Савченко А., отчет о приеме препарата №2
Модератор: Григорий Руденский
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Савченко А., отчет о приеме препарата №2
Доброй ночи.
Такое состояние могло проявиться. Сейчас нужно посмотреть - если отпустило, ничего не трогаем. Если задержится, нужно будет пообщаться. Отправная точка один лунный цикл.
Такое состояние могло проявиться. Сейчас нужно посмотреть - если отпустило, ничего не трогаем. Если задержится, нужно будет пообщаться. Отправная точка один лунный цикл.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыdixi02
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 89
Григорий Миронович, здравствуйте.
У меня новые события, возможно вовсе и не препарат повлиял, сильно болит горло, миндалины воспалены, потихоньку это спускается вниз, температура 37,5. Слабость, иногда озноб, плохой сон, все время жажда пить горячее, ночью хуже, чем днем, кашля пока нет. Скорей всего заразилась от мужа, он болел, но быстро выкарабкался без таблеток. Понаблюдать пока, отпаиваться?
У меня новые события, возможно вовсе и не препарат повлиял, сильно болит горло, миндалины воспалены, потихоньку это спускается вниз, температура 37,5. Слабость, иногда озноб, плохой сон, все время жажда пить горячее, ночью хуже, чем днем, кашля пока нет. Скорей всего заразилась от мужа, он болел, но быстро выкарабкался без таблеток. Понаблюдать пока, отпаиваться?
Последний раз на приеме в 11.04.13, стафизагрия 30с, с 12.04.13 - пульсатилла 1М
-
Автор темыdixi02
- А я кое-что знаю

PetrIlista34, Вы, наверное, не в той теме написали. Мой вопрос был доктору.
Григорий Миронович, горло уже прошло. Температуры нет.
Григорий Миронович, горло уже прошло. Температуры нет.
Последний раз на приеме в 11.04.13, стафизагрия 30с, с 12.04.13 - пульсатилла 1М
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Хорошо, ничего не трогаем, наблюдаем.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыdixi02
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, здравствуйте.
Решила отчитаться о препарате. Последние месячные прошли относительно легко, сейчас никаких явных движений и перемен вообще не замечаю, и кажется мне, что препарат ослаб, вот почему-то такое подспудное чувство. Прошло 1,5 мес. с момента приема, но вы говорили, что он длинный...По крапивнице: показалось, что за это время она уменьшилась, кроме последней недели. Но отследить четко не могу эти ощущения. По псих. состоянию: в целом его можно назвать стабильным, если не брать в расчет иногда какие-то однодневные депрессии. (По-прежнему сильно волнует тема детей). Со сном последние 2 недели было хорошо, в 12 ночи уже сплю, утром встаю легче. За те же послед. 2 недели иногда перед сном немного и не критично сводит пальцы на правой ноге, жить и спать это не мешает. Почему-то из ниоткуда стал болеть сустав в среднем пальце левой руки, нигде не травмировалась. С 9 по 16 апреля я буду в отпуске, может мне к Вам на прием уже пора записаться после 16-го, что скажете?
Решила отчитаться о препарате. Последние месячные прошли относительно легко, сейчас никаких явных движений и перемен вообще не замечаю, и кажется мне, что препарат ослаб, вот почему-то такое подспудное чувство. Прошло 1,5 мес. с момента приема, но вы говорили, что он длинный...По крапивнице: показалось, что за это время она уменьшилась, кроме последней недели. Но отследить четко не могу эти ощущения. По псих. состоянию: в целом его можно назвать стабильным, если не брать в расчет иногда какие-то однодневные депрессии. (По-прежнему сильно волнует тема детей). Со сном последние 2 недели было хорошо, в 12 ночи уже сплю, утром встаю легче. За те же послед. 2 недели иногда перед сном немного и не критично сводит пальцы на правой ноге, жить и спать это не мешает. Почему-то из ниоткуда стал болеть сустав в среднем пальце левой руки, нигде не травмировалась. С 9 по 16 апреля я буду в отпуске, может мне к Вам на прием уже пора записаться после 16-го, что скажете?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ну, если подспудное, то звоните - записывайтесь.
Ну, если подспудное, то звоните - записывайтесь.
-
Автор темыdixi02
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, прошу прощения за наглость, возможно ли Вас попросить помочь моей сестре, она описала себя по опроснику Викулова, у меня есть вся аптечка в 30С?
1.Общее представление о больном:
Женщина 27 лет, худая, высокая. Выявлен 2 года назад синдром Рейно (выражается в онемении пальцев рук и иногда ног. Беспокоит редко).
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
В отпуске в тропической стране (Камбоджа) покусали мелкие мошки, следы от укусов примерно как от слепня, много укусов на голенях и бедрах, спине, на руках ближе к подмышкам и локтям, немного на животе, – в общем большая зона поражения. К примеру, попутчика не покусали, хотя были вместе, а следы от укусов москитов у него в 2 раза меньше по размеру. Укусы чешутся (гораздо больше чем, например у попутчика), плохо заживают на ногах. По приезду в Москву появилась реакция когда с улицы захожу в помещение – чешутся, краснеют и горят части тела, не закрытые одеждой: уши, лицо (нос, щеки, подбородок), коленки( т.к. была в юбке и колготках), и также распухают кисти и пальцы рук.
Сегодня сходила к инфекционисту, малярию не подозревает. Сдала анализ крови, вкололи в вену какой-то блокиратор аллергии. Дерматолог прописал «телфаст» и «фенистил гель»+ «лактофильтрум». Пока не покупала.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Примерно 25.03 проснулась с опухшим следами от укусов (размер укуса как от слепня), они просто чесались. Из-за большого количества на ногах – ноги опухли в некоторых местах низ голеней, колени, бедра). Новых последующих укусов не было.
4. Что могло послужить причиной заболевания?
Была полностью счастлива! В отпуске.
На следующий день началась менструация ( по расписанию), может быть реакция организма как-то связана с этим. + покусали только меня, а попутчика (мужчину 26 лет) не покусали.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Общий вид обычный, сейчас укусы сдулись, выглядят как красные точки, из-за чесотки по ночам во сне сдираю корочку на укусах, поэтому выглядят они как дырочки в коже.
При входе с улицы в теплое помещение – распухают и чешутся пальцы рук, горят и чешутся уши, лицо. Через какое-то время (20-30 мин) покраснение и опухоль спадает.
После того как вчера походила в юбке и колготках (капроновых) все время чешется область коленок (спереди и сзади) и краснота не спадает. Кисти рук тоже чешутся регулярно.
6. Поведение:
Никаких изменений не чувствую.
7. Зябкий или жаркий
Никаких особенностей.
8. Есть ли повышенная температура?
Температура 36,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Все как обычно.
10. От чего больному хуже или лучше:
Укусы больше чешутся, если как-то задевает одежда.
11. Жажда:
Пью как обычно (немного)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Нет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Как всегда белый налет, губы суховаты по приезду в Москву как обычно..
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Гомеопатию не принимала.
В отпуске пила каждый день 3-4 дня тавегил – все что было. Мазала укусы гидрокортизоном 1%.
От себя добавлю, она указала про синдром Рейно для анамнеза, но сейчас жалуется именно на аллергическую реакцию на укусы, очень будем благодарны, если поможете советом
1.Общее представление о больном:
Женщина 27 лет, худая, высокая. Выявлен 2 года назад синдром Рейно (выражается в онемении пальцев рук и иногда ног. Беспокоит редко).
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
В отпуске в тропической стране (Камбоджа) покусали мелкие мошки, следы от укусов примерно как от слепня, много укусов на голенях и бедрах, спине, на руках ближе к подмышкам и локтям, немного на животе, – в общем большая зона поражения. К примеру, попутчика не покусали, хотя были вместе, а следы от укусов москитов у него в 2 раза меньше по размеру. Укусы чешутся (гораздо больше чем, например у попутчика), плохо заживают на ногах. По приезду в Москву появилась реакция когда с улицы захожу в помещение – чешутся, краснеют и горят части тела, не закрытые одеждой: уши, лицо (нос, щеки, подбородок), коленки( т.к. была в юбке и колготках), и также распухают кисти и пальцы рук.
Сегодня сходила к инфекционисту, малярию не подозревает. Сдала анализ крови, вкололи в вену какой-то блокиратор аллергии. Дерматолог прописал «телфаст» и «фенистил гель»+ «лактофильтрум». Пока не покупала.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Примерно 25.03 проснулась с опухшим следами от укусов (размер укуса как от слепня), они просто чесались. Из-за большого количества на ногах – ноги опухли в некоторых местах низ голеней, колени, бедра). Новых последующих укусов не было.
4. Что могло послужить причиной заболевания?
Была полностью счастлива! В отпуске.
На следующий день началась менструация ( по расписанию), может быть реакция организма как-то связана с этим. + покусали только меня, а попутчика (мужчину 26 лет) не покусали.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Общий вид обычный, сейчас укусы сдулись, выглядят как красные точки, из-за чесотки по ночам во сне сдираю корочку на укусах, поэтому выглядят они как дырочки в коже.
При входе с улицы в теплое помещение – распухают и чешутся пальцы рук, горят и чешутся уши, лицо. Через какое-то время (20-30 мин) покраснение и опухоль спадает.
После того как вчера походила в юбке и колготках (капроновых) все время чешется область коленок (спереди и сзади) и краснота не спадает. Кисти рук тоже чешутся регулярно.
6. Поведение:
Никаких изменений не чувствую.
7. Зябкий или жаркий
Никаких особенностей.
8. Есть ли повышенная температура?
Температура 36,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Все как обычно.
10. От чего больному хуже или лучше:
Укусы больше чешутся, если как-то задевает одежда.
11. Жажда:
Пью как обычно (немного)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Нет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Как всегда белый налет, губы суховаты по приезду в Москву как обычно..
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Гомеопатию не принимала.
В отпуске пила каждый день 3-4 дня тавегил – все что было. Мазала укусы гидрокортизоном 1%.
От себя добавлю, она указала про синдром Рейно для анамнеза, но сейчас жалуется именно на аллергическую реакцию на укусы, очень будем благодарны, если поможете советом
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Мы созванивались
Вот ведь..))dixi02: 4. Что могло послужить причиной заболевания?
Была полностью счастлива!
thanx:
Мы созванивались
-
Автор темыdixi02
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович,здравствуйте.
До сих пор не приняла последний назначенный препарат, уехала в другой город и забыла его дома, планирую стартовать со след.недели. Зато вот сходила к зав.отделением гинекологии
(хотя Вы и говорили не ходить, что толку в диагнозах) и поставили мне эндометриоз матки, который запросто может препятствовать наступлению беременности. Назначен Жанин 3 месяца беспрерывно, а потом срочно беременеть
Я так поняла, что если не поможет, то далее будут обследовать более подробно ,как, правда,не сказали. На вопрос, какой степени болезнь, был ответ, что узи не позволяет понять степень, но раз его видно и на узи, то уже не первой. Вспомнила, что этот диагноз ставили еще в подростковом возрасте, но тогда меня эта тема мало взволновала. Теперь понимаю, что мои адские боли при месячных, видимо, результат как раз эндометриоза. Григорий Миронович, я это пишу, чтобы Вы включили это в мою картину болезни, продолжать лечение хочу гомеопатией, хотела уточнить, не поменяется ли сейчас в связи с этим диагнозом мое назначение препарата, который так и не выпила еще? Какие могут быть последствия приема гормонального Жанина? Есть ли у меня шансы забеременеть, если я продолжаю гомеопатию, при условии, что муж будет здоров (собираемся его проверить) ? Я понимаю, что любая аллопатия загоняет проблемы внутрь, а эндометриоз, ведущий к бесплодию, вообще не лечится, по крайней мере, традиционной медициной, но мозг все равно в раздрае.
До сих пор не приняла последний назначенный препарат, уехала в другой город и забыла его дома, планирую стартовать со след.недели. Зато вот сходила к зав.отделением гинекологии
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Назначение остается в силе. Единственное, что меняется - принимать в будущем препараты не откладывая на потом и почаще, чем обычно, появляться. Шансы забеременеть есть. Единственное, что не совсем понятно - в каком это подростковом возрасте ставили эндометриоз.
Назначение остается в силе. Единственное, что меняется - принимать в будущем препараты не откладывая на потом и почаще, чем обычно, появляться. Шансы забеременеть есть. Единственное, что не совсем понятно - в каком это подростковом возрасте ставили эндометриоз.
-
Автор темыdixi02
- А я кое-что знаю

Подростковом ,наверное, не точно выразилась, скорее где-то на 1-м курсе.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Понял. Собственно, все вышесказанное в силе.
-
Автор темыdixi02
- А я кое-что знаю

Приняла препарат вчера вечером, по инструкции, 1 каплю, всю ночь то проваливалась в психоделические страшные сны, то просыпалась и крутилась в нелепых позах, было чувство, что препарат какой-то сильный, сейчас внутреннее спокойствие, последние дни сильно переживала из-за похода к гинекологу.
Григорий Миронович, а можно ли мне возобновить занятия йогой? Ну там через недельку...? На какой период времени рассчитан этот препарат (чтобы подгадать и вовремя к Вам записываться)
Григорий Миронович, а можно ли мне возобновить занятия йогой? Ну там через недельку...? На какой период времени рассчитан этот препарат (чтобы подгадать и вовремя к Вам записываться)
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Возобновляйте. Через недельку. Только физику и дыхание. Без медиатативных практик.
-
Автор темыdixi02
- А я кое-что знаю

А по поводу длительности этого препарата Вы не ответили..
И еще, мучают меня всякие вопросы по поводу эндометриоза, уверена, что эндометриоз, крапивница и иммунитет тесно связаны у меня, начиталась, что эндометриоз - прямое показание к ЭКО ну и никогда 100% гарантий не дают и после ЭКО, зависит от стадии болезни. Что Вы скажете, есть ли у меня возможность забеременеть после гомеопатического лечения естественным путем? Или слишком мало данных для ответа? Можно ли вообще говорить о каких то сроках лечения? Извините, я, наверное повторяюсь в вопросах..
И еще, мучают меня всякие вопросы по поводу эндометриоза, уверена, что эндометриоз, крапивница и иммунитет тесно связаны у меня, начиталась, что эндометриоз - прямое показание к ЭКО ну и никогда 100% гарантий не дают и после ЭКО, зависит от стадии болезни. Что Вы скажете, есть ли у меня возможность забеременеть после гомеопатического лечения естественным путем? Или слишком мало данных для ответа? Можно ли вообще говорить о каких то сроках лечения? Извините, я, наверное повторяюсь в вопросах..
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Так и не отвечу. Длительность ответа на препарат настолько индивидуальна, что отслеживать приходится каждое назначение. Это в аллопатии есть период полувыведения - отследил концентрацию в сыворотке и радуйся. В гомеопатии так не получится - нет там ничего, нечему химически выводиться из организма. В среднем, раз в полтора-два месяца нужно смотреть что и как. Бывает, что тысячные разведения отрабатывают в ноль за час. Бывает, что С6 тянет волну по полгода.
А что все это в одном едином - вы правы. И аллергия и все остальное. Только "не читайте вы до обеда советских газет" (с).. Работаем.
А что все это в одном едином - вы правы. И аллергия и все остальное. Только "не читайте вы до обеда советских газет" (с).. Работаем.
-
Автор темыdixi02
- А я кое-что знаю

Вчера приняла 3-ю дозу препарата. После второй пол-дня болела голова (давило в висках), сонливость и слабость сохраняются, но сон беспокойный, по 10 раз просыпаюсь,днем настрой довольно подавленный, или даже злобный, но это ,возможно, и не препарат, а от нерешенных проблем. Странная ситуация с месячными, верней, их нет, а должны, уж дня 3 назад точно должны. Были мажущие выделения, немного, (сразу после похода к гинекологу), и тишина, хотя живот периодически побаливает как во время их начала. Мог ли препарат повлиять и отодвинуть их по срокам? ощущение каждый день, что вот сегодня точно, и нет. Больше пока никаких симптомов.
-
Автор темыdixi02
- А я кое-что знаю

Re: Савченко А., отчет о приеме препарата
Григорий Миронович, здравствуйте, в Ваше отсутствие, к сожалению, не знала как поступить с принятым препаратом в связи с неожиданной беременностью, не антидотировала. Срок сейчас до 3-х недель, определено по анализу крови, на узи точно не видно, повторно иду на узи 2 июня. Самочувствие слегка неадекватное, кажется, чувствуется вмешательство препарата, (голова не на месте, не знаю, как объяснить, это чисто физическое ощущение)состояние ослабленности, частой сонливости, очень тяжело встать по утрам, хуже утром и к вечеру, днем лучше. Аппетита то нет, то хочется все подряд. Надо ли сейчас что-нибудь предпринимать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Свяжитесь без спешки со мной завтра. Пообщаемся.
-
Автор темыdixi02
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, здравствуйте, решила написать о состоянии. Настроение продолжается быть ужасным, не всегда, но часто, плаксивым, раздражительным и злобным, 2 фактора работают, думаю, часто хочется просто моральной поддержки, а ее не хватает. Иногда легкие тянущие боли внизу живота, непостоянные, чаще ночью, это нормально в моей ситуации? Еще замучил запор..Сплю нормально через раз, устаю быстро, спать хочу часто. Все время хочется на природу, лучше подальше от цивилизации)) Крапивница ооочень умеренная, пока не расчешешь - не вылезает. В физиологическом плане не пойму как проявляет себя препарат. В целом, кроме психики, можно сказать, что чувствую себя нормально. Будут ли какие-нибудь рекомендации? Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Будьте добры, в аптечку добавьте два препарата. Натрум карбоникум С6 и Магнезия фосфорика С30.
Натрум карбоникум, как появится, 3 горошины всухую.
Будьте добры, в аптечку добавьте два препарата. Натрум карбоникум С6 и Магнезия фосфорика С30.
Натрум карбоникум, как появится, 3 горошины всухую.
-
Автор темыdixi02
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, а Натрум карбоникум в С30 не подойдет как-нибудь в растворе? За С6 ехать придется. Остальное есть.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Из второго раствора.
Растворить 4 горошины в 200 мл, после растворения 5 раз встряхнуть, чайную ложку этого раствора в 200 мл чистой воды в стакане, энергично перемешать (ложкой) и випить один глоток.
Растворить 4 горошины в 200 мл, после растворения 5 раз встряхнуть, чайную ложку этого раствора в 200 мл чистой воды в стакане, энергично перемешать (ложкой) и випить один глоток.
-
Автор темыdixi02
- А я кое-что знаю

Спасибо. Приняла. Сегодня ночью спала опять плохо, живот был как каменный, создалось впечатление, что это из-за кишечника. Наверное, надо питание пересмотреть.
Апдейт 22.00 Настроение вроде чуть получше стало, больше всего беспокоит живот, он раздутый, хотя ем не больше обычного, ощущение дискомфорта в течение дня в животе. Сегодня была на кефире, немного помогло..Тянущие боли иногда продолжают возникать, если резко встанешь, например. Наблюдать пока?
Апдейт 22.00 Настроение вроде чуть получше стало, больше всего беспокоит живот, он раздутый, хотя ем не больше обычного, ощущение дискомфорта в течение дня в животе. Сегодня была на кефире, немного помогло..Тянущие боли иногда продолжают возникать, если резко встанешь, например. Наблюдать пока?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Сегодня уже 6 июня. Как у вас дела?
-