Здравствуйте!
В октябре 2009 сделал прививку (инфлювак) от гриппа. До этого лет 10 ничего не делал. Мне 28 лет.
В ноябре заболел гриппом. температура дня три была 37-38. Я на нее "забил".
В ночь на 7 ноября она поднялась до 40. Проснулся ночью от сильной головной боли и казалось, что с каждой минутой голову чем-то накачивают, на вид она выглядела отекшей. Температура 40. Вызвал скорую , от госпитализации отказался. Поставили укол.
Далее, дня три было ощущение, что соображать ничего не могу вообще. Через неделю примерно что-то стал соображать, мысли появились, но головная боль не ушла, а также сильное головокружение.Боль в ушах.
Делал МРТ по которой поставлен диагноз-наружная гидроцефалия. В инете нашел, что это такое.
Сам по себе диагноз меня не очень волнует, волнует другое - с 7ноября не уходит головная боль, головокружение (бывает меньше, но все равно есть), уши болят.
Иногда голову так давит, что соображать вообще не могу. В начале декабря было онемение кожи на лбу и около ушей, но сейчас вроде кожа снова стала чувствительной.
С кратковременной памятью наблюдаю какие-то проблемы.
Что делать и как лечиться?
Голова постоянно тяжелая, болит, слабость и вообще состояние плохое.
10 дней колол актовегин, пил фенотропил,нейромидин,диакарб. ЛУчше немного было, но не очень.
Сейчас уже 25 декабря, а результата нет, также плохо себя чувствую.
Как обследоваться? как выяснить причину? ведь даже если и раньше была гидроцефалия, я сейчас об этом не узнаю, да и не очень хочу, важно , что так голова не болела никогда.
Гидроцефалия (а также ВСД?Инфекция?Вакцина?)
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Гидроцефалия (а также ВСД?Инфекция?Вакцина?)
Здравствуйте, на МРТ кроме гидроцефалии что-либо еще обнаруживали или все спокойно?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-