Светлана и Алёша
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 92
Re: Светлана и Алёша
Григорий Миронович, мы на приеме были 27 октября. Сначала приняли нукс С30 28,29,30 октября, Сульфур С12 приняли 23 ноября, второй раз - 24 января. Сейчас вот с анастезией напортачили. Еще были на приеме в кардиологическом диспансере, поставили пролапс митрального клапана, признаки внутричерепного давления. Сказали надо лечить неврологию, все от головы.
Так что нам делать, когда записываться на прием?
Так что нам делать, когда записываться на прием?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Звонить и записываться. Завтра или в субботу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Добрый вечер, Григорий Миронович! Пока не звонила для записи, хотела сначала зубы полечить, вдруг анестезию будут опять делать. Но тут мы все болеем как-то вяло. Сопли прошли, резко заболело горло, на следующий день прошло, через 2 дня опять заболело, при попытке заглянуть началась рвота. В пятницу целый день болела голова, спал днем 2 часа
( с 2-х лет не спит) хотела уже Вам звонить, но справились сами (лежал, я читала ему книги). Вечером прошла. Еще жалуется на то, что хочет писать, а выходит чуть-чуть, жжения и боли нет. Правда это бывает не постоянно, раз в 2 дня, он говорит, что когда сразу много попьет. Вчера опять жаловался на горло, резко зачесалось после еды яблока и груши, заглядывать уже не стала
. Пополоскали календулой. Температура 37,2. Вроде он неплохо себя чувствует, но с горлом как-то странно. В школу не пошли. Еще не мылись 2 недели, он уже требует, я не решусь.
Подскажите, пожалуйста, мы болеем или не болеем, что делать?
Подскажите, пожалуйста, мы болеем или не болеем, что делать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер. Сейчас ни туда, ни сюда. Как-то в пол ноги....Повторите Сульфур С12. На прием вы запишитесь сейчас только на вторую половину марта.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Здравствуйте! Я вам звонила вечером по поводу сильной аллергии на мед. Приняли 2 горошины Апис С30. Крапивница прошла, глаза тоже спали, но не до конца. Осталась боль в животе, которая появилась тоже сразу после меда. Хочу спросить, нам мед вообще лучше не есть? Раньше ели иногда, бывало краснели губы, но такая реакция в первый раз. Или зависит от вида меда?
И как нам быть с повторным приемом Сульфура, хотела завтра. Подождать?
И как нам быть с повторным приемом Сульфура, хотела завтра. Подождать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
От меда пока воздержаться, с приемом препарата повременить несколько дней.
От меда пока воздержаться, с приемом препарата повременить несколько дней.
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Добрый день, Григорий Миронович! Приняли 2 марта в третий раз Сульфур С12. Пока никаких проявлений. У меня такой вопрос. Во вторник диспансеризация. И это в разгар эпидемии гриппа
! Как вы считаете, стоит торчать полдня в поликлинике или лучше не ходить?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Препарат больше не повторяйте.
В поликлинике лучше не быть.
Препарат больше не повторяйте.
В поликлинике лучше не быть.
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Доброе утро, Григорий Миронович! Не откажите в помощи! Не совсем по вашему пациенту.
Болеем всей семьей с начала марта по нескольку кругов: один выздоравливает, другой болеет. Причем после выздоровления выходишь на улицу и все начинается снова.
Ребенок 3, 4 г. Уже один раз отболел очень тяжело, сейчас утром опять заболел. (Вчера был сильный ветер, нагулялся?) Ночью спал очень плохо, плакал. Утром встал горячий, жаловался на боль в ноге левой в районе икры. Заложило горло соплями, рвет ими же.
По опроснику:
1. Лежит переодически проваливается в сон. Вид потерянный, грустный, слегка розовый, пота нет.
2. Темп.37,7. Ребенок с судорогами в анамнезе, переносит плохо. Носки снять отказался, но одеяло сбросил.
3. Пить не хочет, рвота, поим регидроном
4. Язык очень белый, обложенный, в горле заложенность от соплей, сильная отечность
5. рвота соплями судорожная была, сейчас позывы при кашле.
6. Ручки и ножки на ощупь чуть теплые горячий в области головы., пятки холодные
7. вялый, переодически дремлет
8. Есть просил, но из-за рвоты невозможно, съел одну ложку каши и сказал невкусно, предложила картошку, говорит буду, принесла, посмотрел - говорит нет, не хочу.
9. Взгляд как-будто отсутствующий, настроение очень скучное, тормозное, безучастное.
10. Смотрит жалобно как-будто просит помощи, хочет чтоб читали книжку, играет в обезьянку, что она заболела
Кашель очень раздражающий, глубокий, выворачивающий наружу.
Болеем всей семьей с начала марта по нескольку кругов: один выздоравливает, другой болеет. Причем после выздоровления выходишь на улицу и все начинается снова.
Ребенок 3, 4 г. Уже один раз отболел очень тяжело, сейчас утром опять заболел. (Вчера был сильный ветер, нагулялся?) Ночью спал очень плохо, плакал. Утром встал горячий, жаловался на боль в ноге левой в районе икры. Заложило горло соплями, рвет ими же.
По опроснику:
1. Лежит переодически проваливается в сон. Вид потерянный, грустный, слегка розовый, пота нет.
2. Темп.37,7. Ребенок с судорогами в анамнезе, переносит плохо. Носки снять отказался, но одеяло сбросил.
3. Пить не хочет, рвота, поим регидроном
4. Язык очень белый, обложенный, в горле заложенность от соплей, сильная отечность
5. рвота соплями судорожная была, сейчас позывы при кашле.
6. Ручки и ножки на ощупь чуть теплые горячий в области головы., пятки холодные
8. Есть просил, но из-за рвоты невозможно, съел одну ложку каши и сказал невкусно, предложила картошку, говорит буду, принесла, посмотрел - говорит нет, не хочу.
9. Взгляд как-будто отсутствующий, настроение очень скучное, тормозное, безучастное.
10. Смотрит жалобно как-будто просит помощи, хочет чтоб читали книжку, играет в обезьянку, что она заболела
Кашель очень раздражающий, глубокий, выворачивающий наружу.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Когда рвота после питья? Какие стопы на ощупь по температуре (правая-левая)?
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Извините, лежал в лежку и постоянно плакал, попросила помощи на Котоке. В 5 часов дала Пульсатиллу С30 5 горошин в воде.
Сейчас:
1. Лежит, начал разговаривать, читаем книжки. Вид грустный, горят щеки пунцовые, тело все горячее, пота нет.
2. Темп.38,0. Сжимается в позу эмбриона, но накрываться не просит, ноги накроешь-не возражает.
3. Пить не хочет, рвота сейчас была водой как-будто она в желудок не проходит ( может так как пьет лежа?) Рвота при кашле.
4. Язык очень белый, обложенный, голос немного прорезался
5.
6. Ручки и ножки на ощупь очень горячие, стопы горячие одинаково
8. Есть не хочет, пить тоже
9. настроение очень скучное, тормозное, безучастное.
10. Безжизненный совсем, очень слабый.
Сейчас:
1. Лежит, начал разговаривать, читаем книжки. Вид грустный, горят щеки пунцовые, тело все горячее, пота нет.
2. Темп.38,0. Сжимается в позу эмбриона, но накрываться не просит, ноги накроешь-не возражает.
3. Пить не хочет, рвота сейчас была водой как-будто она в желудок не проходит ( может так как пьет лежа?) Рвота при кашле.
4. Язык очень белый, обложенный, голос немного прорезался
5.
6. Ручки и ножки на ощупь очень горячие, стопы горячие одинаково
8. Есть не хочет, пить тоже
9. настроение очень скучное, тормозное, безучастное.
10. Безжизненный совсем, очень слабый.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Понаблюдайте пока. Может быть и попала Пульсатилла. Не будем спешить.
Только ответьте все-таки на вопрос: рвота через какое время после питья?
Только ответьте все-таки на вопрос: рвота через какое время после питья?
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Рвота была многократная с утра рвало часто не успевали дать воду, потом при плаче вышла клюква, которую с утра дали, жидкость вниз не проходит. Вечером была один раз как будто накопилась вода и при кашле вылилась, а даем регидрон по чайной ложке каждые 5 минут. Писает мало.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Отпишите состояние через часок.
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Добрый вечер! Идет отрыжка, когда садится, а вместе с ней может и стошнить. Запах неприятный изо рта. Температура 38,1, тело горячее, пятки прохладные, ладошки потеют. Щеки горят. Настроение получше, разговаривает, слушает книжки. Пить совсем не хочет, есть тоже (не ел целый день). Слабый, но сам дошел в другую комнату. Нос сухой, язык белый, обложенный. Кашель единичный, натужный.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Как идет на контакт, как писает, на что жалуется, что говорит? Кутается или раздевается, какой налет на языке?
Как идет на контакт, как писает, на что жалуется, что говорит? Кутается или раздевается, какой налет на языке?
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Не отпускает от себя надолго, читаем книги, он комментирует картинки, что-то рассказывает. Писает неохотно по-немногу, моча темная. Но и выпил в общем он очень мало, не хочет, по ложке пьем. Весь день в пижаме, икры голые , накрываться не хочет, лежит так. Налет белый, к корню более сильный. Ни на что не жалуется, говорит ничего не болит. Но общается только со мной или бабушкой, всех остальных прогоняет, не хочет чтоб его трогали или говорили ему что-то.
Сейчас спит.
Сейчас спит.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Проснется, дайте пару горошин Антимониум крудум. Разведение С6 или С30, какое есть. В растворе.
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Доброе утро! Извините за самодеятельность, но назначенное вами лекарство дать не решилась, так как ситуация изменилась. Ночью температура поднималась. Сейчас 39. Ночью просил накрыть одеялом.
По опроснику:
1. Лежит переодически дремлет. Вид, грустный, розового цвета, пота нет.
2. Темп 39. Ребенок с судорогами в анамнезе, переносит плохо. В носках , как-то все равно что под одеялом, что без
3. Рвота соплями с утра, съел 2 ложки каши овсяной, просил с молоком, но дали так
4. Язык очень белый, обложенный, в горле заложенность от соплей. Горло очень красное.
5. рвота соплями, кашель редкий, выворачивающий
6. Ручки и ножки, голова на ощупь очень горячие
7. вялый, переодически спит, сильная слабость (не ел сутки)
8. очень спокойное, слабое
10. Сильно бьется сердце, частое дыхание. Ничего не хочет (читать, смотреть), лежит смотрит в одну точку.
Помогите, страшно, такая температура для нас с судорогами. Папа ночью вставил свечку с парацетомолом, и сейчас хочет.
Уже поставил
Кашу вырвало, съел кусок сушки с чаем.
По опроснику:
1. Лежит переодически дремлет. Вид, грустный, розового цвета, пота нет.
2. Темп 39. Ребенок с судорогами в анамнезе, переносит плохо. В носках , как-то все равно что под одеялом, что без
3. Рвота соплями с утра, съел 2 ложки каши овсяной, просил с молоком, но дали так
4. Язык очень белый, обложенный, в горле заложенность от соплей. Горло очень красное.
5. рвота соплями, кашель редкий, выворачивающий
6. Ручки и ножки, голова на ощупь очень горячие
7. вялый, переодически спит, сильная слабость (не ел сутки)
8. очень спокойное, слабое
10. Сильно бьется сердце, частое дыхание. Ничего не хочет (читать, смотреть), лежит смотрит в одну точку.
Помогите, страшно, такая температура для нас с судорогами. Папа ночью вставил свечку с парацетомолом, и сейчас хочет.
Уже поставил
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Напрасно не дали. Теперь ждем, как организм справится с жаропонижающим. После свечки вероятен новый подъем температуры, если на это хватает силенок.
Напрасно не дали. Теперь ждем, как организм справится с жаропонижающим. После свечки вероятен новый подъем температуры, если на это хватает силенок.
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Добрый вечер! По маленькому не спрашиваю, т.к. после такого химического коктейля уже неудобно, вылезаем пока традиционным методом.
А сегодня похужело Алеше. Сопли до колен, нос затер до красноты. Заложен, ничего вроде не высмаркивается, а постоянно хлюпает, чихает и сопли льются , нос крутит. Кашель сухой, надоедливый, мешает есть. С утра орал, что его этот кашель загубит, типа он "смертельно болен". Щурит постоянно глаза, морщит лицо, закрывает его платком. Аппетит снижен, утром пил много, сейчас не хочет. Температура 38,5, стало жарко, разделся. Настроение в общем спокойное и хорошее, веселое, за исключением приступов кашля. Тело горячее, ноги и руки прохладные. Язык с белым налетом.
Как вы оцените надо что-то делать или нет?
А сегодня похужело Алеше. Сопли до колен, нос затер до красноты. Заложен, ничего вроде не высмаркивается, а постоянно хлюпает, чихает и сопли льются , нос крутит. Кашель сухой, надоедливый, мешает есть. С утра орал, что его этот кашель загубит, типа он "смертельно болен". Щурит постоянно глаза, морщит лицо, закрывает его платком. Аппетит снижен, утром пил много, сейчас не хочет. Температура 38,5, стало жарко, разделся. Настроение в общем спокойное и хорошее, веселое, за исключением приступов кашля. Тело горячее, ноги и руки прохладные. Язык с белым налетом.
Как вы оцените надо что-то делать или нет?
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Стер нос до кровавых корок, лежит причитает: "бедный мой носик". Ноги ледяные, мерзнут, температура 38,3, руки прохладные.
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Утром встал в отличном настроении, горячий, сопли, но пока ни на что не жалуется.
А младший капризничает просто ужас, плачет по любому поводу, все не так. Не знаем уже что и делать. Буду звонить Вам записываться, когда очередь подойдет мы наверное выздоровеем.
А младший капризничает просто ужас, плачет по любому поводу, все не так. Не знаем уже что и делать. Буду звонить Вам записываться, когда очередь подойдет мы наверное выздоровеем.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Попробуйте еще раз полностью описать младшего. Только не по опроснику а своими словами.
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

Добрый день, Григорий Миронович! Спасибо Вам за участие.
Спал ночью нормально, только раз просыпался плакал, просил какую-то картинку показать (вечером с братом ругались наверное), температура 36,6. Еще только проснулся в постели и уже начал плакать. Все ему не так: не надо накрывать, не надо трогать что-то, не надо говорить. Просто по любому поводу. Чувствуется, что просто ищет предлог к чему придраться. Все его раздражает. Плачет постоянно, у меня уже нервы на пределе. Хочет только мультики смотреть, не дает выключать. Прямо оживает когда смотрит, или книги читаем. Ревнует к брату, не дает переключится на него. Писать хочет только с мамой, с бабушкой отказался. Туалет был занят, в горшок не захотел.
Утром попросил кашу белую, обязательно с молоком, уже второй день просит молока. Выпил 2 чашки чая. Очень вялый, шатает при хотьбе, трет глаза, сонный (может отходняк от релиума, мы три раза по 1/4 давали, последний раз в 3 дня вчера). Еще сказали вставить свечи виферон, так у него после 1 свечки вчера утром глаза опухли и малиновы круги вокруг глаз были, выпили супрастин. Зевает, лежит, говорит болит голова в области макушки.
Язык с желтоватым налетом. Попросил накрыть одеялом. Временами оживает, заклеивает книги скотчем, веселиться, а начинаешь с ним играть, он в слезы, все не так все делают.
А вообще капризность появилась с прошлоголета, мы хотели полечить аллергию у гомеопата в МГЦ, прописали на 2 месяца на каждый день, но мы пропили 3 недели и бросили, так как появилась капризность, ребенок стал совсем другой. Но в норму так это и не пришло. И аллергия не прошла.
Сейчас говорит прошла голова
Спал ночью нормально, только раз просыпался плакал, просил какую-то картинку показать (вечером с братом ругались наверное), температура 36,6. Еще только проснулся в постели и уже начал плакать. Все ему не так: не надо накрывать, не надо трогать что-то, не надо говорить. Просто по любому поводу. Чувствуется, что просто ищет предлог к чему придраться. Все его раздражает. Плачет постоянно, у меня уже нервы на пределе. Хочет только мультики смотреть, не дает выключать. Прямо оживает когда смотрит, или книги читаем. Ревнует к брату, не дает переключится на него. Писать хочет только с мамой, с бабушкой отказался. Туалет был занят, в горшок не захотел.
Утром попросил кашу белую, обязательно с молоком, уже второй день просит молока. Выпил 2 чашки чая. Очень вялый, шатает при хотьбе, трет глаза, сонный (может отходняк от релиума, мы три раза по 1/4 давали, последний раз в 3 дня вчера). Еще сказали вставить свечи виферон, так у него после 1 свечки вчера утром глаза опухли и малиновы круги вокруг глаз были, выпили супрастин. Зевает, лежит, говорит болит голова в области макушки.
Язык с желтоватым налетом. Попросил накрыть одеялом. Временами оживает, заклеивает книги скотчем, веселиться, а начинаешь с ним играть, он в слезы, все не так все делают.
А вообще капризность появилась с прошлоголета, мы хотели полечить аллергию у гомеопата в МГЦ, прописали на 2 месяца на каждый день, но мы пропили 3 недели и бросили, так как появилась капризность, ребенок стал совсем другой. Но в норму так это и не пришло. И аллергия не прошла.
Сейчас говорит прошла голова
Мобильная версия