Светлана и Алёша
Модератор: Григорий Руденский
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Светлана и Алёша
Добрый день.
Мне почему-то подумалось, что после свечи и скорой развлекуха с таблетками закончилась. Я ошибся. Но я не буду сейчас ничего назначать - одной рукой супрастин, а другой глс - нонсенс, причем дважды за счет ребенка. Постарайтесь не переусердствовать с таблетками, выпаивайте, потом поговорим.
Мне почему-то подумалось, что после свечи и скорой развлекуха с таблетками закончилась. Я ошибся. Но я не буду сейчас ничего назначать - одной рукой супрастин, а другой глс - нонсенс, причем дважды за счет ребенка. Постарайтесь не переусердствовать с таблетками, выпаивайте, потом поговорим.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 92
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Добрый вечер, Григорий Миронович! Может Вы подскажите, мы не знаем уже что делать. Болеем всей семьей с начала марта каждый уже по 2-3 раза с промежутком в несколько дней. Гуляют вирусы и не понятно как с этим справиться. Уже купили лампу УФ, проветриваем, конца и края не видно. Почему иммунитет не вырабатывается?
А у Алеши кашель немного поменьше стал , так сопли потекли опять. Но настроение нормальное, веселое. Температура нормальная. Но мы в школу не ходим уже вторую неделю. Вроде он веселый, без темп., но как в школе с платочком сидеть , дохать?
А у Алеши кашель немного поменьше стал , так сопли потекли опять. Но настроение нормальное, веселое. Температура нормальная. Но мы в школу не ходим уже вторую неделю. Вроде он веселый, без темп., но как в школе с платочком сидеть , дохать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Сопли после кашля - это в плюс. А по поводу всего остального - обычное повторное заражение в цикле одной семьи. Лампа и проветривания - хорошо. По возможности, добавьте влажную уборку два-три раза в день всех поверхностей, возле которых находятся болеющие. В идеале, для тех, у кого в течение двух-трех суток симптоматика не меняется, подбирается препарат на острое состояние в низком разведении.
Сопли после кашля - это в плюс. А по поводу всего остального - обычное повторное заражение в цикле одной семьи. Лампа и проветривания - хорошо. По возможности, добавьте влажную уборку два-три раза в день всех поверхностей, возле которых находятся болеющие. В идеале, для тех, у кого в течение двух-трех суток симптоматика не меняется, подбирается препарат на острое состояние в низком разведении.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, добрый вечер! 28 марта был дан неизвестный препарат. Потом мы всей семьей заболели. На сегодняшний день остались небольшие сопли. Настроение после приема было хорошее, услужливое. Всю болезнь пел и веселился. Много читает, прямо запоем. Из интересного стал как-то по-новому щурить глаз, как-будто подмигивает, такой тик.
Еще не знаю, насколько это теперь важно, но вспомнила, что неточно ответила на вопрос о зеркалах. Он любит покривляться перед зеркалом, гримасничает, кривляется. Еще по поводу отрвления во-время беременности: не могло это быть из-за бензина. У нас у деда в машине всегда пахнет, а я часто ездила. А Леша просто ненавидит на его машине ездить, его всегда укачивает, рвет. Сейчас он наотрез отказался ездить.
Несколько дней назад стал более раздражительным, конфликтным. Сегодня днем покраснели щеки и подбородок. Руки не отрывает, постоянно трет, говорит - щипет. Думали реакция на что-то? (крабовые палочки с оранжевой краской, печенье с шоколадом молочным), хотя раньше таких реакций не было. Или не искать и это работа препарата?
Еще не знаю, насколько это теперь важно, но вспомнила, что неточно ответила на вопрос о зеркалах. Он любит покривляться перед зеркалом, гримасничает, кривляется. Еще по поводу отрвления во-время беременности: не могло это быть из-за бензина. У нас у деда в машине всегда пахнет, а я часто ездила. А Леша просто ненавидит на его машине ездить, его всегда укачивает, рвет. Сейчас он наотрез отказался ездить.
Несколько дней назад стал более раздражительным, конфликтным. Сегодня днем покраснели щеки и подбородок. Руки не отрывает, постоянно трет, говорит - щипет. Думали реакция на что-то? (крабовые палочки с оранжевой краской, печенье с шоколадом молочным), хотя раньше таких реакций не было. Или не искать и это работа препарата?
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Добрый день! Лешу колбасит по нпстроению. То вдруг становится подчеркнуто услужливым, хочет мне угодить, говорит про себя: "Леша хороший мальчик", то хулиганит, ничего не слушает, младшего достает по-страшному.
Настроение меняется быстро, то бубнит, слезы на глазах, когда что-то не по нему, а то весел. Но очень конфликтен, взрывается внезапно. Гримасничает лицом, носом, толи в носу сохнет, тли тик. Сопли так и не проходят, но как-то непонятно, немного и не всегда.
Беспокоить стало появление нервного кашля. Первый раз вчера утром перед школой когда одевался, думала заболел, но вшколу пошел. А сегодня утром опять.Кашель как-будто из себя выдавливает и кашлять не хочет. А в школе говорит не кашлял и вечером тоже. Сейчас вот перед выполнением дом. раб. по английскому (ненавистный предмет) опять стал. И сам понимает и говорит, что кашляет, потому что нервничает. Астма?
Настроение меняется быстро, то бубнит, слезы на глазах, когда что-то не по нему, а то весел. Но очень конфликтен, взрывается внезапно. Гримасничает лицом, носом, толи в носу сохнет, тли тик. Сопли так и не проходят, но как-то непонятно, немного и не всегда.
Беспокоить стало появление нервного кашля. Первый раз вчера утром перед школой когда одевался, думала заболел, но вшколу пошел. А сегодня утром опять.Кашель как-будто из себя выдавливает и кашлять не хочет. А в школе говорит не кашлял и вечером тоже. Сейчас вот перед выполнением дом. раб. по английскому (ненавистный предмет) опять стал. И сам понимает и говорит, что кашляет, потому что нервничает. Астма?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый день.
Не астма, скорее больная печень по Джером К.Джерому..))
Не астма, скорее больная печень по Джером К.Джерому..))
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Извините, не совсем поняла юмор
Можно попонятней? Я понимаю, что не астма, что-то типа нервного тика, когда не хочет что-то начинает зевать и кашлять.
У Леши сегодня опять аншлаг по психозу. Вечером бурная истерика с криками "Зачем вы меня родили, лучше бы меня не было, вы только издеваетесь надо мной." (это я заставляла пойти его читать к себе, а он говорил подожди и продолжал читать и так в течении 20 минут просьб. Потом я уже не выдержала
) Не знаю - это у нас так не совпадает темперамент (он тормоз, а я суетная) или это издержки воспитания?
Вообще очень агрессивен, весеннее обострение наверное. Жалуется на глаза (как-будто кожа на глаза наползает), пытается их руками раскрывать. Кожа вокруг рта шелушится слегка, иногда краснеет.
И Вам как наше состояние?
И еще вопрос: он кроме чая вообще категорически ничего не пьет, не мешает это препарату?
У Леши сегодня опять аншлаг по психозу. Вечером бурная истерика с криками "Зачем вы меня родили, лучше бы меня не было, вы только издеваетесь надо мной." (это я заставляла пойти его читать к себе, а он говорил подожди и продолжал читать и так в течении 20 минут просьб. Потом я уже не выдержала
Вообще очень агрессивен, весеннее обострение наверное. Жалуется на глаза (как-будто кожа на глаза наползает), пытается их руками раскрывать. Кожа вокруг рта шелушится слегка, иногда краснеет.
И Вам как наше состояние?
И еще вопрос: он кроме чая вообще категорически ничего не пьет, не мешает это препарату?
Последний раз редактировалось светик2000 15 апр 2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
-
иришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
Сколько я перестрадал в этом смысле, не расскажешь словами! С самого раннего детства я был мучеником. В отроческом возрасте эта болезнь не покидала меня ни на один день. Никто не знал тогда, что все дело в печени. Медицинской науке многое в то время было еще неизвестно, и мой недуг приписывали лености.
- ...Эй ты, чертенок, - говорили мне, - встань и займись чем-нибудь, что ли!
Никто, конечно, не знал, что я нездоров.
Мне не давали пилюль, мне давали подзатыльники. И, как это ни покажется странным, эти подзатыльники часто излечивали меня на время. Я знаю, что один подзатыльник лучше действовал на мою печень и сильнее побуждал меня сразу же, не теряя времени, встать и сделать то, что нужно, чем целая коробка пилюль. Так часто бывает - простые старомодные средства сплошь и рядом оказываются более действительными, чем целый аптекарский арсенал." (с)
"Трое в лодке, не считая собаки" Дж.К.Джером
"....у меня несомненно были все симптомы болезни печени, главный из которых - "общее нерасположение ко всякого рода труду".светик2000:Извините, не совсем поняла юмор![]()
Сколько я перестрадал в этом смысле, не расскажешь словами! С самого раннего детства я был мучеником. В отроческом возрасте эта болезнь не покидала меня ни на один день. Никто не знал тогда, что все дело в печени. Медицинской науке многое в то время было еще неизвестно, и мой недуг приписывали лености.
- ...Эй ты, чертенок, - говорили мне, - встань и займись чем-нибудь, что ли!
Никто, конечно, не знал, что я нездоров.
Мне не давали пилюль, мне давали подзатыльники. И, как это ни покажется странным, эти подзатыльники часто излечивали меня на время. Я знаю, что один подзатыльник лучше действовал на мою печень и сильнее побуждал меня сразу же, не теряя времени, встать и сделать то, что нужно, чем целая коробка пилюль. Так часто бывает - простые старомодные средства сплошь и рядом оказываются более действительными, чем целый аптекарский арсенал." (с)
"Трое в лодке, не считая собаки" Дж.К.Джером
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Спасибо за разъяснение! Просто хочешь с ребенком по-хорошему, физических методов не применяли, пытаешься уговорами, а все приводит к к тому, что родители плохие мучители
.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

По поводу ребенка - прозвонитесь, поспрашиваю.
Ирина, спасибо..))
Ирина, спасибо..))
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, добрый вечер! В последний раз были на приеме 27 марта. 28 марта был дан неизвестный препарат.
Дозвониться до Вас никак не могу. В прошлый четверг была сильная головная боль. Дозвониться не смогла, не знала уж что и делать. Дала опять "лекарство" (варенье с водой). Он сказал не вкусно, и вскоре его вырвало, фонтаном, без спазмов как обычно бывает. Голова вскоре прошла.
А поведение сейчас ужасное. Учительница жалуется (и на поведение и на учебу), и другие преподаватели тоже. Вроде общее настроение веселое, даже чересчур - сильное возбуждение, постоянно цепляет младшего, на замечания не реагирует. Скачет, громко кричит. Но при этом постоянно психует при каждой мелочи. Сегодня вот и штаны по всему полу валялись за то, что не одевались на вешалку, и учебники по комнате летали (не ставились на подставку). Но я сегодня даже не подходила и не реагировала, у меня уже у самой нервы на пределе
.
И плохо с уроками, не может собраться, 10 минут делает и просит перемену (прям как в первом классе), хотя весь 2 класс его хвалили, хорошо учился и усидчивость была приличная. Плаксивость, учитель говорил, что на уроке сидит и плачет - устал.
. Домашку не усадишь делать, хотя кашлять вроде перестал.
Много читает, стал ходить раздетым дома, в футболке, хотя раньше что не одень - не жаловался. При этом руки ледяные, а одеваться не хочет.
Вот и не знаю как реагировать - ждать когда все пройдет (действие препарата?) и не трогать или наказавать (хотя он просто невменяемый сейчас)?
Дозвониться до Вас никак не могу. В прошлый четверг была сильная головная боль. Дозвониться не смогла, не знала уж что и делать. Дала опять "лекарство" (варенье с водой). Он сказал не вкусно, и вскоре его вырвало, фонтаном, без спазмов как обычно бывает. Голова вскоре прошла.
А поведение сейчас ужасное. Учительница жалуется (и на поведение и на учебу), и другие преподаватели тоже. Вроде общее настроение веселое, даже чересчур - сильное возбуждение, постоянно цепляет младшего, на замечания не реагирует. Скачет, громко кричит. Но при этом постоянно психует при каждой мелочи. Сегодня вот и штаны по всему полу валялись за то, что не одевались на вешалку, и учебники по комнате летали (не ставились на подставку). Но я сегодня даже не подходила и не реагировала, у меня уже у самой нервы на пределе
И плохо с уроками, не может собраться, 10 минут делает и просит перемену (прям как в первом классе), хотя весь 2 класс его хвалили, хорошо учился и усидчивость была приличная. Плаксивость, учитель говорил, что на уроке сидит и плачет - устал.
Много читает, стал ходить раздетым дома, в футболке, хотя раньше что не одень - не жаловался. При этом руки ледяные, а одеваться не хочет.
Вот и не знаю как реагировать - ждать когда все пройдет (действие препарата?) и не трогать или наказавать (хотя он просто невменяемый сейчас)?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Скорее всего показался второй препарат. Но вы все-таки прозвонитесь, уточним что и как.
Скорее всего показался второй препарат. Но вы все-таки прозвонитесь, уточним что и как.
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Добрый вечер! Никак опять не могу дозвониться, поэтому напишу пока. В последний раз были на приеме 27 марта. 28 марта был дан неизвестный препарат. После созвона 27 апреля антидотировали звездочкой. В течение 4 дней сохранялось очень истеричное настроение, головные боли после нервных срывов, плаксивость. В субботу успокоился. Сейчас настроение хорошее, спокойное, услужливое, волнуется, чтобы меня не расстраивать, старается помогать. Сохраняются сопли (после легкой простуды). Правда сегодня на улице расчихался, очень похоже, что начинается поллиноз наш (так надеялись избавиться
). Были сегодня у Лора на диспансеризации, он пока отека слизистой не видит. Порадовал окулист - зрение 100%, а в сентябре было 0,8 в каждом глазу.
Кривит лицо , морщит, щурит глаза, не понятно, тик или зуд. Говорит, что как-будто мешает что-то в глазах. Кожа красная шершавая на ноздрях, щеках и вокруг рта. Вечером дома более-менее, нос заложен, но ничего практически не высмаркивается.
Очень беспокоит поллиноз как мы летом гулять-то будем? Может нам на прием надо записаться?
Кривит лицо , морщит, щурит глаза, не понятно, тик или зуд. Говорит, что как-будто мешает что-то в глазах. Кожа красная шершавая на ноздрях, щеках и вокруг рта. Вечером дома более-менее, нос заложен, но ничего практически не высмаркивается.
Очень беспокоит поллиноз как мы летом гулять-то будем? Может нам на прием надо записаться?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Прозвонитесь, сегодня был немного сложный день, завтра и в среду уже полегче.
Прозвонитесь, сегодня был немного сложный день, завтра и в среду уже полегче.
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, добрый вечер! В последний раз были на приеме 27 марта. 28 марта был дан неизвестный препарат. После созвона 27 апреля антидотировали звездочкой. Состояние нормализовалось. Договаривались созвониться в конце мая.
Вчера начались небольшие психи, очень сильные тики, прямо весь ходуном ходит и глазом подмигивает не от аллергии. Такое состояние как когда мы к Вам пришли. Слабость мышечная, утомляемость. Сегодня с утра стала болеть голова. Вам не дозвонилась, поэтому как обычно дала "лекарство " (раствор варенья), вскоре его вырвало, но голова не прошла даже после чтения как обычно бывает. Потом еще была рвота и только к вечеру вроде ожил, голова прошла и попил чаю с сухарями. Читали весь день и вечер, как только останавливаешся, так кричит от боли, требует читать. Когда прошла голова стал очень ласковым, волнуется, чтоб я на него не злилась.
Удивляют очень эти головные боли со рвотой, в последнее время очень часто. До лечения такого не было. И что делать если голова не проходит, а дозвониться не можем?
Вчера начались небольшие психи, очень сильные тики, прямо весь ходуном ходит и глазом подмигивает не от аллергии. Такое состояние как когда мы к Вам пришли. Слабость мышечная, утомляемость. Сегодня с утра стала болеть голова. Вам не дозвонилась, поэтому как обычно дала "лекарство " (раствор варенья), вскоре его вырвало, но голова не прошла даже после чтения как обычно бывает. Потом еще была рвота и только к вечеру вроде ожил, голова прошла и попил чаю с сухарями. Читали весь день и вечер, как только останавливаешся, так кричит от боли, требует читать. Когда прошла голова стал очень ласковым, волнуется, чтоб я на него не злилась.
Удивляют очень эти головные боли со рвотой, в последнее время очень часто. До лечения такого не было. И что делать если голова не проходит, а дозвониться не можем?
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Добрый день! Сегодня состояние нормальное, настроение очень ласковое, хочет мне помогать, услужливое. По ночам заложенность носа.
На гулянке играли в траве, начался аллергоз
. Чихал пару раз, но соплей море.
Уроки уже просто не в состоянии делать, при малейшем нажиме сразу слезы, истерики.
На гулянке играли в траве, начался аллергоз
Уроки уже просто не в состоянии делать, при малейшем нажиме сразу слезы, истерики.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Найдите меня в среду.
Найдите меня в среду.
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Добрый вечер! После звонка, 22 мая мы приняли Фосфор С30 один глоток раствора. Договорились созвониться через неделю, но пока не смогла. Сейчас настроение успокоилось, достаточно тихий, много рисует, читает. Вчера болела голова, не сильно (переиграл в комп), прошла сама после чтения. Иногда болит живот во время обеда , быстро проходит. Волнует аллергоз. Сегодня побегал по траве, пришли домой - глаза покраснели, чешутся, нос красный, чуть дотронешся- начинанется чихание. И ноги после контакта все красные (был в шортах). На неделе тоже чихал и были сопли.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Мы созвонились.
Мы созвонились.
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Добрый вечер! У Леши второй день на руке в области сгиба кисти припухлость (шишка?) малинового цвета. Говорит что сгибать руку не больно, зуд когда дотронешься. Даже не знаю отчего, он не хочет показывать, прячет. Может укус чей-то (судя по тому что чешется)? Что можно сделать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Не чесать и протереть настойкой календулы, если это укус.
Не чесать и протереть настойкой календулы, если это укус.
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Добрый вечер! Укус прошел, но два дня назад надулся огромный волдырь на животе (размером со сливу), белый а вокруг все малиновое, чесался. Протерли календулой, на следующее утро прошел, но остался толи шрам, толи царапина. Он так кожно никогда раньше не реагировал ни на что.
При этом когда приходим домой с прогулки чихает, сопли, правда недолго. Но по утрам всегда заложенность.
Вчера опять заболела голова
. Рвота была 3 раза и все равно голова долго не проходила. Длилось все часов 5-6. Читали сказки как панамари не переставая в три смены. Удручает тенденция к удлинению времени боли, количеству рвот и периоду между такими приступами... :evil: Причем никаких напрягов не было, уроков нет, правда гости были.
Настроение более-менее, ластится ко мне, хочет чтобы было всегда хорошее настроение у меня, умеренно плаксив. Сегодня опять болел живот после ужина. (тоже в последнее время часто).
Григорий Миронович, скажите у нас нормально все идет? Откуда эти приступы головной боли, на фоне лечения или сами добавились? Страшно, что скоро не будем с ними справляться...
При этом когда приходим домой с прогулки чихает, сопли, правда недолго. Но по утрам всегда заложенность.
Вчера опять заболела голова
Настроение более-менее, ластится ко мне, хочет чтобы было всегда хорошее настроение у меня, умеренно плаксив. Сегодня опять болел живот после ужина. (тоже в последнее время часто).
Григорий Миронович, скажите у нас нормально все идет? Откуда эти приступы головной боли, на фоне лечения или сами добавились? Страшно, что скоро не будем с ними справляться...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый день.
При такой симптоматике, если в прошлом не было травм головы, я бы посмотрел шейный отдел на предмет смещения. Созвонитесь, может быть, по телефону определимся.
При такой симптоматике, если в прошлом не было травм головы, я бы посмотрел шейный отдел на предмет смещения. Созвонитесь, может быть, по телефону определимся.
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Добрый вечер, Григорий Миронович! Последний прием был у нас 2 июля, препарат приняли только 15 июля (дома был небольшой ремонт, пахло краской). На момент приема был психованный и беспокойно спал. На следующий день огромный волдырь крапивницы на пальце руки, да и через несколько дней руки были в волдырях после прогулки в парке (т.е.е оголенные участки тела). А где-то с 7 июля началась очень сильная заложенность носа. Чихание не часто, когда потрогаешь нос, а так хлюпает постоянно, не дает высмаркиваться. И несколько дней очень красный был правый глаз, чесался, всегда после гулянки хуже. На данный момент заложенность поменьше (прошел дождь, меньше пыльцы?), краснота и шелушение вокруг губ. Тики меньше, был опять приступ боли головной со рвотой. Снимки пока не сделали
, в начале сентября. Из необычного ест помидоры с солью (раньше не ел), сметану, семечки, тянет на соленое. Настроение спокойное, помогает по дому. Отказывается гулять в пасмурную погоду.
Меня волнует несколько вопросов: 1) чай. Он только его и пьет, правда чуть желтый. Не сбиваем ли? 2)Мы в плане поллиноза конечно значительно лучше прошли , чем в прошлом году, но пройдет ли он совсем (раньше на глазах и коже не было)?
Меня волнует несколько вопросов: 1) чай. Он только его и пьет, правда чуть желтый. Не сбиваем ли? 2)Мы в плане поллиноза конечно значительно лучше прошли , чем в прошлом году, но пройдет ли он совсем (раньше на глазах и коже не было)?
Мобильная версия