Чувство тревоги

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Чувство тревоги

Сообщение Гость »

Здравствуйте.

Мне 21 год. Последние 2 года постоянно сижу дома. Сейчас если знаю, что мне нужно идти на улицу - испытываю чувство тревоги с самого утра, аппетит при этом ухудшается. По этой причине предпочитаю никуда не ходить, только если что-то обязательное.

Как можно решить эту проблему?
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Чувство тревоги

Сообщение Кетеван Мешкова »

Здравствуйте, для начала можно пообщаться с психологом для того, чтобы понять по каким причинам возникает чувство тревоги.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Рута
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 48

Сообщение Рута »

Ой, а у меня тоже так бывает. Замечала, еще когда в школе училась. Тогда часто болела ОРЗ и сидела безвылазно дома по полтора месяца. Потом боялась не то что в школу идти,даже звонить одноклассникам! Тревожно реагировала на любые их слова, стеснялась, не знала, что ответить. Кстати, от волнения у меня тоже пропадает аппетит. Мама, видя это качала головой:"Эх, одичала девочка моя!" :) Все проходило на второй-третий день посещения школы и общения со сверстниками. Видимо преодолевала какой-то внутренний барьер. Вот и сейчас последние 3 месяца просидела дома (выходила только в магазин), а уж последние 2 недели лежала с высокой температурой (грипп) и вообще никуда не высовывалась, а через 4 дня надо ехать в соседний город на сессию. Страшновато, честно сказать. Даже своей квартирной хозяйке стесняюсь позвонить. Но я думаю, через несколько дней после приезда адаптируюсь.
Я не унываю, и желаю вам не отчаиваться! Думаю, все поправимо!
Гость

Сообщение Гость »

в 12 лет ставили диагноз нейроциркулярная дистония по смешанному типу, всю жизнь наблюдаюсь в кардиологии- аритмия, а сейчас (мне 27 лет), случаются приступы: теряю сознание, дышать тяжело, немеет лицо, руки, верхняя часть предплечья. что делать не знаю как то ведь надо работать, а страшно вдруг опять плохо станет?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Гость:в 12 лет ставили диагноз нейроциркулярная дистония по смешанному типу, всю жизнь наблюдаюсь в кардиологии- аритмия, а сейчас (мне 27 лет), случаются приступы: теряю сознание, дышать тяжело, немеет лицо, руки, верхняя часть предплечья. что делать не знаю как то ведь надо работать, а страшно вдруг опять плохо станет?
А что сейчас с ритмом сердца? Какую аритмию отмечают кардиологи?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…