплевать? Мне на голову сыпятся все новые проблемы, а единственное что хочется мне.... хм, да я даже не знаю... ничего. Ну вот совсем НИЧЕГО.
Я пережила жуткое лето, я перекроила свою жизнь, стрессы... я так надеялась хоть на какой-то отдых.... зря. Нет, физически я отдыхаю, сплю по 10 часов. Выходных много. Но всем от меня опять чего то надо, нет, не чего-то - мое.
Да, я сдалась. Сдалась, когда пошла в больницу, сдалась во всех смыслах. Результат: куча потраченных денег, полтора месяца походов и дважды не вслух, но про себя назвали симулянткой. А мне от этого что? ни чего.
Блин, чувствую себя потерянной, одинокой.. Если все это называют жизнью,… а не пошла б она куда подальше.
З.Ы. Любовь не предлагать...
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,:) или :(
То что назвали симуляткой это скорее хорошо, чем плохо,т.к. значит диагноза нет. Есть чему порадоваться... :)
Если бы Вам попалась "золотая рыбка", которая может выполнить 10 Ваших желаний, что бы Вы ей заказали?
С уважением,
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Мне и одного хватит - найти стимул к жизни... :(
Я не ищю легких путей, но мне надо знать куда идти.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…