Вопрос (Илюшина Маша)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Лена)
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 16
 Вопрос (Илюшина Маша)

Сообщение Лена) »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Маша(Илюшина Маша 4,5 года были у вас на приеме 14 декабря, препарат приняли 23 декабря) немного приболела - температура 37,3 со вчерашнего дня и сегодня нос заложен и подтекает. Вчера также жаловалась на то что в горле скребет и сухо в горлышке. Скорее всего(я так думаю), что это простуда, т.к. я тоже температурю - мы с ней 2 дня подряд на ледяной горке катались - видимо подмерзла(я так точно замерзла)....Вопрос - можно ли поласкать горло подсоленой водой и отваром ромашки?
И ещё муж без меня решил её подлечить и дал ей аскорбинку - это можно?

Елена.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Вопрос (Илюшина Маша)

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Полоскать теплой водой +соль+сода по полложки на стакан. БЕЗ ромашки. Аскорбинкой лучше бы не баловаться. Потом будем долго искать, куда делся препарат.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Лена)
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Лена) »

Большое спасибо!

Елена
Автор темы
Лена)
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Лена) »

Добрый Вечер, Григорий Миронович! у Машы снова вчера во второй половине дня поднялась температура до 38,5 кашель влажный, но редкий и тяжело откашливается. Кашляет и днем и ночью(ночью кашляет как то приступами минут по 5). Сегодня с утра температура была 37, но к вечеру поднялась до 37,7. Машутка ведет себя немного спокойнее чем обычно, пьет как обычно, ест не охотно, середина языка ближе к корню белесая(когда вытаскивает язык, то рвотный позыв начинается и она его быстро прячет - обычно без проблем язык показывает) периодически жалуется на то что устала и ложится полежать потом снова встает играть, говорит что сопли затекают в горло(носом дышит, но вносу собираются сгустки и говорит как то в нос) и утром жаловалась что немножко лобик болит. Тело и голова у неё горячие, ручки и ножки нормальные. Смущает, что болеть она начала еще в прошлое воскресенье и после двух дней болезни почти ушли сопли температура была нормальная, был сухой кашель, но в четверг уже и он стал легче и реже....и в пятницу такое обострение....Всю неделю не гуляли, лечились - только горло поласкали ну и молоко с медом. Посоветуете что то?
Сейчас спит - нос полный и давится кашлем

Елена.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас отпаивать и наблюдать. Если не пройдет состояние сама, значит сработал "привет" от аскорбинки. Тогда нужно созваниваться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Лена)
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Лена) »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Надеюсь на ваш совет ). У нас в саду хотят заняться закаливанием детишек. Говорят, что методика закаливания, которую нам предлагают, безопасна и уже опробована в других гос. садах(мы ходим в частный)и имеет положительные результаты. Собственно сама методика: Ставят 3 тазика с водой разных температур(горячая, теплая и холодная). Ребенок по очереди входит в каждый таз(уровень воды по щиколотку), задерживаясь в нем на несколько секунд, затем ножки обтирают и он топает по рельефным резиновым коврикам.. Вся процедура занимает около минуты. Это первый этап, который будет длиться около 3 недель. Со второго этапа собираются прибавить полоскание горла холодной водой. А затем бассейн где то к лету(он еще не готов). Как вы думаете, не приведет ли это закаливание к банальной простуде или стоит попробовать? В саду очень тепло.
Машутка восстановилась сама совсем без моего вмешательства – я даже горло перестала ей полоскать(после чего кашель стал быстрее уходить), температура держалась пару дней. Сейчас изредка присутствует редкий утренний кашель и чих(это обычное явление).Иногда бывает утренняя небольшая заложенность носа и иногда что то хрюкает в носике. Пару дней назад утром жаловалась на головную боль в нижней части затылка. И последнее время(недели три) у неё животик пучит и какает через день, может пожаловаться что животик болит(но как то между делом). Ведет себя как обычно для нее – в садике идеально, дома - зависит от настроения – ребенок не устал и хорошее настроение – всех любит и слушается, плохое настроение – все во всем виноваты.
Смена настроения может быть довольно резкая (например если не получает чего то желаемого)
Елена.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если вопрос по закаливанию, оно показано не всем детям. Но по описанию вариант достаточно щадящий. Почему не попробовать.
По работе препарата лучше созвониться.
Автор темы
Лена)
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Лена) »

Спасибо, закаливание наверное попробуем.
Постараюсь дозвониться до вас на этой неделе.

Елена
Автор темы
Лена)
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Лена) »

Здравствуйте, Григорий Миронович! помогите, пожалуйста! Машутка заболела(ничего не предвещало). Все началось вчера вечером после садика. В автобусе она стала жаловаться что ее тошнит, когда вышли её тут же вырвало(сказала во рту горько) и пожаловалась, что болит живот. Дома она переоделась, пожаловалась что ноги дрожат и живот также болит(какать не хочет). Кушать есть-но не хотела, но попросила сахара и воды напилась. Температуры не было только слабость и желание лежать, настроение не особо капризное, часто просила прохладную воду. Через 1,5 часа её снова вырвало(рвоту всегда тяжело переживает -плачет во время спазма).После рвоты я дала ей подсоленной водички(ей понравилось) Сказала - устала и хочу спать(отказалась даже от чтения книжки, хотя очень любит). Когда улеглась животик также болел, но после поглаживания в течения 15-20 минут уснула. Через 1,5 часа проснулась - вырвало водой. Второй раз засыпала сложней и животик болел по прежнему - сон беспокойный часто просила пить. Часа через 2 снова вырвала -вода уже была желтой. Долго лежала без сна(говорила: понимаешь мама сложно уснуть)Часто просила пить - я давала только подсоленную воду - рвоты больше не было, но спала ночью мало.Животик успокаивался если она лежала на животе и при поглаживании.
Сейчас она покакала(не сказать чтобы очень жидко), рвоты больше не было, живот болит чуть меньше,откусила кусочек хлеба и тоже сказала что не может есть, температура 37,8 , пьет часто, руки ноги прохладные, голова горячая не потеет. Лежит смотрит мультики(когда приподнимается говорит голова кружится), кушать не хочет ничего, одела махровый халатик. часа 1,5 назад лежала(в трусиках - сама разделась) и говорила, что ей холодно - я её укрыла, но через 5 минут сказала что ей жарко и раскрылась.

Лена

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Сейчас попросила попить, а то во рту что то горькое ..Хнычет, что болит живот
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Слабый чай, разведенный сок, курага, лучше отвар из нее, банан кусочками, нечасто, подсушеный белый хлеб. Соленую воду уберите.
Вечером, если состояние мало изменится, Нукс вомика С6 2 крупинки дать расосать.
Автор темы
Лена)
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Лена) »

Спасибо огромное!
Автор темы
Лена)
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Лена) »

Добрый день, Григорий Миронович! Вот никогда не задумывалась, а тут вдруг в преддверии отпуска....а можно ли ребенка мазать солнцезащитными кремами?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Если нет проблем на коже, то можно.
Автор темы
Лена)
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Лена) »

Добрый вечер, Григорий Миронович! вчера с Машей были у вас на приеме и вы параллельно с Машей дали препарат и мне. Сегодня весь день у меня дикая головная боль - соль не помогает...На короткое время удалось заснуть - как только проснулась боль резко вернулась. Больше болит лобная часть ближе к темени и глаза, а также больно у основания головы, иногда виски пульсируют. Лицо горячее, руки прохладные, ноги холодные. В каком положении лучше или хуже определить трудно. К вечеру от боли стало подташнивать при надавливании на макушку больно. Чем то можно облегчить боль?

Елена.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Если за сутки не полегчало, у себя препарат выключайте.
Автор темы
Лена)
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Лена) »

Здравствуйте, Григорий Миронович! У Маши (Илюшина Маша последний прием 14 октября) на ручках,между косточками большого и указательного пальцев и ближе к локтю, шершавое красное пятно. Трогать его не дает говорит, что щиплет и больно(но наверное скорее неприятно). Когда появилось затрудняюсь сказать, т.к. яркую красноту заметила только вчера на левой ручке, а сегодня обнаружила, что на правой тоже маленькое шершавое покраснение. Т.е. возможно что до приема оно уже было. Сегодня я ополоснула покрасневшие места содовым раствором - локоть сильно щипало после этого(долго плакала) и пришлось смазать оливковым маслом, а на ручке вроде безболезненно. Локоток она сейчас и от воды бережет - неприятно ей. С Кожными проблемами мы не сталкивались. Как вы думаете, что это приключилось, т.е. может это быть обычным раздражением от того, что не сухо руки вытирает после воды? и можно ли смягчить эти места бипантеном?
Я приложила фото пятнышка, но там видно плохо.

Елена.
Вопрос Илюшина Маша  - DSC00231.JPG
Вопрос Илюшина Маша - DSC00231.JPG (44.05 КБ) 1527 просмотров
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Если препарат уже дали, не спасайте пятнышко.Максимум, нейтральные масла или отвар календулы, если будет сильный зуд. Содой не промывайте. Нормально все.
Автор темы
Лена)
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Лена) »

Спасибо за ответ - постараюсь больше не спасать. Препарат дали 14/10 на приеме.
Сегодня после вчерашних соды и масла пятно мягче и бледнее.

Елена.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хорошо.
Автор темы
Лена)
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Лена) »

Добрый день, Григорий Миронович! Сегодня ночью Маша свободнее дышала носом (хотя и рот был открыт), как проснулась в постели был сухой непродолжительный кашель. Утром нос не заложен, но дышит шумно не очень свободно. Пришли в сад после улицы немного сопельки прозрачные подтекли. И вечером снова жаловалась что пися щипет.

Елена
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Пока наблюдаем.
Автор темы
Лена)
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Лена) »

Здравствуйте, Григорий Миронович! не получается до вас вечером дозвониться, поэтому пишу сюда отчет о приеме препарата, который вы мне передали 11 ноября.
на момент приема у Маши: сопли, заложенный нос в ноч (но это у нас частенько)
за день до приема и в день приема утром болела голова
приняли 12/11 в пятницу днем сопли, заложенный нос к вечеру сел голос, настроение плохое, не договоришься никак,
вечером жаловалась что попа болела(раньше не жаловалась).
в ночь на субботу13/11 спала спокойно, хоть нос дышал плохо
утром в субботу13/11 нос заложен, требует платок с топаньем, капризничает, на у лице нос не течет, но сморкаться легче
день суббота13/11 весь день сухой кашель и чихала много, нос тек
вечер суббота13/11 настроение хорошее,сговорчивая, вокруг ануса яркая краснота и иногда чешет попу,нос дышит, сопли
высмаркиваются немного, нос не течет, верхняя губа красная и припухла, частый сухой кашель и
покашливание. Покакала гораздо жиже чем обычно, а после пукала со слизью.
К ночи кашель стал назойливым и иногда надсадным, нос потёк - горячее питье и полоскание не спасало,
кашель мешал заснуть, в конечном итоге вырвало - наступило облегчение и смогла заснуть
(последний раз рвота из за кашля была где год назад)
в воскресенье 13/11 заметила на попке прыщ с белой головкой(через 2 дня прошел),
и на щечке пару розовых прыщиков(тоже прошли)
В целом где то дня 4-5 был сильный сухой кашель по ночам, а днем не частый и влажный Температура выше 37.3 не поднималась и то на 1-2 дня.
Стала очень вертляво спать. Три ночи подряд падала с кровати
Утром встает тяжело, часто бледная и синячки под глазами, всегда мерзнет,сегодня утром жаловалась на голову
Какает каждый день(2-3 дня круто и по немногу, а на 4-й много и жидковато), животик не пучит
В прошлый выходной (21/11) несколько раз хваталась за живот, зажимала его и ойкала что больно
Анус то краснеет то бледнеет, но она не жалуется, на попке прыщички появляются иногда и кожа на попе суховата
Раньше была равнодушна к мандаринам - теперь просит(давала немного сладкого) и не хочет никаких соков кроме апельсинового
Нос дышит, но часто замечаю, что она дышит ртом и в носике что то явно есть(не высмаркивается).
Когда кушает, то хорошо слышно как носик словно урчит. Ночью иногда просыпается и старается втянуть воздух носом, а он заложен, но утром все нормально.
И утром она хыкает горлышком - говорит что что то мешает.
Несговорчивость и нехачукость проходят на время после хорошей взбучки - тогда старательно демонстрирует свое послушание.
Проявляет изрядное упрямство, но не скандалит, настроение нормальное

Было ли все это проявлением препарата или Маша просто вирус проболела?

Добавлено 29/11:
Вчера(воскресенье 28/11)когда ехали в автобусе очень жаловалась на боль в животе. как вышли вроде прошел.
И сегодня утром (понедельник 29/11) когда шли в сад заболел сначала правый бок, а потом еще и левый - пару минут стояли и ждали когда отпустит. Утром при ходьбе она часто жалуется на правый бок

Елена
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Кажется, цитрусовые у нас не ко двору. Убираем.
Созвонитесь на неделе.
Автор темы
Лена)
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Лена) »

Спасибо, постараюсь дозвониться.
Григорий Миронович, а можно вам днем на мобильный звонить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно. Во вторник в течение дня. По остальным будням сложнее - если я на приеме, попрошу перезвонить.
Ответить Пред. темаСлед. тема